Двоечник

 

Двоечник Щелчком отправив бычок в кусты сирени, старший лейтенант ГИБДД Антон Криворукский тяжело вздохнул и потянул ручку двери мирового суда на себя. От противной трели установленного в

Щелчком отправив бычок в кусты сирени, старший лейтенант ГИБДД Антон Криворукский тяжело вздохнул и потянул ручку двери мирового суда на себя. От противной трели установленного в вестибюле суда металлоискателя Антон скривился, будто от зубной боли. Судебный пристав-исполнитель, что дежурил на входе, лениво махнул ему рукой, одновременно и здороваясь и пропуская без досмотра, так как по долгу службы инспектор бывал в судах едва ли не раз в две недели и уже успел всем примелькаться. Но если раньше он шёл на слушание как на шоу, в основном чтобы вдоволь посмеяться над нелепыми оправданиями водителей-лишенцев да полюбоваться на их кислые рожи после оглашения приговора, то теперь почти каждый суд для него превратился в фарс и насмешку судьбы. Теперь — это после того, как в Н-ский районный суд перешла работать судья Марина Олеговна Круглова. И все дела Антона Криворукского, по странному и явно не случайному стечению обстоятельств, теперь доставались исключительно ей. И все эти дела она разваливала, откровенно прикапываясь к опискам Антона и смакуя каждый оправдательный приговор как свою личную победу. Начальство в лице подполковника Журавлёва, прозванного личным составом за требовательность и внимательность к мелочам Козлом, поставило Антону ультиматум.
— Ещё одно дело закроют из за твоего идиотского косяка — выметайся из ГАИ к чёртовой матери! На меня за эти оправдательные дела генерал орёт как на мальчишку-ППСника! Так что я плевать хотел на твои отговорки! Покупай букварь и учи грамматику, водоросоль Фонвизина недоделанный! Хочешь — женись на судье, хочешь, танцуй перед ней вприсядку, да что хочешь делай! Но статистику отдела портить не смей: она мне дороже тебя раз в двести!
Выслушав эту начальственную отповедь буквально сегодня утром, Антон и отправился на слушание.
«Женись на судье, женись на судье Да ты, Козёл, совсем края попутал! Хотя подкатить к ней — мысль, конечно, заманчивая. Адрес можно узнать у парней в дежурке, взять конины литряк, винца и цацку какую у Ашота. Ну чтобы с закосом под золото, тёлки любят цацки! Или сначала к её секретарше подкатить Разузнать, что да как за эту фифу Но секретуха же полюбас расскажет всё начальнице Не, не вариант! Или рискнуть»
Так размышляя, Антон просидел большую часть заседания, периодически засматриваясь то на декольте секретаря суда, то на герб Российской Федерации, что висел над судьёй.
«Интересно, если у орла одна голова хочет лететь вперёд, а другая назад, то нифига орла колбасит! Хотя у нас так вся страна живёт Да что же эта Марина Олеговна лыбу то тянет, до чего опять докопается! Протокол я писал полчаса! Там всё полюбас нормально! — думал Антон, с раздражением глядя на судью. — А ведь ей всего лет тридцать тридцать пять, как мне. И откуда таких стерв мерзопакостных только берут Расфуфырилась, мантию нацепила, пигалица глазастая! Хотя мантия ей идёт, тут базара нет»
Но размышления Антона о пышных материях прервала сама судья:
— Свидетель Криворукский! Будьте любезны, прекратите витать в облаках и вернитесь на заседание! Расскажите суду, когда вы остановили автомобиль ВАЗ двадцать один ноль один под управлением гражданина Рыкуна Игоря Александровича И встаньте, когда к вам суд обращается!
— Указанный автомобиль я остановил семнадцатого февраля нынешнего года, около двадцати часов вечера, поднявшись со стула, ответил старлей, нервно теребя чёрную кожаную папку, что держал в руках.
— Февраля
— Да, февраля.
— А в протоколе вы написали: «Фермаля». Такого месяца, Антон Леонидович, не существует, а значит, существенные нарушения, допущенные при оформлении, делают протокол недействительным!
— Стерва! выдохнул в сердцах Антон, но получил не штраф за оскорбление суда, а кокетливый взгляд Марины Олеговны. А когда она проходила по залу суда, удаляясь в совещательную комнату, то будто бы случайно наклонилась к нему и с придыханием шепнула, даже не глядя на Антона:
— Буду гнобить за ошибки, пока тебя, двоечник, Козёл из ГАИ не вышвырнет.
Круглова шла между рядами стульев, плавно покачивая бёдрами, а Антон удивлённо смотрел ей на то место, которое в ближайшее время будет объективно характеризовать его дела в целом.

Вечером, сидя перед ноутбуком и попивая через затяг Балтику-девятку, Криворукский отрешённо смотрел разнообразные ролики и грустно размышлял о том, как жить дальше.
— Может, уволиться Пойти на завод слесарем или водителем, работать, в общем, начать Да не, бредятина! Ладно, уговорю я Козла дать мне перевестись. Переведусь. А дальше что Эта мегера в мантии меня в покое не оставит, нет Ведь полюбас переведётся за мной следом. Только вот какого чёрта она до меня докопалась Может, я её когда-то штрафанул зазря или денег взял много Но это по-любому месть, по-любому! А может, правда, как Козёл советовал, сходить к ней в гости да замутить судьй Так-то парни в дежурке болтали, что она разведёнка… Фермаля, ля, ля, ля, ля Двоечник я, значит… Двоечник… Дво-еч-ник — Криворукский зацепился за это слово, смакуя его как глоток хорошего вина. Допив залпом полбутылки Балтики, Антон потянулся к сигаретам, но неожиданно вспомнил что же так смутило его в суде. Он вспомнил это слово! Двоечник! Ну конечно же, двоечник! Так его звал только один человек — одноклассница! Так вот что это за месть!

Двадцать пять лет назад

 

— Машка, отвянь! Мне нафиг не нужна твоя грамматика! — шипел хулиган Антошка своей новой соседке по парте, отличнице Марине Кругловой,. — Она мне, один чёрт, в жизни не пригодится!
— Я не Машка, я Марина! А Олеся Ивановна мне велела тебя учить правописанию! И я тебя всё равно научу! — не сдавалась девочка, на всякий случай отодвигаясь от Антона на край лавки.
— Я сказал, отвянь, страхолюдина! Мне пофиг твое рвение и твои правила! мальчишка улучшил момент и смачно приложил однокласснице по спине деревянной линейкой.
— Двоечник! Двоечник! Двоечник! — закричала Круглова и под хохот других мальчишек в слезах выскочила из класса, впервые почувствовав детским сердцем злую тётку-любовь.

Автор: Клименко
Группа автора Кота Учёного

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *