Острее ножа

 

Острее ножа «Они тебя не убьют, даже если я на тебя рассержусь», так я говорила. Потом добавляла: «Скорей уж я сама тебя убью!» и смотрела, как ты вздрагиваешь. Значит, не сомневаешься. Это

«Они тебя не убьют, даже если я на тебя рассержусь», так я говорила. Потом добавляла: «Скорей уж я сама тебя убью!» и смотрела, как ты вздрагиваешь. Значит, не сомневаешься. Это хорошо.
Мои голуби были на привязи, все до единого, и ты тоже была на привязи, а не то удерёшь, и мне не с кем будет играть в этой дурацкой пещере. Уже тогда я догадывалась, что голуби после тебя покажутся скучными. Так и вышло: однажды я проснулась и перерезала большим ножом все верёвочки на их лапах. Глупые птицы растерялись, и мне пришлось шугануть их как следует, чтобы заставить лететь.
А может, мне просто понравилось отпускать.
Убежать бы за ними в лес, а потом ещё дальше, до самого Шварцвальда! Но ты не отправишься меня искать, как его. Никто не будет меня искать. Для этого надо быть сладким белокурым мальчиком, которого так и хочется сожрать но не мной.
Может, меня придумали только затем, чтобы было кому тебя отпустить. Но никто не сказал, что делать потом.
Я ничего не видела дальше лесной опушки. Есть ли кто-нибудь, кто сможет перерезать невидимую верёвку на моей ноге Любимый нож тут бесполезен. Я прикрываю порезы высокими сапогами, чтобы мать и её дружки не догадались, что собираюсь удрать.
К чёрту Шварцвальд и голубей! К чёрту тебя с твоим ледяным братцем! Я найду способ отсюда выбраться и придумаю себе другой смысл, раз уж никто не придумал его за меня.
Говорят, бывает слово острее ножа.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Харланова Анна

    Интереснейший и новый взгляд на героиню и историю

  2. Кокоева Анастасия

    О, какое переложение! ? Обожаю истории, рассказанные от лица второстепенных персонажей. И такой портрет получился маленькой (не очень-то маленькой) разбойницы – просто блеск! ✨

  3. Гербутова Ольга
  4. Гербутова Ольга

    Моя любимая героиня в этой сказке! Она заслуживает своей истории 🙂

  5. Агафонова Ольга

    Второй раз читаю рассказ от лица маленькой разбойницы. По-другому стала на неё смотреть.

  6. Агафонова Ольга

    В контексте рассказа мне не очень понятна финальная фраза и её взаимосвязь с высказанными мыслями. Слово острее ножа. Т.е. слово должно стать ножом, который перережет невидимую верёвку, о которой говорила разбойница? Но ведь она собирается тайком убежать.
    В общем, мне нужно пояснение автора)). С удовольствием бы послушала.

  7. Репин Михаил

    А это кто? А… Понял… Так она это… Нашла свое слово или слова. В конце сказки она уехала на той провозке, что отжала у девочки

  8. Нетецкая Марина

    Замечательное начало новой истории! У живых второстепенных персонажей есть свои личные, главные истории с необыкновенными сюжетами.

  9. Лазарева Наталья

    ?круууто! Теперь и у маленькой разбойницы будет своя история

  10. Кокорина Лиля

    Люблю «Снежную Королеву», а ваш текст греет душу) Сразу узнала маслёнку разбойницу, вы смогли полностью передать не образ. Спасибо!

  11. Гуськова Аня

    Может, меня придумали только затем, чтобы было кому тебя отпустить…

  12. Круглова Анна

    Очень! ❤

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *