Когда стареет твоя собака, ты включаешь блок

 

Когда стареет твоя собака, ты включаешь блок Ты блокируешь этот факт у себя в голове и пытаешься не думать об этом. Да, ты видишь, как седеет любимая морда, как мутнеют слегка глаза, и слабеют

Ты блокируешь этот факт у себя в голове и пытаешься не думать об этом. Да, ты видишь, как седеет любимая морда, как мутнеют слегка глаза, и слабеют её мышцы. Фактически, всё как и у людей. Только почему-то больно.
Вроде бы ты совсем недавно принёс домой забавного щенка, который сгрыз дюжину тапок, играл твоими зарядками от телефонов, писал на коврик у двери и даже на паркет, будил рано утром, потому что хотел играть. А сегодня твоя собака самостоятельно не может запрыгнуть на диван, где вместе с тобой всегда смотрела телевизор, подрёмывая, прижавшись к твоему боку. Ты помогаешь ей взобраться к тебе, подсаживая на руках. Она знает, что без твоей помощи она не сможет этого сделать. На улице она идёт медленно, тяжеловато дышит, но все ещё пытается быть той, что раньше. Схватить палку, облаять детей, прогнать любопытного кота в кусты. А ты говоришь себе, ну, мол, ничего, моя собака ещё огого, она не то чтобы вот совсем старая, просто пожилая немножко… И тебе немного легче мириться с реальностью. Каждый день ты видишь какие-то новые изменения. Во всём. От походки её до реакции на привычные вещи. Ты искусственно создаёшь ситуации, которые раньше были нормой. А сейчас вымученной игрой. Она понимает что стала старенькой Спрашиваешь ты себя. Ерунда! Она ведь будет со мной ещё очень долго, врёшь себе ты. Ты же всё знаешь на самом деле. И ты даже испытываешь вину, начинаешь испытывать. За то, что когда-то наказал за ерунду, за то, что заставлял долго ждать себя дома, за то, что мало играл или недостаточно был ласков. И стараешься уже как-то компенсировать самому себе все эти промахи. Но почему-то не утешаешься этой работой над ошибками.

Когда стареет твоя собака, будь с ней максимально больше времени, чем тебе кажется ты можешь быть с ней. Говори с ней вслух. Много говори. Ведь она тебя слушает, не сомневайся. Тебя возможно вообще никто так никогда не слушал, как она. Спи с ней рядом. Прижимайся к ней. Раньше она грела тебя, сегодня согреешь её ты. Старички мёрзнут. Покупай ей вкусное. Дари ей мячики. Бери ее морду в свои ладони и говори, что любишь.

 

Когда стареет твоя собака, просто будь для неё ещё большим Человеком, чем ты был до сегодняшнего дня. Это она дарила тебе безусловную любовь, это она веселила тебя грустного, это она, для которой ты — весь мир. Просто будь с ней. Не хозяином или наставником. Стань собакой. Её главной и единственной. Верной. До последнего…

Автор:

Источник

Обсудить историю

  1. Юртаева Ирина

    Ой, даже читать не буду. Чтобы не плакать. Извините, автор. Нисколько не сомневаюсь, что текст замечательный. У меня хоть и не собака, а любимый кот, но рана от его смерти до сих пор бередит душу. И ушёл на радугу 5 лет назад, и уже в доме давно три кошки, а всё равно в мало-мальски похожем коте Афоню вижу. Тоскуем с дочерью. Муж, нет-нет, да вспомнит: «А помнишь, Афоня…». Любили мы его сильно… .?

  2. Дышлевая Дина

    урыдалась вся(((( все в точку.

  3. Справедливая Юлиана

    На больное…

  4. Шевченко Оксана

    Все правда. Тоже помогали ей взобраться на диван, подняться по лестнице, и в тот, ее последний день, она ещё утром отбирала палки из рук, играла, а вечером ушла … Два года прошло, а больно…

  5. Ушакова Наталья

    Господи!! Я так боюсь потерять свою Радку ни чего так в жизни не боялась

  6. Мельникова Светлана

    У меня сейчас вот такая,как на фото…

  7. Ляликова Елена

    А моей Герде 8 лет, а кошке Марусе 11… и мне так становится страшно, когда я думаю про их возраст….

  8. Джунисов Данияр

    Самое тяжёлое держать ошейник в руках, после того как её закопаешь!

  9. Щебетенко Наталья

    Моей собаке( московская сторожевая) 15 лет… тянет задние ноги, массирую каждый день, если бы вы видели в этот момент её взгляд, пытается подняться, побежать и падает… да, очень тяжело на это смотреть, но сколько радости в своё время она нам дала! До последней минуты будем её любить!

  10. Голощапова Лариса

    Всё так

  11. Сашина Ольга

    Лисочка наше солнышко, ей тоже уже скоро 13. Плохо стала слышать, боится спрыгивать сама с кровати, и очень много спит.

  12. Загревская Юлия

    Очень жаль, что они так мало рядом с нами… ?

  13. Селезнева Ольга

    А ещё они уходят от болезни. В самом расцвете, 6,5 лет. Виноватые глаза, я из за неё плачу… Два месяца лечения…. Умерла у меня на руках…почти семь лет прошло, без слёз не могу вспоминать. Немецкая овчарка. Лора.

  14. Берегалова Ирина

    ???

  15. Кит Ирина

    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *