О рыцарях

 

О рыцарях Говорят, где-то на свете бродят рыцари, только коней на всех не хватает, вот и задерживаются по пути. Но не бывает долго, для всего есть своё время. И конь подходящий вдруг найдётся,

Говорят, где-то на свете бродят рыцари, только коней на всех не хватает, вот и задерживаются по пути. Но не бывает долго, для всего есть своё время. И конь подходящий вдруг найдётся, да и квесты по убиению принцесс и спасению драконов выполнятся. Ну да, иногда нечто идёт не по сценарию, а разве так не интереснее Да и вообще, все эти стандартные расшаркивания нужны лишь неискушённым барышням, для коих сие мероприятие в новинку.

А тебя, уже изрядно заколебавшуюся ноги коням бинтовать, да принцев от простуд лечить (неблагодарное всё ж дело — по лесам и полям шариться), наконец-то осеняет — и вот нахрена оно всё упало

Собираешь нехитрые пожитки в кулёчек, замок без зазрения совести отдаёшь на разграбление мародёрам. И возвращаешься в тихую и родную избушку на курьих ножках. Бабушка ворчит конечно, что опять дармоеды на жилплощадь посягают, но тебя это уже и не беспокоит особо. Место на печке выделили да ладно, и на том спасибо.

А дальше начинается самое интересное. Коли принцев у окошка не ждать, то можно и собой заняться — языки иноземные поучить у леших забёгших, с сиренами вокал потренировать, у пауков кружева плести научиться. И вроде при деле всегда, тосковать некогда о жизни неустроенной. Конечно, добрые люди смотрят на вид твой цветущий, от рутины жизни семейной избавленный, да поговаривают ядовито за спиной — негоже, мол, в девках до старости бегать. А ты только ручкой со свежим маникюром махнёшь да дальше за свои дела — не до сплетен тебе, некогда.

А жизнь дальше идёт, колесом судьбы по пыльной дороге прокатывает тебя, словно песчинку, к ободу прилипшую. И вроде уже и не надо ничего, не хочется видеть нянек-мамок, рыцарей этих всех напомаженных. Одной же хорошо да сладко.

 

А раз вот идёшь ты с болота, с корзиной, полной клюквы. Ножка случайно соскользнула с кочки, да тут же сапог трясина жадная всосала. И стоишь посреди болота, как дура — босу ногу мох холодит, мошкара подлючая жрёт премерзко. Стоишь, в темноту трясины матом смотришь, но молчишь. И сапог бросать жалко, но и ца́пеля одинокого изображать уж больно неуютно.

И вот стоишь, сокрушаешься на судьбину свою незавидную, а тут из кустов тебе: «Да оставь ты его там, дурында. Всё равно пора уже пришла. Вон, подмётка на честном слове держится. Да и каблук просел давно. До базара тебе свою обувку примотаю, а там, глядишь, и прикупим чего». Сначала думаешь про себя привычно: «стоял значит, смотрел, как позорюсь» Поднимается в груди жар, что уже почти готов с уст сорваться бранью отборной. А потом вдруг что-то в душе ёкает так приятно. Не иначе, как здравый смысл эмоции придушил слегка. Ведь не замок, не обещание рая на земле. А простая, человеческая забота.

Улыбаешься сразу так загадочно-пришибленно, и смотришь из-под ресниц. Кажется, будто жеманишься, а сама только и думаешь о том, чтобы совсем в болото по горло не уйти. Или не поскакать навстречу козою сладострастною. Ведь понимаешь с высоты своего жизненного опыта, что рыцарь не тот, кто по сценарию квест прошёл, чтобы приданое отхапать, да очередной вехой в истории стать, а тот, кто пуховым платком в прохладный вечер спину прикроет, или же по одному взгляду твоему поймёт и интонации голоса, с чего душа женская успокоится.

Подвиги не измеряются количеством поверженных драконов и завоёванных земель. И рыцари не перевелись. Да и не в конях дело. Смотреть только не глазами надо. Настоящий подвиг от сердца к сердцу идёт.

Источник

Обсудить историю

  1. Скупой Евгений

    С публикацией!???

  2. Старикова Александра

    Как мило)

  3. Михайлова Анна

    Прекрасно. Просто прекрасно! Особенно понравился оборот «матом смотришь»

  4. Сидорова Анастасия

    Сначала подумала, что леший о девушке заботится 🙂
    Ан нет, принц залётный 🙂
    От сердца к сердцу, и то правда. ❤

  5. Lendieva Iuliia

    Чистейшая правда!

  6. Кокоева Анастасия

    А жизнь — такая хитрая штуковина, что только так вот настоящие принцы и находятся ))) Не, может эти, которые против драконов — тоже люди неплохие, но непонятно с ними. А тут — сразу родное такое, тёплое ❤

  7. Листопадова Арика

    С публикацией, солнце ??

  8. Челышева Елисавета

    Поздравляю с публикацией!)

  9. Пушнякова Алеся

    Оооооох, лепотаааа то какая, красотаааа, любо! ❤????

  10. Резвых Софья

    Поздравляю ??

  11. Порешина Мария

    Спасибо за публикацию☺

  12. Щеголева Надежда

    Очень классно всё: и идея, и исполнение 🙂

  13. Соколова Юлия

    Мне понравилось. ?

  14. Шевчук Людмила

    Отчаянное сказание такое.
    То ли бабий плач,
    то ли горький смех и над собой, и над жизнью.
    Всё вместе.
    От безнадёжности к надежде и обретению веры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *