Если девушка говорит «любовь навсегда» точно не верьте

 

Если девушка говорит «любовь навсегда» точно не верьте Рита выходила замуж. Ей было тогда двадцать пять. Сказала мне: «Боже, как же я счастлива, как я его люблю! Это на всю жизнь, понимаешь»Я

Рита выходила замуж. Ей было тогда двадцать пять. Сказала мне: «Боже, как же я счастлива, как я его люблю! Это на всю жизнь, понимаешь»

Я кивнул. Но сдержанно, молча. Я был старше Риты на десять лет, значит, чуть опытней и мудрей. Нет, я был рад за нее, мы с Ритой друзья, и жених мне казался приятным и умным. Но вот это «на всю жизнь» нет, лучше в ответ промолчать. Стрёмная фраза.

Спустя два года они развелись. Я не стал напоминать о ее словах, ну юная, влюбленная, бывает. Вскоре Рита мне сообщила: «Я выхожу замуж! Лёшка, это такая любовь! Это точно уже навсегда!»

Я снова кивнул. Через три года они развелись.

Не буду утомлять всех биографией Риты. Но когда два года назад, уже сорокалетняя Рита мне сказала, что опять выходит замуж, в четвертый раз, я не выдержал: «Что, опять любовь навсегда»

Рита серьезно ответила: «Зря смеешься. Я же не девочка. Теперь это до конца, я знаю точно».

Да, вы угадали. Они развелись. Через год.

Женщины любят такие высокопарные фразы. Любовь навсегда и т.п. Наверно, это им нужно. Такова психология. Они же очень чувственные, они слишком эмоциональны. И запросы их велики. Если мечтать то о принце. Если любовь то навечно.

Одна моя подруга, в самую жаркую пору нашего романа, вдруг сказала: «Я решила сделать татуху. Вот тут, на плече, с твоим именем».

Я ответил: «Отличная идея. Но вдруг мы разойдемся, и куда девать эту татуху»

 

Подруга даже обиделась: «Мы же навсегда, разве нет»

Да, говорю, очень надеюсь. Но татуху можно потом, не убежит.

Конечно, я был прав. Вскоре мы расстались. Причем, то была ее инициатива. «Любовь навсегда» продлилась лишь год.

Когда спустя время мы где-то встретились, я усмехнулся: «А представь, как бы ты глупо выглядела с этой татухой!».

«Ой, и не говори!» улыбнулась подруга.

Иногда я думаю возможно, это что-то вроде самогипноза. Когда девушка громко вещает о «любви навсегда». То есть, быть может, она сама не очень уверена, и такими декларациями убеждает не столько других, сколько одну себя.

Не могу претендовать на широту исследований, но не знаю ни одной счастливой пары, где в начале отношений девушка бы кричала, что они будут вместе целую жизнь и умрут в один день. Чем громче кричит тем быстрей заканчиваются отношения. Такая закономерность.

И ровно наоборот: пары, которые вместе уже десятилетия, там все было тихо, о вечной любви девушки не говорили. У меня есть несколько дружеских пар, они душа в душу, вырастили детей, теперь на даче соленья катают и я знаю их целую жизнь. Так вот от жён я не слышал ни разу: «Ой, Колю любить буду вечно!». Даже когда они были совсем еще юными. Просто любили. Без деклараций.

Опасные эти слова «любовь навсегда». Нельзя их произносить.

Алексей БЕЛЯКОВ

Источник

Обсудить историю

  1. Гузаерова Гульсум

    А ведь правда!

  2. Оразбердиева Альмира

    Или когда обнимашки и целовашки демонстративно, впечатление что хотят других убедить в своих чувствах. Счастье любит тишину☝☝

  3. Лопушак Наталья

    Согласна)) Прошла это на примере своих отношений))

  4. Александрова Ирина

    Ведь есть случаи наоборот . Муж женился навсегда , а жена » поживем , увидим » … И живут до сих пор , много лет , отличные отношения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *