Конечная остановка

 

Конечная остановка Зима. Утро выдалось туманным. Я шла на остановку, пробираясь сквозь сугробы, и мечтала, чтобы день поскорей закончился ужасно хотелось спать, но чувствовала, что он окажется

Зима. Утро выдалось туманным. Я шла на остановку, пробираясь сквозь сугробы, и мечтала, чтобы день поскорей закончился ужасно хотелось спать, но чувствовала, что он окажется долгим.

С транспортом мне не повезло. Первая маршрутка, идущая в нужном направлении, оказалась почти полностью забита, и втиснуться в неё не удалось. Вторая пришла через пол часа ожидания. Хорошо, что я привыкла выходить на работу заранее.

К моему удивлению, никто, кроме меня, не захотел садиться в эту маршрутку. Казалось, что все на остановке решили её проигнорировать. А ещё она оказалась почти пустой: кроме меня в ней ехало лишь три человека. Мне же лучше.

На следующей остановке зашли ещё двое: парень с телефоном в руках и девушка в ярко-красном пуховике. Девушка решила сесть на переднее сидение рядом с водителем, а парень зашёл в салон и сел прямо напротив меня. Он сразу же начал копаться в телефоне, будто от этого зависела его жизнь. Больше в маршрутку никто не садился.

Водитель ехал медленно и очень осторожно, возможно из-за тумана. Тишина в салоне и мерное покачивание, какое бывает только в плавно движущемся транспорте, убаюкивало меня не хуже колыбельной. В сон клонило всё сильнее.

Стараясь не заснуть, я пыталась смотреть в окно на проплывающие мимо дома и деревья, но снег, покрывающий землю, и густой туман сливались за окном в одно сплошное белое полотно, мешая рассмотреть хоть что-то. Однообразие пейзажа подавляло. Наконец, я сдалась и закрыла глаза, всего на минуту, чтобы облегчить усталость. Но минута превратилась в две, потом в три. Я не заметила, как задремала.

Сама не знаю, что меня разбудило. Так же медленно и плавно ехала маршрутка, и так же тихо было в её салоне. Но вместе с тем что-то неуловимо изменилось. Атмосфера больше не казалась спокойной, а в воздухе витало непонятное мне напряжение.

Пытаясь понять, что меня так насторожило, я посмотрела на сидящего напротив парня. Он всё так же сжимал телефон в руке, но больше не смотрел на экран. Он смотрел прямо на меня, и его глаза были полны ужаса.

Этот ужас настолько меня шокировал, что я чуть не вздрогнула, не сделав этого лишь потому, что не смогла. Не смогла пошевелиться. Что-то лишило меня этой возможности. Наверное то же, что так напугало парня напротив.

 

Я могла лишь смотреть, и смотрела: на парня напротив, на затылок девушки в красном пуховике, на водителя. Точнее на то, во что он превратился. Если раньше я видела аккуратную стрижку, бежевый свитер и кисть руки, сжимающую руль, то сейчас это были безволосая голова и абсолютно голое тело с кожей землисто-серого оттенка, покрытое язвами и царапинами.

Я никогда раньше так не боялась. Судя по его взгляду, парень напротив видел за моей спиной что-то столь же пугающее. Возможно, оставшиеся пассажиры превратились в нечто, подобное водителю, возможно нет. Я не хотела знать.

Не в силах смотреть на отвратительное существо за рулём и полные ужаса глаза парня напротив, я перевела взгляд на дорогу, пытаясь понять, где мы едем, но кроме самой дороги и тумана за окном больше ничего не было: ни встречных машин, ни деревьев на обочине. Пустота. И мы ехали в этой пустоте неизвестно куда.

Я не могла двигаться, не могла кричать или плакать, могла только смотреть и ждать. А ждать пришлось долго. Настолько, что я устала бояться и снова начала засыпать, несмотря на весь кошмар сложившейся ситуации, и где-то в глубине души надеясь, что всё это лишь страшный сон, и стоит мне заснуть и снова проснуться, как я тут же окажусь дома, в своей постели. Или в той же маршрутке, смущённая тем, что проехала свою остановку. Или где угодно ещё, но только не здесь.

Мои надежды не оправдались. Когда я открыла глаза, парень напротив, водитель и девушка в красном пуховике все были на своих местах. Как и я. И тут маршрутка плавно затормозила.

Когда она полностью остановилась, я услышала голос, такой хриплый и глубокий, что у меня по телу невольно побежали мурашки:
Конечная. Прошу пассажиров покинуть салон, а потом водитель медленно развернулся, и вместо его лица я увидела бездонную пасть с сотней маленьких жёлтых зубов, расположенных неровными рядами.

Сила, которая удерживала пассажиров без движения, исчезла. Девушка в красном пуховике начала всхлипывать и отчаянно дёргать ремень безопасности, пытаясь его расстегнуть. Парень напротив с такой силой сжал телефон в руке, что тот треснул, и продолжил смотреть мимо меня вглубь салона. Мне казалось, что его глаза вот-вот вылезут из орбит, а потом я услышала шорох за спиной и почувствовала запах гнилого мяса.

Пассажиры, прошу вас покинуть салон. Конечная.

И тут я закричала.

Конечная остановка Зима. Утро выдалось туманным. Я шла на остановку, пробираясь сквозь сугробы, и мечтала, чтобы день поскорей закончился ужасно хотелось спать, но чувствовала, что он окажется

Источник

Обсудить историю

  1. Ольхина Мария

    Жууутко… Классно!

  2. Лупанов Ян

    Красотка! Поздравляю с публикацией!

  3. Степанова Катерина

    Трижды прочитала «конченая остановка». Сразу видно, не люблю общественный транспорт

  4. Юргель Рада

    Как же, помню этот рассказ. Симпатичная страшилка из серии «поездка в ад». ?

  5. Сафарова Наташа

    Прочитала с удовольствием!!!

  6. Кокоева Анастасия

    Жесть какая! ? Реально ощущение кошмара: вязкого такого, тягучего, цепкого – какой и не отпускает, и делать ничего не даёт. Не закричишь и не убежишь ?

  7. Истомина Елена

    Ничего не поняла

  8. Скопцов Виктор

    Ты ж прелесть какая, поздравляю с очередной публикацией! ?

  9. Милина Елена

    У меня стойкое ощущение кошмарного сна

  10. Гагарина Зинаида

    Ужастик какой то б-р ррр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *