А снег все падал

 

А снег все падал А снег все падал. Крупные хлопья, медленно кружась, опускались на землю. Плотная белая стена скрывала горизонт. Передвигаться было тяжело. Каждый шаг давался ей с трудом, но она

А снег все падал. Крупные хлопья, медленно кружась, опускались на землю. Плотная белая стена скрывала горизонт. Передвигаться было тяжело. Каждый шаг давался ей с трудом, но она продолжала идти, изредка стирая липкие снежинки с лица. Капюшон плохо спасал от непогоды. Мех намок и свалялся, что только добавляло неудобства. Мороз пробирался под одежду и тысячей иголочек впивался в кожу, но она не издавала ни звука. Не жаловалась, не бранилась, а просто молча переставляла ноги.

Чем дальше вела ее дорога, тем глубже были сугробы. Казалось, еще немного и упадет обессиленная, но она шла. Шаг за шагом. С затянутого тучами неба не пробивалось ни единого лучика света. Но он ей и не нужен. Монстр рядом. Она знала, чувствовала это.

Неподалеку послышался пронзительный крик. Молодая охотница вздрогнула и обернулась, стараясь понять откуда он донёсся. Ничего. Тишина снова захватила власть. Охотница недовольно поджала губы. Это чудовище играло с ней! Тянуло время, развлекалось.

Вихрем один из сугробов бросился на неё. Белый мех помог монстру до последнего оставаться невидимым. Длинные, острые словно сабли, когти одним движением разодрали куртку охотницы на лоскуты, чудом не поранив её саму. Увернувшись, она откинула мешающий обзору капюшон и обнажила меч. Враги закружили в опасном танце, то и дело стараясь достать друг друга. Выпад за выпадом.

 

Долгая дорога, снег и неудобная одежда порядком измотали охотницу, и бой давался ей с трудом. Внезапно алая, неуместная в белоснежном совершенстве непокорной стихии кровь яркими пятнами оросила снег. Охотница вскрикнула и прижала раненную руку к груди. Монстр кровожадно облизнул кровь с когтей и хрипло рассмеялся, уже чувствуя свою победу. Глухо зарычав, он кинулся вперед и сбил охотницу с ног.

И снова все затихло. Меч, пробив грудную клетку, торчал из спины монстра. Охотница с трудом спихнула с себя его тело и села, стараясь отдышаться. Рана на руке выглядела довольно паршиво, одежда промокла от растаявшего снега и крови. Болело всё. Но больше всего душа.

Постепенно контуры монстра менялись: после смерти оборотни принимают истинный облик на этот раз очень знакомый и родной. Она знала, что это он. Знала, но уже не могла спасти. Иного выхода просто не было.

Время шло, охотница все так же сидела рядом с погибшим другом. А снег все падал и падал.

Источник

Обсудить историю

  1. Секацкая Полина

    Блин, печально так ?

  2. Кораблева Анастасия

    Спасибо за публикацию!

  3. Коломеец Елена

    Красиво) Особенно понравилось, что в качестве фона выбран умиротворяюще падающий снег. Оттеняет основное действие) Спасибо

  4. Картесс Морган

    трагично

  5. Петренко Андрей

    Вот так и повывели волколаков. А что поделать? Единожды попробовав человеческую кровь, человеком больше не станет, даже если колдуна найти и заставить проклятие снять.

  6. Кокоева Анастасия

    Ждала в конце твиста и дождалась на свою голову… Спасибо, сердце в клочья, как и у героев. У одного — фигурально, у другого — буквально, и больно в итоге обоим ?

  7. Орлова Алла

    Да, больнее всего ранят близкие и друзья.

  8. Круглова Анна

    Ох, бедная девушка, теперь и сама станет монстром?

  9. Юргель Рада

    Идея почти беспроигрышная, картинка красивая… Но вот не хватило чего-то. Героиня долго идет, долго сражается, в финале одной фразой суть истории, но, КМК, ее мало. Не вижу эмоциональной связи между человеком и зверем, кроме опять же финала.
    По самому тексту — ОЧЕНЬ неподготовленная девушка. Я понимаю, она не истребитель нежити, и друга жалко, но она ведь не самоубиться об него идет…
    Сорри за ворчание

  10. Шевчук Людмила

    Атмосферный рассказ.
    Мне не хватило понимания почему именно героине нужно убить друга,
    пусть и монстра.
    А монстр понимает на кого он охотится?
    Как — то так.

  11. Хафизов Асхат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *