«Совсем обалдел». Женатый друг явился с юной красоткой

 

«Совсем обалдел». Женатый друг явился с юной красоткой Нет, я зануда и не ханжа. Бывают очень красивые пары когда она сильно моложе его. Ну полно таких, все знают, обойдусь без примеров. Любят

Нет, я зануда и не ханжа. Бывают очень красивые пары когда она сильно моложе его. Ну полно таких, все знают, обойдусь без примеров. Любят друг друга, и хорошо.
Дело не в возрастной разнице, дело в другом. О чем позже.
С Игорем мы не виделись года два. Когда-то в юности много тусили, выпивали, дурили. В 90-е Игорь занялся бизнесом, что-то там в строительной индустрии, системы вентиляции, кажется. Преуспел и разбогател. Вел себя порой смешно, как новый русский из анекдота, швырял купюры, гонял на шестисотом, снимал на ночь целую сауну, чтобы «нормально отдохнуть». Мы общались и тогда, Игорь оставался славным парнем, а то, что слегка обалдел от больших денег с кем не бывает.
Потом он женился на Оле, девушке интеллигентной, специалистке по экзотическому языку, суахили, кажется. Игорь вдруг успокоился. Растолстел, завел личного водителя, даже бросил пить, чем нас, друзей, слегка огорчил, но с другой стороны молодец. Ему уже было за тридцать, время безумств миновало.
У них родились сын и дочь.
Мы встречались, но редко. Игорь либо сидел дома, смотрел футбол, либо уезжал куда-то в провинцию, «на объект». Конечно, переписывались. Но для старых друзей это не то, надо видеть друг друга, ощутить рядом, обняться. Мы же не из холодного поколения мессенджеров, мы из эпохи прокуренных кухонь и воплей хриплых кассет. Да, иногда я к ним приезжал, Оля была мне всегда рада, что-то готовила, но Игорь дома был скучен невыносимо, еле поднимался с дивана. Иногда он засыпал, если не было футбола, и мы просто болтали с Олей о кино, дальних странах и всяческой ерунде.
Наконец, договорились. Встретиться с Игорем в центре, в кафе, благо в этот вечер не было серьезных матчей. Игорь сказал по телефону «Будет сюрприз!». И хохотнул, прямо как в молодости, когда звал меня в сауну.
Я сидел в кафе. Чуть волновался. Что за сюрприз
Вскоре Игорь возник. Рядом с ним была девушка, стройная, очень красивая. Очень юная. С розовыми волосами. Кокетливо со мной поздоровалась: «Меня зовут Лана».
Игорь подвинул к ней меню: «Выбирай что хочешь. Хоть килограмм черной икры».
«Нет, это калорийно, улыбнулась Лана. И я вегетарианка, ты забыл»
«Ой, да! Ну тогда бери лучшие устрицы Хотя их тоже нельзя вам Короче, что хочешь!»
Блин, понял я, началось. Игоря накрыла вторая молодость. Такое нередко случается с мужчинами лет в сорок пять. Еще это называют «без в ребро», еще называют «старый кобель», или даже похуже.
И началось мое трудное испытание. Лана была очаровательна, я сам разволновался.
Но испытание было не в этом.
Я же прекрасно знал Олю, жену Игоря. У нормальных мужчин есть правило все романы должны быть без свидетелей. Ну завел ты юную подружку радуйся, угощай, осыпай бриллиантами. Но нельзя ее публично демонстрировать, нельзя легализовать. Нельзя вводить в круг друзей. Тех, кто знает твою жену и твоих детей. Это неприлично. И ты ставишь друзей в очень глупое положение.
Всё это я и намерен был сказать Игорю. Но когда мы останемся вдвоем. Да, я буду резок, но честен. Многолетняя дружба мне позволяет.
Лана много болтала, хихикала, тянула просекко, показала мне татуху-виньетку на плече, даже согласилась на устрицы (тоже мне вегетарианка!). Вела себя как нормальная восемнадцатилетняя девчонка. Игорь был на удивление немногословен, исполнял все ее прихоти, смотрел влюбленно, иногда брал за руку, бормотал: «Какая же ты классная у меня!».
А я всё думал: «Надо бы свалить под каким-то предлогом». Но не мог придумать каким. Я же сам уговорил Игоря встретиться.
Лана поднялась, взяла ярко-желтую сумочку: «Отойду, помаду надо поправить»
Игорь проводил ее нежным взглядом, повернулся, тяжело хлопнул меня по плечу: «Ну как она тебе»
И тут я решил: пора! Вот сейчас ему и скажу, что тянуть.
Игорь улыбнулся: «Вижу, ты обалдел совсем. Честно говоря, я сам обалдел. Лана позвонила мне полгода назад. Нашла телефон. Помнишь Ритку У меня был с ней роман, еще до Оли».
Риту я помнил но так, мутный контур, проступавший сквозь дым и алкогольные пары.
«Так вот Лана моя дочка от Риты. Я даже не знал, что Ритка беременна, мы расстались, дико поссорились, больше вообще не общались. И теперь вдруг Лана меня нашла. Честно говоря, я сомневался: ну я же в бизнесе с девяностых, привык ко всяким разводкам. Дал команду своему юристу, он все справки навел так и есть, моя дочка. Да и безо всякого юриста можно было понять она похожа на меня. И знаешь, я дико счастлив. Теперь познакомлю ее со своими».
Пока я слушал и глуповато улыбался, вернулась Лана. Я снова начал ее рассматривать, изучать. Блин, конечно, она похожа на Игоря. На того, когда он был юным и стройным. Даже эта чуть кривая усмешка, прямо его. И лихие, отвязные жесты как у Игоря в молодости. Вот же я болван. Хотя Игорь мог бы предупредить.
Лана повернулась к Игорю: «Пап, а можно еще просекко»
«Нет! строго ответил Игорь. Хватит».
«Ну чуточку»
«Нет! Я отец или кто»
Алексей БЕЛЯКОВ

 

Источник

Обсудить историю

  1. Клм Татиана

    Оля будет в восторге

  2. Дерун Инна

    ??вот интригант! Я уже приготовилась читать про разборки с другом…? Ну классный заход!

  3. Бояркина Екатерина

    Мужчина чаще всего не сможет точно сказать сколько у него детей ???

  4. Счастливая Вера

    Где то я уже это читала… или смотрела — не вспомню так сразу, но сюжет знакомый

  5. Гульнур Галиахметова

    Молодец мужик!!!!!

  6. Реутенко Эльвина

    Интересно) у меня сходная ситуация была: мама с отцом развелись. И я однажды уже будучи взрослой шла по городу и встретила отца))) окликнула «папа»- он не повернулся))( только когда по имени- отчеству обратилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *