ЭРА СЧАСТЬЯ

 

ЭРА СЧАСТЬЯ Наташа и Игорь были одноклассниками. Весёлая, озорная Наташка всегда нравилась ребятам. Игорь втайне был влюблён в неё со школы. Знала ли об этом Наташа Вряд ли. Его тёплое отношение

Наташа и Игорь были одноклассниками. Весёлая, озорная Наташка всегда нравилась ребятам. Игорь втайне был влюблён в неё со школы. Знала ли об этом Наташа Вряд ли. Его тёплое отношение к ней она объясняла дружбой детства. Так и матери своей говорила, когда та, смеясь, указывала дочери:

— Смотри, Наташка, опять твой жених тебя под окнами ждёт. Иди уже, а то на уроки опоздаете.

После окончания 8-го класса Наташа уехала в городское педучилище, а Игорь продолжил учиться в поселковой школе. Грустил парень, да делать нечего. Внезапно их пути разошлись. Детская дружба и симпатия не переросла во что-то большее, о чем так мечтал парень.

А Наташа окунулась в студенческую жизнь, появились новые подруги и друзья, в общежитии было весело. Домой девушка ездила редко, чтобы не тратиться на дорогу. Новости о школьных товарищах узнавала из писем матери. Нескончаемые приветы ей передавал Игорь, всегда расспрашивал о ней и о том, когда Наташа приедет.

Забыть свою подругу парень не мог. А вот Наташу приметил и однокурсник по училищу Сергей. Крепкого телосложения, спортсмен, он нравился всем девчонкам курса. И поэтому, когда Сергей стал приглашать Наташу на дискотеки и в кино, то студенты начали шептаться о новоиспечённой парочке.

Наташе льстили ухаживания первого красавца курса, и она охотно гуляла с ним по вечерам. Одно смущало девушку: уж очень много поклонниц было у Серёжи. Девчонки прохода ему не давали. А он мило улыбался всем и переводил намёки девушек в шутки.

Наташа сама толком не понимала своих чувств к Серёже. Скорее всего, это не было любовью, а лишь увлечением и чувством превосходства над другими девушками. Шел последний год учебы, Наташа стала замечать, что Сергей уже не так явно отмахивается от назойливых подруг, и меньше заботиться о ней Но было поздно. Наташка была беременной.

Расписались тихо, только в присутствии свидетелей. Свадьба была скромной.

— Хорошо, что хоть замуж он взял тебя, дочка. А то бы в подоле принесла. И ищи потом ветра в поле, — с укором сказала ей мать.

Но счастливой жизнь у Наташи с Сергеем так и не сложилась. Прожив первое время в браке, молодой муж понял, что семейная тихая жизнь ему скучна. А когда-то весёлая и беззаботная Наташа превратилась в домохозяйку, постоянно занятую то работой, то дочкой, то домашними хлопотами.

Парень, привыкший к всеобщему вниманию, охладел к жене быстро. Он начал погуливать налево и направо, и бесконечное его враньё насчёт командировок и подработок не спасло их брака.

Наташа подала на развод и уехала в посёлок к маме. Деваться ей больше было некуда.

Игорь переживал, когда узнало о свадьбе Наташи. Все его юношеские мечты о ней рухнули, словно в пропасть. Долго он не находил себе пары. Другие девчонки казались ему не такими как Наташа.

Он поймал себя на мысли, что всех сравнивает с ней Тогда он принял решение уехать из посёлка куда подальше. Хоть на какое-то время, хотя бы на большую стройку, денег на своё жильё заработать.

Вот и получилось так, что, когда Наташа вернулась к матери после развода, Игоря в посёлке уже не было.

Долго мать Игоря не сообщала в письмах сыну, что Наташка вернулась в село. Не хотела его беспокоить, зная о его особом отношении к этой девушке.

А Игорь присмотрел себе на стройке симпатичную подружку и приехал как-то с ней к матери в отпуск, чтобы познакомить. Хотел он приятное сделать матери она без конца твердила ему о женитьбе. Надо хоть показать, что у него подруга появилась.

Однако, в посёлке он встретил у магазина Наташу с ребёнком. Девушка Игоря прошла за покупками в магазин. А Игорь так рад был Наташе! Он не мог взгляда от неё отвести. Женщиной Наташа стала ещё красивее и притягательней, чем была девушкой.

Они стояли у крыльца магазина и разговаривали, разговаривали, глядя друг на друга и не понимая, почему раньше не могли встретиться вот так и согревать друг друга одним лишь взглядом

 

Когда Игорь узнал, что Наташа развелась, у него словно колокол в душе зазвенел. Он понял в один миг, что теперь ему нужна только она. Путь свободен. И больше он её не упустит. И никому не отдаст.

Девушка Игоря смотрела на них украдкой сквозь большое окно магазина. Она всё поняла без объяснений. И даже рада была тому, что это случилось сейчас, пока у них с Игорем отношения не зашли так далеко, отчего вот так потом мучаются люди.

Девушка та была умной и незлобивой. В тот же день она собрала свои вещи и уехала в город на вокзал, передав Игорю через его мать простительную и прощальную записку

Мать Игоря только охнула и села на стул, глядя в окно. Она тоже всё поняла без объяснений, потому что «сельское сарафанное радио» уже ей всё донесло прибегала соседка, которая видела Игоря и Наташу возле магазина.

Когда Игорь прочитал записку уехавшей девушки, то говорить с матерью уже было не о чем. Он сел на диван и посмотрел на маму. Оба понимающе молчали.

Через неделю Игорь поехал на свою стройку и уволился. Он вернулся в посёлок и принес большой букет роз матери.

— Благослови меня, мам. Ты же у меня добрая, самая добрая в мире мама.

Мать уткнулась в плечо сыну.

— Иди, подхалим. Иди к ней. Твоя она девка. Наша. С детства знаю их семью. Хорошие люди. А ребёночек ничем не виноват. Живите только тут, у нас в посёлке. Уж больно я без тебя тосковала, думала помру.

Игорь ещё раз обнял мать и закружил её по кухне.

— Тише ты, сумасшедший. Иди уж к ней. Ждёт небось. Да букет забери.

— Не, мам. Букет тебе. Ей кольцо.

Игорь делал предложение Наташе на маленькой кухне. Её четырёхлетняя дочка, сидя за тарелкой с кашей, внимательно смотрела на мужчину, стоящего на коленях перед её мамой.

— Да, ладно, сразу замужДавай так поживём, что уж мне под венец опять, — улыбалась раскрасневшаяся Наташа.

— Ну, нет уж. Только замуж. Больше я тебя не упущу, Наташка Никому не отдам, слышишь

Они вместе укладывали спать дочку. Девочка с удовольствием пошла в кровать, потому что получила от маминого гостя большую куклу.

Лунный свет заливал комнату, серебрился на распущенных волосах Наташи, дрожал на прикроватной тумбочке в бокалах с недопитым шампанским Начиналась новая эра счастья для маленькой семьи тихого уютного посёлка….

Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *