ТРАВНИК

 

ТРАВНИК На волне уходящих постов про детские бизнесс-проекты напишу и я о своем пути обогащения. Детство мое прошло в деревеньке в предгорьях Урала. И пришлось на 90-е годы. Рушилась страна.

На волне уходящих постов про детские бизнесс-проекты напишу и я о своем пути обогащения. Детство мое прошло в деревеньке в предгорьях Урала. И пришлось на 90-е годы. Рушилась страна. Дикими методами строился капитализм.
И из-за границы к нам потоком потекло всякое разное. Из этого всякого разного меня как любого ребенка интересовали жвачки, всякие сникерсы-баунти и конечна ОНА! Приставка Денди. Так как родители не могли себе позволить ее для меня купить, я стал искать пути самостоятельного обогащения. Различные мутные схемы, проворачиваемые одноклассниками, меня не привлекали. Я решил заработать честно.
Вариантов честного заработка в деревне было немного:
1. Пойти в колхоз помощником комбайнера. Минусы — только на период жатвы, пахать с утра до вечера, заплатят не пойми когда и скорее всего зерном.
2. Пойти помощником пастуха общего стада. Минусы — вставать в дикую рань все лето и никаких развлечений. Только коровы, коровы и коровы. И к тому же это место было занято племянником пастуха. Собственно все!
Других бизнес-идей у меня не было. Но однажды в конце весны на одном из последних уроков, классная среди прочей напутственной информации на лето, упомянула что аптека с какого-то числа начинает прием лекарственных растений.
Весь класс пропустил эту информацию мимо ушей, да и я тоже. Пару дней спустя я полез по какой-то надобности на чердак и на глаза мне попался увесистый пук сушёной душицы с прошлого года. Полный скепсиса я отнес этот пук в аптеку с целью проверить рентабельность. И неожиданно для себя получил вполне реальные деньги. Хватило на Сникерс и несколько жвачек.
В моей душе загорелся огонь — вот он путь к богатству. Вокруг деревни поля заросшие ценной травой. Сокровища валяются прямо под ногами, точнее растут. Надо их просто поднять. Старенькая библиотекарша, немало удивясь, выдала мне справочники по лекарственным растениям.
Также был переписан закупочный прайс из аптеки. И началось бизнес-планирование. Тщательно сверяясь со справочником и прайсом были исследованы все поляны, пустыри и болота в радиусе наверное километров 10 от дома. На нарисованной вручную карте отмечалось что где растет имеющего хоть какую-то ценность. В календаре были отмечены сроки сбора того или иного растения. Из кривоватых палок были сколочены решетки для сушки. Под мой проект дедом был выделен малоиспользуемый сарай.
Путь к богатству начался. Я стал грозой всей окрестной флоры. Этаким Пабло Эскобаром — он ведь тоже травой занимался.
Ежедневно я выделял время, шерстил свои заповедные места и возвращался с пучками и мешками. Зверобой, душица, тысячелистник, аптечная ромашка, пустырник ( колючая падла особенно сухой).
Ольховые шишки ранней весной и рябина осенью. Долбаная чага (березовый гриб) — хрен отдерешь без топора. И даже крапива! Ее не просто собрать. Надо ободрать только листья и высушить. К концу лета я рвал крапиву без перчаток и не чувствовал ожогов. Да, я тоже проиграл битву с крапивой, но неплохо на этом заработал! Я жил как трава, думал как трава — я стал одним целым с травой. Как верблюд я шел в аптеку с сушеными травами — меня не было видно под горой мешков и веников.
Аптекарши охреневали от моей производительности. Пообещали сообщить в школу, чтоб мне дали почетную грамоту (таки дали!)
Полученные деньги больше не тратились на всякую ерунду и к концу сезона у меня уже была сумма где-то 80% от стоимости Дэнди. Чувствуя что скоро зима, и трав уже не будет, а требуемая сумма не набралась я удвоил усилия и рвал все подчистую.
Хотя в начале сезона выбирал травы с самыми высокими закупочными ценами — в конце брал все. Вокруг деревни уже не было ценных трав — осталась крапива. И вот в очередной выход я забрел на территорию местного лесничества. Трава среди гаражей и всякой техники не росла но чутье мне подсказывало что за офисом лесников (бревенчатый домик в стиле Рустик ) должна быть славная крапива. Крапива там была племенная — в два моих роста и ствол с палец толщиной. Сняв с пояса серп друида, я начал валить крапивные стволы.
Под серпом что-то звякнуло — бутылка. Обычная водочная бутылка. Более внимательное изучение локации показало что бутылок там в два слоя на пятачке 5х5 метров. Лесники кидали бутылки за угол своего офиса и за годы там их накопилось прилично. Из-за зарослей крапивы их видно не было.
Нахрен крапиву — Бугом домой за тачкой. Четыре раза я нагружал полную тачку бутылками. Два дня отмывал этикетки. Доходность сдачи стеклотары махом перекрыла мой дефицит бюджета на покупку приставки.
Цель была достигнута. Бизнес-проект был завершён, оставив в голове обширнейшие знания в области травоведения.
И приставку Денди…
Автор:

 

Источник

Обсудить историю

  1. Иванов Иван

    Тоже увлекался. Подорожник сырой — одна цена. Сушеный в два раза дороже. Ни кто не подсказал что эта сволочь усыхает в четыре раза. ???

  2. Пастухова Елена

    Такой молодец!!!!!

  3. Савельева Татьяна

    ????????????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *