История одной песни

 

История одной песни Танец, как говорится, язык тела. С помощью изящных и выверенных движений можно рассказать о своих чувствах например, и переживаниях, или о количестве выпитого алкоголя.

Танец, как говорится, язык тела. С помощью изящных и выверенных движений можно рассказать о своих чувствах например, и переживаниях, или о количестве выпитого алкоголя. Личный опыт говорит о том, что хорошая и любимая песня сама зовёт тело в пляс, в каком бы состоянии оно не было.
Есть особенные песни. Неторопливые, страстные, наполненные разными трепетными чувствами и которые, несмотря на то, что жизнь бьет по светящейся от любви морде газовым ключом, по-прежнему сердце всячески волнуют. По старой памяти о былой любви, разумеется. И тогда хочется позвать особенного человека исполнить совместный танец под такую песню.
Ещё со школьных лет люблю песню немецкой группы Scorpions «Still loving you». Немецкий дядя Клаус очень доходчиво поёт по-английски о том, что можешь, детка, кривляться сколько влезет, да и сам я тот ещё артист, но люблю я тебя по-прежнему сильно Ну или как-то так.
Однажды в школе, когда нам на урок музыки дали задание принести кассету своей любимой группы, включить одну песню и рассказать пару слов об исполнителе, я с невозмутимой рожей притащил на урок вышеупомянутых «скорпионов». Хотел, чтобы любимая одноклассница послушала и прониклась. К концу урока выяснилось, что различные рукивверхи и рефлексы это очень хорошо, а вот хэви-металл, на минуточку, это капиталистический шлак о сиськах с письками и не приноси больше илья такую хуйню в школу.
Я к тому времени уже настолько безнадёжно проникся империалистической музыкой, что меня было не сломить. В знак протеста я каждый вечер выволакивал на крышу дома огромные колонки и включал на полную мощность всяких Queen, Pin Floyd и Led Zeppelin. Односельчане, стало быть, были обязаны проникнутся этими талантами.
После школы я уехал учиться в Омск. Несколько месяцев проторчал там и понял, что село моё дремучее теперь далеко, как и огромная любовь всей школьной жизни. Надо было что-то делать и снова начинать кого-то любить. Ибо нельзя человеку без любви. Страдать надо постоянно.
Поступил в колледж и сразу же на первой линейке полюбил без памяти свою сокурсницу. Вот прям сильно и надолго. Такую любовь только по телевизору можно было увидеть в какой-нибудь санта-барбаре или тропиканке.
Я и до этого весьма успешно истязал себя неразделённой любовью, стихи сопливые писал и страдал вечерами. Но это было в школе, а теперь, как только увидел свою новую сокурсницу, немедленно понял, что страдания о неразделённой любви скоро выйдут на качественно новый уровень, а стихи станут ещё сопливее, а значит, их сразу захотят издать все издательства мира, потом переведут на все языки, а если повезёт и я умру, то мне посмертно Нобелевскую премию по литературе выдадут. Но это были лишь смелые планы, а пока, на линейке, я глядел на неё во все глаза и был несказанно счастлив.
Конечно же, девушка моей мечты меня в последствии отшила. Люби, говорит, кого-нить другого, а от меня отстань. Так мне и надо. Это стихи у меня про любовь красивые, а сам я в любви ни хрена не понимал. Когда от неё пришло СМС, что иди мол, уважаемый, причиняй свою любовь другим людям, да ласке подвергай, я стоял на остановке «Политех». В репродукторе на всю улицу заиграла песня «Останусь ветром на губах».
Сложно поверить и в то, что, она сообщила мне о нашем расставании ещё и 3-его сентября при этом. Уважающие себя люди должны вспомнить Шуфутинского: «Я календарь переверну и снова третье сентября. На фото я твоё взгляну и снова третье сентября». Как был то ни было, я сильно расстроился. Песня «Still loving you» зазвучала по-новому и терзала моё сердце уже совсем безжалостно.
Я думал о своём поведении, писал зверски депрессивные стихи, готовился к смерти и поэтому не разговаривал с ней пару месяцев. Вёл себя так, словно её нет.
Ловко избегать общения, учась в одной группе и сидя по пол дня в одних и тех же учебных помещениях было несложно. Хотя один раз естественный ход таких глупых событий нарушился. Предстояло идти на пару и я, отчего-то зашёл в учебный класс последним. Все места были заняты. Сесть было некуда.
Ты чего опаздываешь, Илья Проходи, присаживайся на свободное место.
Единственным свободным местом в этой части вселенной была последняя парта, за которой сидела ОНА. Я нахмурил брови и заколебался. Коварный план молчаливого игнора мог быть разрушен нелепым стечением обстоятельств.
Илья! Садись уже, прикрикнул преподаватель.
Сев с ней одну парту, я максимально отодвинул свой стул в сторону, чуть ли не к панамскому каналу. Мужской принцип дело обстоятельное, не до любви, хоть и сидеть рядом с ней было верхом мечтаний. Пара началась.
Возьмите чистый лист бумаги
Его у меня не было. У меня с собой изо дня в день была от силы лишь мятая общая тетрадь с абстрактными рисунками и унылыми стихами про то, как я умер и все обо мне каждый день рыдают. Поиски чистого листа не увенчались успехом. Ни у кого его не было. А вот у неё был. Я собрался с силами:
Кхм, дай, пожалуйста, мне альбомный лист
Держи
Последующие карандаш и ластик тоже пришлось одалживать у неё
Спустя примерно ещё месяц игнора, после полуночи, как только наступил новый год, от неё пришло СМС: «Ты, конечно, жопа, но с Новым Годом»
Уже потом, спустя какое-то время, моё сердце оттаяло и я попросил её перевести мне песню группы Scorpions «Still loving you» с англицкого на русский. Я бы и сам смог, но тут надо было тактично намекнуть на всякие чувства, совсем не связанные с карандашами и альбомными листами Ведь такая песня! Чего говорить лишнего, когда всё уже за тебя придумано умными немцами. Она перевела текст и отдала, где русским по белому было сказано, что, мол, всё с тобой понятно, но мне пока слегка не до тебя. «Ну и ладно, потерплю», подумал я.
Шли годы. Я окончил колледж. Ничего у нас не получилось. Менялись города и люди. Скорпионов я всё так же успешно слушал. Прошло с тех событий молодости лет десять. Всё в жизни поменялось множество раз. Она там, я тут. У неё свои новые друзья, любови, у меня тоже. Встречи, расставанья. Судьбы наши стали несвязны, а память о невнятном совместном прошлом поросла травой. Было редкое настоящее посредством интернета, писем. Ничего особенного. Разные города, заботы. Рутина повседневности быстро привела в чувство осознания суровой реальности.
Занесло меня декабрьской ночкой 2015 года после корпоратива в ночной клуб. Я был сильно пьян, ощущал лёгкость и полную безответственность. В жизни творилось такое, что лучше бы меня ещё тогда, на остановке «Политех» города Омска убило внезапно упавшим на башку телескопом «Хаббл». Но нет. Я был снова совершенно один и страшно страдал от неразделённой любви уже к другой, забыв про всех остальных. Но это не так важно. Важно то, что со мной было целых три девушки в ночном клубе. Практически незнакомых, но зато красивых и пьяных.
Сели за стол. Вокруг игра светомузыки, толпы отдыхающих и танцы, танцы, танцы
Так, официант! закричала одна из моих спутниц. Крепкого бухла нам и четыре стопки! Быстро!
Принесли какую-то настойку и стопки. Девушки поочерёдно пили и танцевали, а я просто пил. Через несколько минут такого драйва одна из моих спутниц уснула прямо за столом, а проходящий мимо охранник мне строго сказал:
Уведи эту клюшку на улицу и проветри. Тут спать нельзя.
Я уволок спящую красавицу на свежый воздух. Она покурила и взбодрилась. Уже на входе, когда я завёл её обратно в клуб, охранник вручил мне вторую мою спутницу:
Теперь эту.
И так всех по порядку. Когда я привел в чувства последнюю, то вернулся, снова сел за стол и заказал себе пива. Девушки продолжали незаметно засыпать и никакая прогулка бы их уже не спасла.
В клубе заиграл до боли знакомый перебор гитары. Это была песня «Still loving you» моих любимых «Скорпионов».
Сколько лет я мечтал пригласить свою любимую девушку на танец под эту великолепную песню! Она бы всё поняла и вернулась ко мне. Ведь танец, это язык тела С помощью него можно сказать о своих чувствах. Но все мои возлюбленные давно меня оставили, а я был в каком-то ночном клубе с малознакомыми девушками и что будет в моей жизни завтра, я совершенно не представлял. Да и плевать мне было.
Видя, как мои спутницы по очереди укладываются спать на стол под эту чудную песню, роняя пустые стопки, я залпом выпил своё пиво, подхватил одну из девушек и поволок её на танцпол.
Маша, или сейчас, или никогда!
А..
Машенька, только не спи. Я тебя очень прошу. На тебя вся надежда. Долго объяснять, но потанцуй со мной!
Шта..
Она стойко продержалась всю песню. Когда последние звуки до боли знакомых аккордов затихли, я снова бережно усадил её за стол. Налил себе остатки настойки и выпил.
Ты, я смотрю, сильно довольный. И бодрый, услышал я голос охранника. Можешь оставаться, а вот твоим подругам уже давно пора домой.
Пить было больше нечего, как и танцевать.
Спасибо. Так, подруги дней моих суровых, пора по домам.
Как бы то ни было, и как бы жизнь не истязала по истечении лет, а я её по-прежнему люблю. Песню.
Канесс
Другие работы автора:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *