Угораздило.

 

Угораздило. Вот угораздило меня проснуться. Каждый раз засыпаю, думаю, что не проснусь, не увижу этот мир полный красок. Красок раздражающих мои глаза, заметьте! Вылез из-под досок, завис на

Вот угораздило меня проснуться. Каждый раз засыпаю, думаю, что не проснусь, не увижу этот мир полный красок. Красок раздражающих мои глаза, заметьте!
Вылез из-под досок, завис на балке. Наблюдал за коровами, ждал наступления тьмы. Вместо наступления тьмы дождался доярку тетю Свету, которая, увидев меня, в ужасе выбежала из коровника. Через несколько минут Света вернулась, вытирая слезы и крича на каких-то сверхзвуковых частотах. А с ней и местный тракторист Митя, изрядно подвыпивший и решивший сражаться с исчадием ада, ну, то есть со мной по средствам перегара. Митя честно взял пустую бутылку, лестницу и полез ко мне, но не удержался и рухнул прямо на спину одной из буренок. Та устроила ему, как это называется, родео. И молока дала наверное за пять лет вперед.
На крики и шум прибежал участковый. Толковый дядька. Был. Тетя Света объяснила, что я разносчик какого-то вируса, и меня нужно немедленно уничтожить. Мент Анатолий, точнее мистер полисмен Анатолий, достал табельное, и без разговоров выстрелил по балке.
Тут я понял, что, что-то пошло не так, и решил срочно выметываться из этого сумасшедшего дома в лес, ловить комаров.
Половил комаров. Завис на дереве. Уснул.
На утро лес оцепили люди в странных костюмах и стали прочесывать лес. Распугали сов. Совы распугали меня.
Люди заглядывали в каждое дупло, нарываясь то на пчел, то на птиц, то на енотов и белок. Некоторые звери даже давали отпор. Не очень понятно, что именно напугало людей.
Осознав, что в лесу мне тоже не будет покоя, полетел в город. Думал пообщаться со своим старым знакомым Павликом. Но того не оказалось на чердаке дома. А вместо — тоже люди в смешных костюмах.
Вернулся в деревню. Опять попался на глаза местным. Тетка упала в обморок. Её соседка начала что-то кричать: Короновирусные летучие мыши убивают взглядом на расстоянии и подняла панику. Не очень понимаю о чем они, но свалил по добру по здорову в лес к совам. (Видимо с собратьями в ближайшее время не увидимся. Пропустим в этом году годовщину памяти Райна, священный день для всех собратьев. Мы собираемся стаей, летаем над городом и поём. Все в память о бедолаге, которому безумный человек откусил голову. Да-да у нас странные праздники и поминки. )
Совы приняли, как родного. Поживу у них, пока буду разбираться, что случилось и почему нас все так боятся.
Автор: Фаусто Грин
Группа автора: Красная библиотека

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *