Relatorum vitae

Relatorum vitae Свет звезд неназванных соберу, разложу по полочкам. Крупицы мудрости Великой закрою на сто замков. Запишу мелодии дивные Света и Тьмы. По кусочку от Всего и Ничто возьму,

Свет звезд неназванных соберу, разложу по полочкам. Крупицы мудрости Великой закрою на сто замков. Запишу мелодии дивные Света и Тьмы. По кусочку от Всего и Ничто возьму, сохраню. И частицу Вечности спрячу у себя.

Без эмоций и предрассудков я сяду за дело свое великое. Не будет мне отдыха ни до того, как появится Время, ни после того, как оно исчезнет.

Крутится, вертится веретено, прядет свою нить. Не остановится и не сломается. Будет руки колоть, умываясь моей кровью и вплетая её в нить. Будет падать не разобьется. Ни воля Великой, ни воля Случая не прервут работы моей.

Крутится, вертится веретено, прядет свою нить. Звездный свет и мудрость, и Вечность сплетутся воедино. Свет и Тьма, Всё и Ничто превратятся в тончайшую пряжу.

Крутится, вертится веретено, прядет свою нить. Из пряжи этой будет Великая ткать холст. Холст дивный, холст негаданный. Переплетет она нити, запутает. Воплотит свою мысль великую и даст начало чему-то новому, никогда и никем не виданному. И не повторить это, ни переделать.

Засияют звёзды новые, возникнет земная твердь. Поднимутся горы высокие, побегут реки быстрые, вырастет трава зеленая, засияет солнце яркое, появятся птицы дивные да звери чудесные. И станет хорошо.

Частицу души самой Великой превращу в сияющую нить. Сплету ее и со Светом, и с Тьмой и отдам Великой в дело. Превратится нить эта в род людской. И станет интересно.

С этого момента не будет у меня другого дела, кроме нити этой. Оборвется ли начну новую. Завяжется ли узелок на то воля Случая. Будет род людской процветать и увядать, появляться и исчезать. Но не закончится мир, ибо вечно я буду прясть свою нить, а Великая не перестанет ткать свой дивный холст.

Источник

Обсудить историю

  1. Григорьева Алёна

    Спасибо большое огромное за публикацию ?

  2. Lendieva Iuliia

    Очень красивая история! Спасибо!

  3. Кравцова Наталья

    Поздравляю с публикацией!❤???

  4. Кокоева Анастасия

    Так эпично и монументально, но при этом напевно и тонко… Очень красиво получилось, именно так и может звучать сотворение мира, как мне кажется ✨

  5. Чиркова Лариса

    Ого!

  6. Леонтьева Ирина

    Открыла текст сейчас на работе, пробежалась быстренько глазами по первым строчкам… Нет, так дело не пойдёт. Это круто. Это надо читать с выражением. Вернулась к началу и начала читать заново, вдумчиво. Не пожалела.

  7. Шевчук Людмила

    Строчка,
    за ней запятая,
    за нею строчка другая.

    Льётся,
    взахлёб читаю, допонимаю.

    Недопонимаю!
    Неважно.
    Каким — то неведомым чувством— воспринимаю.

  8. Шевчук Людмила

    Это очень красиво.

    Так льётся текст, что не успеваешь его осмыслить,
    а это и неважно.
    Слова ведут за собой, затягивают,
    вплетают тебя в свою жизнь складных буковок.

    Проще сказать?
    Ну.. текст заставляет себя читать.

  9. Шевчук Людмила

    Поздравляю автора.
    Такая тонкая вещь.
    Поздравляю с появлением стихотворной формы в ВЛП.
    Это ж редко.

    Свободный стих или белый,
    я не спец-ювелир,
    но это стихи.
    Точно.

  10. Елькин Александр

    Напевно, стежок за стежком, словно сам текст выткан из нити, что основой стала для рода людского и всего сущего ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *