Если вы постучите в дверь пустой комнаты и кто-то ответит, не входите.

 

В этой игре простые правила. Но будь осторожен, быть может, ты знаешь не все.
***
В тот пятничный вечер я остался дома один. Вся семья уехала из города в гости к маминому брату. Никогда не любил семейные сборища скучища страшная, так что я придумал первый попавшийся дерьмовый предлог, чтобы остаться дома. Плюс, выпал отличный шанс зависнуть с друзьями. Я маякнул в наш общий чат, и уже через час парни стояли у моей двери с кучей закусок и пива.
Часы летели незаметно за игрой в приставку, просмотром фильмов, едой, выпивкой и болтовней ни о чем. День перетек в вечер, и в какой-то момент стало ясно, что все интересные дела переделаны. Мы вчетвером сели полукругом и стали ждать, не осенит ли кого-нибудь гениальная идея, чем бы заняться. И тут Джеймс большой фанат ужастиков кое-что придумал.
Давайте рассказывать страшные истории! Уже почти ночь.
Мы обменялись унылыми взглядами, умоляя друг друга придумать что получше. В нашей компании, в целом, не было больших любителей всякой крипоты. Пауза затянулась, и я громко вздохнул.
Ок, давайте, сказал я. Видимо, других мыслей ни у кого нет.
Мы потушили свет и распределили очередность. Мне выпало быть первым. Я рассказал какую-то городскую легенду, которую недавно слышал в подкасте. История и так была не супер-страшная, а мои блестящие навыки рассказчика сделали ее только хуже. Потом была очередь Майкла, за ним Дэвида. Они рассказали настолько неинтересную хрень, что я даже вспомнить не могу, о чем была речь. Настала очередь Джеймса. Его история единственная, которая врезалась мне в память, настолько жуткой она мне показалась. Возможно, это самая страшная история, которую я когда-либо слышал. Японская легенда о женщине ростом в 2,5 метра. Она настолько меня впечатлила, что я, наверное, до сих пор могу пересказать ее слово в слово. Но речь не об этом, так что нет смысла терять время.
Так, ладно, пожалуй, этого достаточно. Давайте займемся чем-нибудь другим, сказал Майкл.
Ну ты чего разочарованно протянул Джеймс. Мы же только начали.
Мда, только ты нас пиздец как напугал свой гребаной историей, сказал Дэвид, соглашаясь с Майклом.
Ой, вот только не говорите мне, что вы верите в это дерьмо. Джеймс закатил глаза. Это же просто сказка.
Ему никто не ответил, и разговор сам собой заглох. Мы поставили фоном какой-то фильм и снова стали думать, чем бы заняться. А примерно через полчаса Джеймсу пришла в голову еще одна блестящая идея.
Парни! Я знаю, что вы не хотите больше страшилок, но как насчет игры спросил он с легкой усмешкой.
Да мы часа три рубились в игры, умник, сказал Дэвид, бросая в него подушку.
Да не видеоигры, идиот! Джеймс отбил подушку. Я имею в виду кое-что паранормальное.
Кончай, а. Мы же сказали: никаких страшилок, ответил я, начиная раздражаться.
Да уж, я пока не хочу умирать, добавил Дэвид.
Не ссы. Мы не умрем, не станем одержимыми и даже не вызовем демона. Джеймс рассмеялся. Эта хрень даже весьма полезная. Можно получить ответ на вопросы, на которые можно ответить да или нет.
Мы все еще сомневались, но немного заинтересовались.
На любые вопросы
На любые, ухмыльнулся Джеймс.
Ну и как мы узнаем, что ответы правильные спросил я.
Ну, можно задать вопрос, который мы сразу сможем проверить. И если ответ будет правильным, то продолжим играть, а если нет, то завяжем с ужасами на сегодня.
Я огляделся: на лицах парней читалась смесь волнения и сомнения. Я чувствовал себя примерно так же, но, помявшись мгновение, кивнул. А вслед за мной решились Майкл и Дэвид. Я попросил Джеймса рассказать об игре поподробнее.
Она называлась Тук-Тук. Правила элементарные: игрок встает перед дверью в пустую темную комнату и мысленно сосредотачивается на вопросе, на который можно ответить да или нет. Затем нужно постучать: 2 быстрых стука, перерыв, 4 быстрых стука, перерыв, 2 быстрых стука. Если все сделать правильно, дух ответит вам с той стороны двери: 1 стук да, 2 стука нет.
Ну, вроде звучит просто, сказал я. Уже стемнело, моя комната как раз пустая, можно воспользоваться ею. Но сначала давайте придумаем вопрос, который можно быстро проверить. Хотя я почти уверен, что это все полная хрень.
Да, наверное. Даже Джеймс не стал спорить. А если нет, то мы повеселимся.
Так что что будем спрашивать спросил Дэвид.
Придумал, ответил ему Майкл, через пару минут. Кому-нибудь из нас позвонят в ближайшие пять минут
А что, неплохо, легко проверить. Джеймс чуть помедлил и задал вопрос, который мучил всех, но никто не решался высказать его вслух. Кто это сделает
Ты, конечно, ответил я с улыбкой. Наверное, подсознательно я надеялся, что он сольется. Ты же хотел играть.
Лады. Он вернул мне улыбку. Давайте поиграем.
***
Мы поднялись на второй этаж к моей спальне. Джеймс подошел к двери, а мы остались в нескольких шагах позади. Он глубоко вдохнул и постучал.
Тук-Тук Тук-Тук-Тук-Тук Тук-Тук
Мы ждали, затаив дыхание. Никто не верил, что что-то произойдет, но все были заочно напуганы. А потом началось. БАМ. Громкий стук с той стороны. Джеймс отпрянул от двери и растерянно посмотрел на нас. Мы были поражены, не могли произнести ни слова, не могли даже пошевелиться. Просто стояли как истуканы. Первым пришел в себя Майкл.
Что. За. Хрень пробормотал он. Как, блять, такое возможно!
Я, ничего не говоря, вытащил из кармана телефон и уставился на него. Остальные последовали моему примеру. Мы стояли и ждали. И вот, спустя минуты три после стука, мой телефон ожил. Мы недоверчиво переглянулись. Я взял себя в руки и снял трубку. Звонила мама, спрашивала, все ли в порядке. Я ответил ей и постарался по-быстрому свернуть звонок, а потом нажал отбой и встретился глазами с друзьями. Тишина взорвалась: все попытались заговорить разом, но в результате вышел только шум. Казалось, что они просто произносят рандомные слова, стараясь хоть как-то выразить удивление.
Мы не сразу смогли успокоиться, но как только нам это удалось, удивление быстро переросло в волнительное предвкушение. Эта гребаная игра реальность. Мы можем получить ответы на любые вопросы. Больше никто даже не думал отказываться от такого опыта. Мы начали спорить, кто за кем пойдет, и остановились, в результате, на таком порядке: Майкл, Дэвид, я и Джеймс.
Майкл шагнул к двери и начал ритуал. Ответ пришел быстро. Один громкий хлопок.
Что был за вопрос спросили мы одновременно.
Я хотел узнать, скоро ли у меня появится девушка, ответил он с довольной улыбкой на лице.
Серьезно Ничего более важного не придумал сказал я, но ответа не получил, потому что Дэвид прервал меня.
Итак, моя очередь! сказал он серьезно.
Он сделал все, что нужно, и стал ждать ответа. Два стука. Дэвид обернулся, разочарованно глядя на нас.
Ну и что ты спросил поинтересовался я.
Ну я задал тот же вопрос.
Мы втроем расхохотались. Казалось, Дэвид вот-вот заплачет, и это делало ситуацию еще забавнее. Смех разбирал так, что невозможно было остановиться, пока у нас не свело животы. Когда мы, наконец, успокоились, я посмотрел на Дэвида он все еще выглядел грустным.
Не переживай, твое время придет, попытался я его утешить. Ладно, моя очередь.
Я отодвинул Дэвида от двери и задумался, что бы такого спросить. Хотелось чего-то оригинального. Итак, я придумал свой вопрос: Можно мне войти Я постучал и стал с улыбкой ждать ответа. Но ничего не происходило. Я озадаченно посмотрел на Джеймса.
И что теперь
Может, ты задал слишком трудный вопрос. Дай ему подумать, с усмешкой сказал Майкл.
А потом мы услышали, как неестественно низкий голос из-за двери произнес:
Входи.
***
Я был просто в ужасе. Попытался отойти от двери как можно дальше, но уже через несколько неловких шагов упал навзничь. Оглянулся: Дэвид шевелил губами, но не произносил ни звука; Майкл, схватившись за голову, снова и снова повторял какого хрена; Джеймс стоял, онемев, с открытым ртом.
Что это за хрень! закричал я. Ты о таком не предупреждал!
Я я не знаю я. Такого вообще не может быть, ответил он с нотками истерики в голосе.
А вот и похер. Мы несколько мгновений помолчали, и я почувствовал, как страх превращается в гнев. Раз он так хочет, я войду.
Я поднялся на ноги, подошел к двери и взялся за ручку. Я уже собирался открыть ее, как кто-то вдруг схватил меня за плечи и оттащил назад.
Нет! Не заходи туда. Чувак, это плохая идея! услышал я голос Джеймса.
Ну и что мне тогда делать Больше никогда не входить в собственную комнату Я схватил его за рубашку. И все потому, что мы вызвали сраного демона
Н Нет, я мы что-нибудь придумаем. Мне надо пойти домой и почитать об этой игре побольше. Все будет хорошо, честно. Он пытался успокоить меня, но слова звучали безнадежно.
Я глубоко вздохнул и отправил всех по домам. А Джеймсу дал час на поиск решения. Все разошлись, а я остался там и просто пялился на дверь своей спальни. Все происходящее было настолько сюрреалистичным, что в это было сложно поверить. И вдруг очень громкий шум вырвал меня из оцепенения. Как будто там, за закрытой дверью, что-то громило мою комнату. Холодок пробежал у меня по спине. Я был просто в ужасе. Хотел, очень хотел уйти, но не мог. Что же теперь будет
Я сел перед телевизором в гостиной, чтобы хоть как-то отвлечься. Сверху время от времени что-то зверски громыхало. Я с тревогой ждал звонка Джеймса, поглядывая на телефон. И вот, за несколько минут до истечения срока, он, наконец, позвонил.
Ну резко спросил я. Что происходит
Слушай, во-первых, прости, что вел себя как гребанный идиот, начал он. Я не все прочитал об игре. Похоже, что есть вопросы, которые ему не нравятся. Плюс он может разозлиться, если задать слишком много. Я не знаю, какой из вариантов сработал в нашем случае, но это и не важно.
Ну, у меня было подозрение, что ему пришелся не по душе мой вопрос. Мы задали-то всего три.
Если он сердится, то захватывает комнату, в которой проводился ритуал, продолжал Джеймс. После этого он пытается заманить в нее хоть кого-нибудь. Не важно, тех, кто его разозлил или кого-то еще. Главное, кого-нибудь забрать.
Дак, какого черта мне теперь де
БАМ.
Мой вопрос оборвал громкий стук сверху.
Это еще что за херня спросил Джеймс.
Ну, он начал так делать, когда вы ушли. Ты говорил, что он пытается заманить кого-нибудь в комнату Вот это, похоже, то самое. А теперь просвети меня, как это остановить.
Это не сложно. Он не пробудет в комнате больше суток. Его сила иссякнет или что-то типа того.
И все Надо подождать и проблема рассосется
Да, все так. Убедись, что никто не войдет в комнату ближайшие 24 часа, и она будет свободна.
А что если кто-то войдет Мне было искренне любопытно, что тогда будет.
Понятия не имею, ответил Джеймс. Может, никто никогда не входил к нему ну или те, кто входил, уже ничего не могли рассказать.
Типа умерли
Блин, я реально не знаю. Но не так уж трудно не заходить в комнату, да Все будет хорошо.
Что ж, это, как минимум, была хорошая новость. Джеймс еще несколько раз извинился и повесил трубку. Я почувствовал облегчение. Все эти волнения и страхи порядочно меня измотали. Так что я решил поспать эту ночь на диване. Задачка не из легких, учитывая постоянный шум сверху. Прошло какое-то время, и грохот превратился в тихий постоянный стук. Затем он перестал и стучать и просто скребся в дверь. А потом снова начал долбить со всей силы. Удивительно, но в какой-то момент он просто сдался и затих, а я смог, в конце концов, заснуть.
***
Я проснулся от того, что кто-то выкрикивал мое имя.
Брайан! Эй, Брайан! Я принесла тебе подарок! Моя младшая сестра. Они вернулись раньше, чем планировали.
Дай посмотреть, прошептал я еще в полусне.
Она меня не услышала. Она не увидела меня на диване. И помчалась прямо туда, где я скорее всего должен был быть. В мою комнату.
Не входи! закричал я, подрываясь с дивана и бросаясь наверх.
Слишком поздно. Только приоткрытая дверь в мою спальню и никаких признаков сестры. Я заколебался на мгновение, но все же рывком распахнул дверь. Перед глазами стояла стена тьмы. Единственное, что можно было в ней разглядеть, широкую улыбку. Ни лица, ни глаз, только улыбка. И вдруг комната стала совершенно обычной. Пустой. Если не считать кубика рубика на полу. Подарка, который принесла мне сестренка.
Я слышал, как родители поднимаются по лестнице. Как они спрашивают, почему я кричал. Но не мог произнести ни слова. Я смог только заплакать, когда понял, что только что произошло.
Не прошло и пары часов, как полиция с командой добровольцев уже искала ее. Я ничего им не рассказал. Да и кто бы мне поверил Может быть, так даже и лучше. У родителей оставалась надежда.
Но я знал. Знал, что она не вернется. И что это моя вина.
Родители сдались через полгода. Помню момент, когда последняя капля надежды их покинула. Я никогда не видел более печальной вещи. Были похороны с пустым гробом, а некоторое время спустя мы переехали. Они уже не были прежними. Мы не были. Мы отдалились, и через год я съехал.
Это случилось шесть лет назад. С годами моя вина только крепнет. Я больше ни разу не разговаривал со своими друзьями. Пытался разузнать что-то об Игре, но не смог найти даже упоминания. Не представляю, откуда Джеймс о ней узнал.
Я написал эту историю, потому что совсем недавно была годовщина ее исчезновения, а мне всегда хуже в это время. Я где-то слышал, что если рассказать о переживаниях или записать их, это поможет облегчить боль, так что подумал, что стоит попробовать.
Эмили, мне так жаль!
Автор: Szugyi12
Перевод: Полуночник

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *