Не моргай только, это же плёнка. Зря потратим.

 

Не моргай только, это же плёнка. Зря потратим. Ладно-ладно, всё, не буду! Я еле сдерживал смех под прицелом плёночного фотоаппарата. И совсем ничего не понимал. Вот в чём их прикол Есть же куча

Ладно-ладно, всё, не буду!

Я еле сдерживал смех под прицелом плёночного фотоаппарата. И совсем ничего не понимал. Вот в чём их прикол Есть же куча самых современных моделей, качество у которых намного выше, чем у этих советских монстров. Но Полина решила меня щёлкнуть именно на одного из них я не был против.

Пережиток эволюции зарычал, задумался на мгновение, засветился вспышкой щёлкнул!

Почему именно плёночный

Я поболтал рукой с бокалом белого вина и перевёл взгляд с объектива на горящий камин. Такой зимний вечер на даче наверное, самое тёплое, что можно было представить в начале февраля. Полина поправила белые волосы, которые в цвете гирлянды казались золотыми. И вся комната была отражением горящего камина: и деревянные стены, и потолок с гирляндой, и даже моё вино. И её вино. И сама она.

А я тоже до конца не понимаю, знаешь. Просто

Она села на кресло рядом со мной и посмотрела куда-то чуть выше огня. На каменной полочке, обнимавшей трубу, стояли фотографии в рамочках. Люблю рамочки. Чисто наш, российский эндемик.

Вот, смотри. Тут фотки всей моей семьи. Мы с братом. Мама, папа, дедушки, бабушки Очень старые фотки. Как и дача. Мне кажется, что плёночный фотик это попытка приблизить прошлое к настоящему. Даже не так Это ниточка, которая нас с прошлым связывает, и которая привязана где-то у нас внутри.

Полина замолчала. Я все ещё смотрел на огонь. Взял полено, протянул в камин, аккуратно положил на потемневшую головёшку. Руку немного обожгло.

 

В огне тоже есть что-то такое.
Какое такое
Связь с прошлым. Фотографии это, конечно, хорошо, но их же совсем недавно изобрели.
Да как же совсем недавно
В масштабах вечности.
А Ну, в масштабах вечности, ты прав, всё недавно.

Поля подобрала ноги под себя. На ней были красные шерстяные носки и домашние джинсы, порванные на коленке. Волосы собрала в пучок. Уют.

Огонь есть уже очень давно. И вот сколько перед ним так сидели И в древности Ольга вообще древлян за мужа сожгла.
Так это ж миф.
Но зато какой! Хорошо, не хочешь древность средневековье. Путники, разбивавшие в лесу лагерь Ещё дальше костры во время войн Костры в студенческих походах Постоянно огонь. Без огня нет жизни.
Как у Гераклита
Ого! Ты знаешь что-то про Гераклита
Раз так хочешь, процитирую чуть более попсовый культурный фон. Полина легко подняла бокал и немного отпила. Ещё глоток, и мы горим.

Иногда время идёт очень быстро. Как сказала моя учительница по всемирке на паре: Поздравляю, коллеги, за десять минут мы с вами прошли полтора миллиона лет. Вот и сейчас, кажется. Пока мы говорили о фотографиях и огне, ночь почти прошла.

Мы устроились на диване. Дров я больше не подкидывал, в доме и так было тепло.

Просто, знаешь, я смотрю на фото своих стариков и безумно их люблю! Вот даже не знаю, что это за люди, но люблю их. Потому что это мои старики, Полина положила руку мне на грудь, а голову на плечо.
А я люблю горящий в темноте костёр. Только не понимаю, почему. Представляю иногда, как он горит во все времена, и все эти времена люблю.
А меня
И тебя, я улыбнулся. Нельзя всё-таки постоянно любить что-то далёкое. Нужно и близкое не терять. Спи.

В камине трескали последние затухающие угольки.

Автор: Никоноров
Группа автора: Проигрыватель

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *