Ты в порядке (18+)

 

Ты в порядке (18,) Плеер был фирмы Панасоник и проигрывал компакт-диски. Все клавиши управления были вынесены на такой маленький пультик, который находился на проводе наушников. Принадлежал этот

Плеер был фирмы Панасоник и проигрывал компакт-диски. Все клавиши управления были вынесены на такой маленький пультик, который находился на проводе наушников. Принадлежал этот плеер моему другу, и я ему адски завидовал. Мне хотелось иметь такой же плеер. Нет. Мне хотелось, чтобы у меня был именно этот плеер.
В подвале нашего загородного дома был рефрижератор. Такая штука, вроде холодильника. По периметру дома, в фундаменте, было что-то типа дренажа, решетки которого можно было разглядеть в опалубке, и оттуда всегда тянуло холодом.
Именно в этом дренаже я и спрятал тело моего друга
1
Мы с моей младшей сестрой играли на кухне, когда к нам в гости пришел мой друг Миша. Миша был старше меня на год, ему было тринадцать лет. Он был выше и шире в плечах. Сам я был тощим, сутулым как вопросительный знак, и весил что-то около тридцати килограмм, за что меня прозвали Леша Культурист.
— Здарова, мелочь! с порога крикнул Миша
— Привет, Миша ответил я
Миша, не разуваясь, прошел на кухню и сел на край стола.
— Ленка обратился он к моей сестре а чем твоя мать по ночам занимается
— Я точно не знаю Лена задумалась спит
— По городу разносит! сказал Миша и загоготал
Пока я силился понять, для чего он так сказал, чтобы проверить нас, или чисто стёба ради, Лена схватила лежащий в раковине нож и вонзила его Мише в грудь по самую рукоятку.
Я офанарел.
Улыбка на лице Миши сохранялась еще где-то с полминуты, пока он не опустил глаза вниз и не увидел нож. Зрачки у него расширились, рот раскрылся в беззвучном «О», но закричать Миша не успел я шарахнул его чугунной сковородкой прямехонько в левый висок.
2
Нож мы решили не вытаскивать чтобы не залить кровью пол на кухне еще сильнее, ведь из пробитой башки и так уже натекло порядочно.
До нас не сразу дошло, что же мы такое натворили, поэтому я был в хорошем расположении духа, как никак я получил в свое распоряжение желанный плеер. Помню, даже напевал веселенькую песню из рекламы лекарства от молочницы, пока прятал тело Миши в дренаж.
— Ты в порядке, а молочницы нет!
3
«А чем твоя мама по ночам занимается»
Наша мама жила в другом городе, с другим мужчиной, с другими детьми, и мы знать не знали, чем она там занимается по ночам. Да и бог ты с ней, мы с сестрой могли немного подыграть Мише, ведь игра слов действительно забавная. Точнее, могла бы быть забавной, если бы не касался нашей матери.
4
По объективным причинам я не мог пользоваться приобретённым кровавой ценой плеером на людях. А мне так хотелось им хвастаться. Вероятно, с помощью подобного позерства я желал стать похожим на Мишу. Желал стать таким же сильным и самоуверенным. Но не сидюшник делал Мишу таким. Я слушал плеер только дома, в тайне от отца. Я скрывал его, как непристойную тайну, как свидетельство содеянного.
Родители у Миши были состоятельными, но при этом запойные пьяницы. Они с неделю не замечали, что их дорогой сынуля куда-то подевался. Когда я чувствовал, что за содеянное меня начинала мучать совесть, то сразу вспоминал Мишины слова: «А чем твоя мама по ночам занимается». Тот факт, что Миша никогда так больше ни над кем не пошутит, вызывал во мне гордость за наш поступок.
Когда Мишу начали разыскивать, то есть через десять дней после его смерти, я забросил чертов сидюшник в дренаж к телу.
5
Однажды ночью мне приснилось, что на нашей кухне взорвалась газовая плита, и пожарные заметили наушники сидиплеера, которые торчали из решётки дренажа. Это помогло им найти труп и вызвать милицию.
Проснувшись, я оделся и побежал на улицу к той самой решётке, чтобы перепрятать плеер, но найти его не смог.
— что за черт!
Отсутствие плеера меня разозлило, ведь я считал его своим.
Лицо Миши, вернее то, что от него осталось, почернело. Пропажу с кухни ножа отец не заметил, но мне этот нож нравился, он удобно лежал в руке и хорошо держал заточку. Помидоры резать там, перец, ну вы понимаете.
Я залез в дренаж по пояс, мало ли, вдруг плеер завалился куда. Но нет, только за зря испачкался в грязи, пыли, и густой чёрной жиже, что натекла с Мишиного трупа.
— эх, надо будет замочить одежду в. — я задумался, чем же там выводят подобные пятна — ну, хотя бы в минералке.
Звук музыки я начал слышать ночью того же дня.
Вздор!
Я спал на мансардном этаже, и физически не мог слышать музыку из дренажа.
6
Однажды мы с сестрой играли рядом с домом на лужайке. Я сел, прислонившись спиной к той самой решётке, когда услышал свист. Затем оглушительный хлопок, и меня отбросило вперёд. Оказалось, в подвале взорвался котёл, паром выбило решетку дренажа и обварило мне спину, затылок и ноги. Всё, от макушки до пяток. Труп так же выбросило из дренажа, он лежал рядом со мной.
— тебе приснился вещий сон — говорила мне потом, уже в больнице, моя сестра.
— В моем сне взорвалась плита, а не бойлер — ответил я
— Ну, значит полувещий
Соседи вызвали пожарных, те в свою очередь вызвали скорую.
Далее события начали меняться с калейдоскопической скоростью. Ну и денёк.
Не имеет смысла подробно рассказывать, чем тот день закончился. Отца забрали в ближайший околоток, меня в больницу, а сестру отправили к матери.
В больнице я разучился спать на спине, а мытьё под душем можно было сравнить с забрасыванием камнями. И это злило меня больше всего. Но, по какой-то причине, мне необходимо было чувствовать эту боль.
Моя сестра, когда-то болтливая пампушка, замкнулась в себе и практически перестала есть. В будущем, когда наш отец умрет в тюрьме, врач поставит ей диагноз нервная анорексия, и она покончит с собой в психиатрической клинике перерезав вены лезвием из разобранной точилки для карандашей.
«А чем твоя мама по ночам занимается»
Фёдоров

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *