«Аривидерчи, любимая!». Грустная блондинка в чужом аэропорту

 

«Аривидерчи, любимая!». Грустная блондинка в чужом аэропорту Много лет в аэропортах теплых стран наблюдаю один и тот же сюжет. Фигуристая блондинка на каблуках шествует к стойке регистрации.

Много лет в аэропортах теплых стран наблюдаю один и тот же сюжет. Фигуристая блондинка на каблуках шествует к стойке регистрации. Блондинка возвращается в холодную Россию. А за ней катит чемодан невысокий дядька, зачастую пузатый и непременно брюнет. Испанец, грек, итальянец, турок.
И всё сразу понятно, я сходу вижу это «кино». Она прилетела сюда, с огромным чемоданом коротких платьев и облегающих джинсов. Едва она двинулась по улице, местные брюнеты стали таращить глаза и присвистывать. Конечно же, кричать ей радостно «бонджорно», «калимера», и как там «привет» по-турецки не помню.
К ней подходили в кафе, где она пила на веранде просекко, ей улыбались из машин и звали прокатиться по местным горам, даже в отеле ей пытался назначить свидание бойкий администратор. Но блондинка разборчива, блондинка капризна, блондинка горда.
И лишь на второй день она сделала выбор. Да он немолод, да, полноват, и манеры не очень. Зато неплохая машина и щедрые руки. Ну так, умеренно щедрые, по сравнению с русскими пацанами в толстых кожанках и с большими цепями, но все-таки щедрые. Но даже щедрость не главное. Этот балбес восхищается ей. Ежеминутно. Она для него «богиня», «царица», «лучшая девушка в мире». И больше ей, северянке, ничего и не надо. Ну разве что вон ту сумочку и еще вон те алые туфельки, которые на витрине.
На каком языке они изъясняются Как обычно, на смеси инглиша и всего остального. Да и нужен ли перевод для слов восхищения, она и так всё понимает, она улыбается, она уже знает: отдых пройдет хорошо, летела не зря.
Но теперь она в аэропорту.
И тут самое грустное в нашем сюжете. Прощание. Они провели вместе жаркую неделю, или даже пару недель. Ночами этот брюнет не спал, и ей не давал уснуть: он потел и болтал непрерывно про вечную любовь. «Аморе» или не знаю, как это по-турецки.
И оба сейчас понимают: больше они не увидятся никогда. Никогда.
У пузатого спутника всегда хорошее настроение, он остается в тепле, скоро к нему прилетит новая блондинка, возможно, краше этой. А блондинка всегда мрачна. Всегда. Они целуются, он что-то быстро говорит и удаляется, будто чуть пританцовывая. Она глядит ему вслед. У нее теперь только огромный чемодан грязного барахла и воспоминания, ничего больше.
«Девушка, проходите, что вы очередь задерживаете!»
Алексей БЕЛЯКОВ

 

Источник

Обсудить историю

  1. Муратова Ирина

    ?????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *