Швейцар

 

Швейцар Хорошо быть призраком. Спать не хочется, есть не хочется... Ничего не хочется. Плохо быть призраком. Скучно. Я был швейцаром. Стоял у дверей, открывал их для гостей и закрывал за ними.

Хорошо быть призраком. Спать не хочется, есть не хочется… Ничего не хочется. Плохо быть призраком. Скучно.

Я был швейцаром. Стоял у дверей, открывал их для гостей и закрывал за ними. Жил себе не тужил, жена, двое детей, дожил до старости, умер… Да не важно от чего. Важно, что умер а тут остался. Запертым в доме.
Говорят, люди становятся призраками, если их держит на земле незаконченное дело. Может, и меня что-то держит. Вот только что

Пару лет обживался в собственном доме в новой ипостаси. Когда въехали новые жильцы, первое время пугал их от скуки: открывал и закрывал двери, хлопал форточками, дверцами шкафов. Хотел разбить пару чашек, но выяснилось, что, кроме дверей, больше я ничего трогать не могу.
Хозяева ничего не поняли и списали всё на сквозняк. Поменяли окна. А мне к этому моменту и самому надоело шуметь. Какой смысл Я против них ничего не имею, пусть живут.

Так и живём они своей жизнью, я своим посмертием. Зависаю на чердаке, всё больше сплю, всё меньше вылезаю. Вот только изредка обхожу свои «владения».

 

***
Хм, они сделали ремонт И переставили мебель.. Сколько же я спал Похоже, в моём доме живут уже совсем другие люди… А это ещё что
Мяу!
Два поблёскивающих зеленью глаза смотрят на меня из темноты. Они ещё и кошку завели
Мяу!
Да что ты от меня хочешь Я всего лишь старый призрак этого дома. Я не могу тебя ни накормить, ни поиграть с тобой…
Мяу! голос звучит требовательно и настойчиво. Животное демонстративно поднимает лапу и, глядя мне в глаза, скребёт дверь в хозяйскую спальню.

Одним прикосновением я приоткрываю дверь: беззвучно, без щелчка замка, без скрипа петель если уж делать что-то одно, так делать это хорошо. Приняв это как должное, надменное пушистое облако скрывается в комнате.

А я… Я чувствую непонятную лёгкость, как никогда раньше. И вижу свет.

Швейцар Хорошо быть призраком. Спать не хочется, есть не хочется... Ничего не хочется. Плохо быть призраком. Скучно. Я был швейцаром. Стоял у дверей, открывал их для гостей и закрывал за ними.

Источник

Обсудить историю

  1. Сидорова Анастасия

    Спасибо! ??

  2. Игнатенко Феникс

    Если уж делать что-то одно, то делать это хорошо ^^ просто замечательно

  3. Гуленко Аня

    Ой, как это мило:) А котики и вправду любую заботу принимают как должное

  4. Копейкина Татьяна

    Только ради того, чтоб в определённый момент открыть дверь коту? Может, эти пушистые засранцы и правда боги?

  5. Первушина Светлана

    Делать своё дело на все сто — это класс))

  6. Смотрова Любовь

    Прелесть, при жизни был никто, и после смерти, разве только кошке дверь открыть

  7. Котов Вася

    «Хорошо быть призраком. Спать не хочется, есть не хочется… Ничего не хочется. Плохо быть призраком.»??

  8. Стрежнева Нэлли

    Класс!

  9. Захарова Ирина

    Мило ))

  10. Алиева Мярьям

    Поздравляю с публикацией!

    Я помню этот рассказ. Очень классный. С удовольствием перечитала. Правда до сих пор немного обидно, что держало на земле именно это)

  11. Краевой Максим

    Ах ты ж)) меня продралО)) неплохо

  12. Павлова Светлана

    Такая милая маленькая история про призрака и котика! А может, котик мявкал не просто так и его появление в комнате приведёт к чему-то очень хорошему??

  13. Владыкина Янина

    Котик это проводник в туннель. Мне так кажется. Спасибо автору.???

  14. Тиккоева Наталья

    Если уж делать что-то одно, то делать это хорошо — — — просто замечательно. Легко читать и в то же время оставляют свой отпечаток. Вы молодец.

  15. Бунеева Елена

    Повелитель дверей?

  16. Протасюк Мария

    Автор, это шедевр — во всех смыслах! И стиль, и идея, и многогранность осмысления — великолепно! Сначала подумала про своего кота — такой же барин) а потом мне очень захотелось, чтобы и мне после смерти разрешили задержаться в моем доме ещё на пару лет — чтобы когда-нибудь кому-нибудь открыть такую важную и нужную дверь — ту которую открыть могу только я. Спасибо Вам за эту историю — от всей души. ❤️??

  17. Кокоева Анастасия

    Может, котику не просто так надо было именно в эту минуту попасть именно в эту комнату? ✨ А может, просто одно доброе дело перевесило чашу невидимых весов, кто знает ))) Но душа точно полетела в хорошее место ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *