А оно тебе надо

 

А оно тебе надо Рыцарь рассматривал гору Дракона и довольно улыбался. Наконец его путешествие подошло к концу. Сейчас он вызовет дракона на поединок и спасёт принцессу. Всю жизнь он шёл к этому

Рыцарь рассматривал гору Дракона и довольно улыбался. Наконец его путешествие подошло к концу. Сейчас он вызовет дракона на поединок и спасёт принцессу. Всю жизнь он шёл к этому моменту. К его финальной битве. Он уже представлял себе поверженного ящера и слезы радости на лице спасённой девы.
— Эй, дракон, — закричал он, задрав голову и рассматривая уступ, за которым скрывался вход в логово ящера, — выходи на честный бой!

Наверху что-то упало, кто-то ойкнул, и спустя пару мгновений из-за уступа показалась голова дракона. Чешуя ящера отливала синевой, а желтые глаза внимательно изучали рыцаря.
— Зачем совершенно спокойно поинтересовался дракон, заставив рыцаря удивлённо моргнуть.
— Ты похитил принцессу! Я пришёл спасти её и вызываю тебя на бой! закричал рыцарь.

Дракон вытянул сильнее шею, еще раз осмотрел рыцаря с ног до головы, не забыв оценить коня.
— А оно тебе надо задал он новый вопрос, вызывая у рыцаря еще большее удивление.
— Я победил других рыцарей в турнире, что бы заслужить руку принцессы и дал слово чести королю, что спасу его дочь, — начал было оправдываться рыцарь, но вовремя спохватился, — ты хочешь запутать меня, дракон Этого не будет. Прими мой вызов, трус!
— Какая отвага! — ящер фыркнул, выпуская дым из ноздрей. А ты саму принцессу-то видел Вдруг она страшная А на ней ведь потом еще и жениться придется, тут снова послышался какой-то шорох, глухой удар и дракон рыкнул, — аргх!

Но рыцарь, казалось, не обратил на это ни малейшего внимания.
— Как смеешь ты, называть даму моего сердца уродиной! завопил разгневанный рыцарь. Теперь уже дракон удивленно смотрел на рыцаря.
— Я не говорил, что уродина, просто мало ли аргх, — снова рыкнул дракон, — ладно, прекрасна твоя принцесса как утренняя заря. С этим разобрались, — дракон снова выпустил дым из ноздрей. — Хорошо, давай представим, что я спустился к тебе, и ты изловчился заколоть меня этой зубочисткой, которую с гордостью называешь мечом. И вот, спасённая принцесса бежит к тебе, она, конечно же, прекрасна, ибо не может быть по-другому. Мгновение, и вы уже скачете в замок, ты мечтаешь о том, как станешь королём. Но вот скажи мне, друг мой, задумывался ли ты о последствиях

 

— О чём это ты неуверенно спросил рыцарь, который уже успел представить себе коронацию во всей красе.
— Любишь ли ты охоту с друзьями дракон вопросительно глянул на рыцаря, тот кивнул головой, — так вот, она её тебе запретит. И шумные пиры запретит, и рыцарские поединки. А первая брачная ночь Это только в твоих мечтах она может, прекрасна, а ты вот знаешь, что принцесса твоя храпит дракон так увлекся, что даже не отреагировал на очередной глухой удар. — Ну, станешь ты королем, это конечно плюс, если ты этим самым королевством управлять умеешь. А если нет Придется тебе советников подбирать. А вдруг кто из них захочет тебя отравить и твоё место занять дракон с удовольствием отметил, что рыцарь о чём-то задумался, — да даже если тебе повезёт, и тебя никто не отравит, то жена твоя спокойный жизни не даст. Это сначала ты будешь рыцарем в сияющих доспехах, а потом всё, романтика закончится. Принцессы знаешь, какие капризные А теперь представь, какими могут быть королевы. А потом добавь ещё детей, все королевские обязанности, советников-подхалимов. И никаких тебе подвигов и пирушек. Да через пару лет такой жизни ты сам отравишься.

Рыцарь окончательно стушевался. Описанная драконом жизнь ему совсем не нравилась. Он представлял себе всё иначе. Покладистую жену, королевского размаха застолья, обожающих его подданных и беззаботную жизнь.
— А если я вот не буду принцессу спасать, ты её съешь в глазах рыцаря на секунду промелькнула надежда, но потом он взял себя в руки. — Точнее, зачем ты её похитил Я все же рыцарь и не могу оставить деву в опасности, и еле слышно добавил, — даже если очень хочется.
— Да не буду я её есть, — успокоил рыцаря дракон. Но тот продолжал подозрительно смотреть на ящера.
— А тогда для чего ты её похитил Неужели будешь её того- рыцарь вдруг покраснел.
— Чего того не понял дракон.
— Ну это, того самого, — рыцарь попытался что-то этакое изобразить на пальцах и дракон поперхнулся очередной порцией дыма, выпускаемого из ноздрей.
— Дурак, что ли В пещере у меня она прибирается, сам подумай, какая уборка, с такими-то лапами, — для убедительности дракон высунул когтистую лапу и помахал ей в воздухе.
— Ну ладно, я тогда это, поеду, — рыцарь пришпорил коня и скрылся в лесу.

— Во малахольный, — присвистнул дракон и повернулся к принцессе, — ты пешку-то нашла, пока я жениха отваживал
— Нашла, — недовольно фыркнула принцесса, — и вовсе я не храплю, — она бросила чуть обиженный взгляд на дракона.
— Это я так, для красного словца, — утешил её дракон, и они продолжили играть в шахматы.

Источник

Обсудить историю

  1. Андерсон Наталья

    Прелестно)

  2. Круглова Анна
  3. Рожков Сергей

    Ну да… С крестьянками в шахматы не проиграешь)))

  4. Кошкарева Валентинка
  5. Бережной Виктор

    Было

  6. Кокоева Анастасия

    Ну да, шансов, что этот кавалер сносно играет в шахматы, прямо скажем, немного… А Дракон — искушенная такая сваха! Надеюсь, найдётся-таки рыцарь, который с юмором отнесётся к ситуации и найдёт подход к обоим — а то так всю жизнь и придется пешки искать и время за игрой коротать ?

  7. Леонтьева Ирина

    О, много лет назад я это читала. Кажется, даже репост на стене есть.

  8. Атянина Юля

    Вот прям правильный дракон и правильная принцесса. А рыцарь — слабак!

  9. Веснин Александр
  10. Еловик Елена
  11. Юргель Рада

    Вот как! ???
    А через годик-другой, если не подвернется приличного рыцаря, можно будет турниры устраивать. Шахматные,конечно:)

  12. Морозова Вероника

    Благодарю за публикацию!

  13. Ильясова Мария

    Добрый такой рассказ. Клёвый дракон, тоже себе такого хочу?

  14. Шуваева Евгения

    Великолепно. ? И правда, дракону наверняка осень грустно и скучно одному ? шикарно написано

  15. Курс Натали

    Вот чует мое сердешко, что принцесса сама уговорила дракона похитить её ?

  16. Евстафьева Виктория

    Ход драконом?

  17. Слесарева Ирина

    А такого дракона отдолжить в частном порядке нельзя???????? В шахматы там , поиграть ….ну или просто ,по душам поговорить

  18. Силяева Аня

    Автор, ты супер. У меня нет слов просто.

  19. Полонская Мария
  20. Сабля Татьяна

    И вот же! А то всяк норовит заколоть несчастную зверюшку. Ишь, фулюганы!

  21. Светлица Вера

    Дракон похитил принцессу потому что во всем королевстве только они двое умеют в шахматы играть??????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *