ПРО ГЛЯНЦЕВУЮ ЖИЗНЬ В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРО ГЛЯНЦЕВУЮ ЖИЗНЬ В СОЦ.СЕТЯХ Когда-то социальные сети создавались для общения людей друг с другом. А теперь они превратились в сайты, где люди хвалятся своей успешностью и счастливостью.

Когда-то социальные сети создавались для общения людей друг с другом. А теперь они превратились в сайты, где люди хвалятся своей успешностью и счастливостью. Особенно в Инстаграме. К кому не зайдешь, так непременно наткнешься на яркую индивидуальность, которая постоянно путешествует, креативно работает, читает модные книги, занимается спортом, посещает тренинги и обязательно саморазвивается. Сейчас нельзя ни дня прожить, чтобы не саморазвиться. Хоть чуть-чуть. Хоть на пол карасика.
Если же аккаунт принадлежит тетеньке, то ко всем этим прелестям добавляются фоточки с ее возлюбленным и детьми. Которые обязательно надо подписать, сообщив, что она любимая жена и мама. Ведь нельзя быть просто любимой. Это необходимо показать другим. Вдруг они сомневаются А тут сразу пруф! Ну и фотки приготовленных вкусняшек. Чтобы все видели, какая она чудесная хозяйка. И букеты обязательно. Чтобы знали, как ее любят.
Особенно забавно, когда ты знаком с этими людьми и знаешь, что там у них за этой глянцевой ширмой. Когда «счастливая жена и мама» хочет разводиться, а готовить ненавидит. А успешный путешествующий предприниматель пол года сидит без работы и с кредитами, бухает и занимает деньги у друзей. Так зачем же они постят все это и лицемерят А потому что все это делают. Нельзя быть хуже. Даже если у тебя в жизни февраль, то со своих страниц надо орать о том, какой ты успешный и счастливый.
Если обычный человек начинает смотреть чужие странички, то у него случается шок. Он-то живет простой жизнью: радуется, грустит, работает, ругается и мирится со своей любовью, иногда гуляет, иногда дома сидит. Жизнь, как жизнь. Но оказывается, что он не живет, а существует в болоте. Ведь тут у всех каждый день — праздник, буря, феерия! У них постоянная движуха, они счастливы, у них любовь, саморазвитие, подарки, новые покупки, рестораны, интересные встречи, необычные увлечения, тысячи воздыхателей обоих полов.
И человек впадает в уныние, ибо его жизнь разительно отличается от всего этого великолепия. Он не понимает, что там лишь яркий фасад, за которым скрывается обычная жизнь. Причем, еще и хуже, чем у него. Потому он включается в эту нелепую гонку. Он же не хуже, чем они Начинает читать и постить идиотские книги, которые ему не интересны. Ходит на тренинги к специалистам по тренингам. Пробует разные увлечения, которые его не увлекают. Хватает свою вторую половину за интимное место и тащит на романтичную фотосессию. И через пол года его страничка ничем не отличается! Еще одна обычная жизнь прикрылась глянцевой ширмой.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Котт Иван

    Дорогой читатель, не забывай подписываться на мою личную страничку с короткими заметками
    https://vk.com/kott.ivan Там я публикую то, чего в блоге нет. Самое свежее и актуальное!

    А пост проплачен казачьими тренингами по ведению Инстаграма. Ты давно стал целым хорунжим, но тебе так никто и не пишет в Директ? Жалкому уряднику из соседнего войска в месяц приходит по 15 дикпиков, а тебе только один, и тот от трудовика? Не печалься, ты просто не умеешь правильно вести страничку! После наших тренингов ты научишься преподносить себя в виртуальном мире, а бонусом получишь фотку рядом с конем. Сфоткаем, типа он твой!

  2. Галкин Илья

    Всё верно. ?

  3. Комберин Александр

    Да уж, в инсте какая-то выставка гламура.
    Даже регаться там не хочется, чтоб не видеть постоянно эти светящиеся рожи в разноцветной мишуре.

  4. Кочедыков Петр

    Раньше старались быть, а не казаться, сейчвс наоборот!

  5. Чужая Катерина

    И людям не лень лезть вон из кожи доказывая непонятно кому свой драйв..

  6. Баев Иван

    Как ни банально это не прозвучало: сейчас время этикеток, а не содержания.

  7. Павленкова Мария

    Мамские странички — отдельная боль. Все многодетные, со свежевыжатым соком на завтрак, дети чистые и причесанные спокойно сидят, едят обогащению овсянку, мама тут же, со свежим макияжем, укладкой и грудничком на руках. Вещает о том, как все успевать в декрете.
    И ты сидишь в детских отрыжках, с дулькой на голове и думаешь, как бы не сойти с ума.

  8. Морозова Лера

    Это действует только на тех, кто любит таскаться по чужим страничкам. Нормальному человеку абсолютно пофиг кто там и что постит, если это не входит в зону его интересов 🙂

  9. Очень точно передал мой посыл. Но более открыто.

  10. Cardinal Grey

    Потому полезной и актуальной стала вот эта книга ) хотя стоицизм будет актуален всегда )

  11. Тёмный Илья

    Monkey see — monkey do.

  12. Смирнов Юрий

    Вот как знакомиться теперь в интернете?)

  13. Губанов Константин

    Если страница принадлежит тетеньке, которая занимается спортом, то будет много фоток с откляченной задницей и философскими цитатками.

  14. Козьминых Ольга

    ??????

  15. Асинти Любовь

    Селфи женщины: я симпатичная, и у меня браслетик, и новое платье, и у меня все классное: выкусите, стервы! 
    Селфи мужчины: был в лесу, поэтому на фото я в лесу.

  16. Vaitushko Frgc

    Могу ответственно заявить , что все, что ты видишь в инстаграме -это отражение в кривом зеркале твоего окружения. С момента как я там зарегился- у меня нет ни инстателок, ни «смотрите как я охуенная».
    В моей ленте фотографии из последних походов моих друзей, красивые кадры с различных высотных объектов (я специалист по веревочному доступу) с разных концов мира, материалы обучающих центров и прочая и прочая.
    И почти все, кто жалуется на инстаграм за его пошлость и вторичность ни сами не делают мир интереснее ,ни их знакомые. И им остаётся только самоутверждаться .

  17. Ламов Владимир

    Потому меня нет в Инстаграме (ложь. Мне просто лень туда лезть)

  18. Львов Космос

    Если позанимался в зале / побегал / приготовил еду / посетил театр / музей / ресторан и не выложил — все — значит не было.

  19. Мешалкина Милла

    Вот поэтому у меня и нет странички в инстаграме. И напрочь не тянет заводить ?

  20. Щербина Богдана

    Судя по моей инсте, у меня нифига не происходит. Я только рисую раз в месяц. Ах да, так оно и есть.

  21. Карпов Антон

    У меня Инстаграмма не разу в жизни не было )

  22. Ерашов Александр

    Тётеньки смотрят такую ебатень, а потом разрушают собственные семьи, думая, что они живут хуже других и виноват в этом муж. Плавали, знаем.

  23. Губанов Константин

    Далеко ходить не надо, есть фирма, название и город уже не помню, у фирмы есть небольшой самолет, бизнес-джет. Самолет не летает, а используется для фотосессий, то есть люди приходят чтобы тупо пофотографироваться в самолете. Если не хватает денег, можно взять кредит.

  24. Браславец Анна

    «Даже если у тебя в жизни февраль, то со своих страниц надо орать о том, какой ты успешный и счастливый»

    Чем вам февраль не угодил?)

  25. Веденская Евгения

    Это мера вынужденная! Вот попадается тебе в ленте какое-нибудь чучело из твоего бывшего класса, или группы института. Над ним всю школу (или институт) все глумились, а оно бегало мамке жаловаться. И тут ты видишь, что оно владелец заводов, газет, пароходов, мастер спорта по всему, имеет 15 детей-вундеркиндов и 100 лет счастливо женат (или замужем). И как такое терпеть?! Конечно, приходится надевать корсет, просить у соседки взаймы ещё парочку детей (+ к своим), и со всем этим богатством фоткаться с самым красивым казаком станицы. Иначе никак!

  26. Альшанская Николь

    Ну как бы страничка личная и человек постит там все что считает нужным. Инстаграм он для самых что не на есть чинных фото, лакшери, суть показатся более красивым, интересным, успешным и богатым чем в реале. ВК тут можно спокойно постить более мирские фото, и то что тебе действительно интересно. Одноклассники-там воистину простота не грех, и за фото в галошах на природе и дружеской пьянке в деревне никто не заклюет. Фейсбук-а туда можно лить практически всё, особо не заморачиваясь) а в остальных я тупо не сижу?

  27. Верная Игната

    У меня закрытая страница в инсте, для остальных там ничего интересного. Да и для друзей тоже. Моих фотографий там нет. Совсем. ВК вообще фейк, есть друзья реальные конечно, но это проверенные временем люди. По страницам не хожу, не имею интереса ? Друг сам скидывает свои стихи в ЛС репостом.

  28. Водяной-Лыцарь Макс

    Как хорошо, что меня нет в инстаграммах☝и никогда не будет?

  29. Лисица Анастасия

    Так не ходите на глянцевые странички — ходите на странички художников и мастеров. Там часто бывает плачь о том, что материалы дорогие, денег нет, времени нет, сил нет, желания жить тоже нет. Вот вам и реальная жизнь, а не глянец. Плюсом ещё и красивые фоточки творчества и творческого процесса)

  30. Ложкин Дмитрий

    Эх, лухари-лифе!.. Куда нам с рылом-от свиным нашим да в их ряд калашный…

  31. Жорж Георгий

    Инста эта книжка с картинками для самых маленьких, отвратительно неудобная дрисня. Бытует мнение что через инсту хорошо продавать всякое говно, это не удивительно учитываю количество и уровень публики.

  32. Санаева Анастасия

    Хоспади, кого ипет чужое горе? Хотят, пусть выкладывают, другие пусть смотрят и впадают в уныние. Развели тут?

  33. Давыдова Людмила

    Спасибо Вам за пост! Все верно и правильно, жаль людей, которые гонятся за глянцем, особенно молодых тетенек жалко! Читаю Вашу страничку с удовольствием и просто обожаю Вас:)?

  34. Брыкин Андрей

    Инстаграм, я там даже не зарегистрирован. Вся эта мишура… я вот сейчас тефтельки поел, так вкусно.

  35. Асотов Александр
  36. Макарчук Александр

    Особенно смешно было в период начала пандемии и самоизоляции-до нее у всех любовь до гроба в инсте, после двух недель: у каждой второй инстасамки, инстапсихологов темы про то как сложно жить постоянно рядом со своим «возлюбленным»

  37. Байдеров Максим

    Встречаются два коуча:
    1:
    как стать счастливым?
    2: хочешь научу?
    1: научить я и сам могу, а стать то Как?!? ?‍♂️

  38. Майорова Наталья

    В соц сетях не так давно. В ВК с 25 лет, в инсте вообще осенью зарегистрировалась. Не понимаю, откуда вот это вот всё ?у автора. В вк можно сказать веду дневник. Люблю пересматривать свою ленту, там все мои счастливые и не очень, но важные моменты. Любимая музыка, стихотворения задевающие меня за живое, и конечно фотографии, фото это моё хобби. У друзей тоже самое. Возможно, кто-то тоже может назвать мою страничку выпендрёжем, но простите, моя жизнь вот реально такая. Я не заказала для фотосессии машину на час, я реально на ней езжу. У меня много красивых фотографий, но они не врут. И среди друзей нет лицемеров и выпендрёжников. А если вас окружают такие страницы в сетях, то возможно проблемы не у владельцев этих страниц, а у тех, кого они бесят, но всё же окружают.

  39. Цепеш Влад

    Что то вы отстали от жизни лет на 5. Это всё конечно есть, но гораздо меньше

  40. Козынцев Юрий

    Так лента в месте и ВК зависит только от тебя, твоего окружения и твоих интересов. Если такое, то надо подумать, а кто ты сам? Может такой же пустой? У меня в ленте всякое интересное и ничего из этого нет, ну может редко проскакивает.

  41. Ветреная Ната

    Подписывайтесь на меня ? никаких «я крута, красива, успешна». Последняя запись вот!
    И еще куча всякой бытовой ерунды с котиками вперемешку ?

  42. Баранова Мария

    бля, тема пробудила мое эго! прям не могу, как хочу показать себя всему миру! ну как минимум, подписчикам котоблога

  43. Салищев Андрей

    Актуально

  44. Белый Дмитрий

    Автор, давай еще про тик-так-ток?))) Макни перо по самое немогу…. ждем!))

  45. Покровский Дмитрий

    Получается, единственная защиты твоей хрупкой психики-ты сам!
    Нахуйй инстаграм..
    Нахуй чужое мнение , сложившиеся под влиянием соц сетей .
    Нахуй мудаков, казаков и прочих дегенератов…
    Живи по своим внутренним понятиям
    Делая себе хорошо-то не делай посторонним плохо(по крайней мере умышленно) …

    Махну после баньки сто грамм
    Водки холодненькой, Русской!
    Пошел бы он нахуй, ваш инстаграм!!
    Я Русский!

  46. Данковский Даниил

    Заведу инсту, буду туда выкладывать все свои провалы и феерически креативно ныть о том в какой грандиозных размеров заднице я оказался и какой необъятной толщины северный лис скачет галопом ко мне домой.

  47. Морозова Наталья

    Ая вот действительно прочитала эту книгу 1312страниц.

  48. Лангольф Валерий

    Это автор ещё в тик-ток не наведался ?

  49. Шеклфорд Расти

    «а успешный путешествующий предприниматель уже пол года сидит …»??

  50. Дубчак Слава

    Ну ты разошелся…

  51. Полянский Даниил
  52. Климова Наталья

    «Сферо-зависимость», как разновидность проблем психики. Не решишь сразу что лучше-сбежать или пришибить, шоб не мучились. Ни они, ни окружающие

  53. Абрамов Артем

    Спорно. Описана призма Вашего восприятия. Естественно, что все стараются о себе оставить образ который хотят представить другим.
    Но то, как люди воспринимают — это личное.
    Например для меня это мессенджер с поиском информации и людей. А в инсте я подписан на странички с живностью — соболи домашние, куницы и тп.
    Да и в саморазвитии ничего плохого не вижу, сам вот слушаю лекции Вячеслава Дубынина или научпоп какой.

  54. Энкевич Макс

    Я в конце концов на хуй из этого инстаграмма удалился и больше меня туда не заманишь. Одна реклама и тупые гламурные фотки.

  55. Майстренко Богдан

    Да ладно тебе КОт. Никому не мешают, развлекаются. Если у кого-то комплексы и зависть — ну их проблемы. Я тоже бывает инстаграмчиком балуюсь

  56. Милосветова Мария

    Не знаю, как это попало мне в рекомендации. Но вообще, не согласна с автором. Полно и тех, кто постит всякое нытьё. И свою еду и ногти на ногах, бытовые вещи, никому не интересные.

    Люди с яркими соц. сетями просто понимают, что левым людям не интересны их обычные серые будни.

    Если у кого-то комплексы из-за чужой инсты, то это его проблемы ?

  57. Игорь Малевич

    Вот и я думаю, может я не на той планете живу? У всех всё так заебись, судя по инсте и ВК, а у меня дом, работа и писец???

  58. А мне кажется, так всегда было и в советское, время. Все эти горки с хрусталем и сервизы. Ковры и норковые шапки. Обручальные кольца и цепочки, у кого толще и тяжелее )) Просто сейчас, все эти люди получили доступ в интернет и понтоваться стало дешевле и проще. Раньше детьми хвастались перед гостями, расскажи стишок, покажи как рисуешь, а сейчас фоткают просто. Как по мне, по сути ничего особо не изменилось ))) масса стремиться выглядеть статусно, молодежь быть крутой, неформалы быть альтернативными и непохожими. А люди которые в этом не участвуют, шутят, язвят и крутят пальцем у виска )))

  59. Куницын Сергей

    Гы. А у меня в инстаграме куча велосипедов которые я чинил. И все. Нафиг эту показуху.

  60. Павлова Юлия

    Несколько месяцев назад читала интересную подборку под общим заголовком: «принудительное счастье общества потребления». На мой взгляд, этот оборот, «принудительное счастье», как нельзя лучше отражает положение дел. Ты должен быть счастлив, всегда на позитиве, у тебя всегда и во всем должно быть всё ок, как минимум, ты должен быть успешен. Настройся на позитив, верь в себя и вселенную, улыбайся во все 32 зуба, и все проблемы решатся сами собой, всё в твоей голове и т.д. Нельзя показать свою слабость, нельзя сознаться в своих промахах и неудачах (даже самому себе), нельзя испытывать негативные эмоции, заморачиваться, уставать. Гедонизм как высшая ценность. Иначе какой-то ты не такой, неправильный. Просматривая инсту и ютубчик, всегда нужно помнить, что тебе показывают только то, что хотят показать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *