Само собой, на самом деле изменилось куда больше, чем кто либо мог представить, и масштабы этих перемен просто не укладываются в голове

 

Само собой, на самом деле изменилось куда больше, чем кто либо мог представить, и масштабы этих перемен просто не укладываются в голове Ведь что, если я скажу, что совсем недавно страны, в

Ведь что, если я скажу, что совсем недавно страны, в которой вы живете, не существовало
А ведь так и было: земли носили другие имена, иначе пролегали географические границы. Войны, о которых вы читали в учебниках, никогда не велись. Правители, годы жизни который выбиты на монетах, никогда не становились правителями.

Ах, наша потерянная страна, до чего же ты была прекрасна! Как мне жаль твоих сказок, твоих людей, твоих надежд. Осколки ее вы можете наблюдать вокруг себя, но Звезды, как грустно мне становится, когда я смотрю на искаженный смысл нашей истории.

Вот взять хотя бы изображения лика Посейдона в Санкт-Петербурге (слава Звездам, это место сохранило свое былое имя). Люди смотрят на них, не понимая, что это и не Посейдон вовсе, а Черномор, чье подводное государство когда-то стояло на грани бликов воды в Неве.
Дома остались. Арки остались. Статуи остались. Правда потерялась в воде.

Пятиконечная звезда в вашем мире считается знаком дьявола, неужели никто никогда не задумывался, почему она присутствует на флагах столь многих государств А ведь раньше было известно, что это символ защиты и торжества человека над богами. Я жила в мире, где об этом знали все. И вы вы скорее всего тоже успели его застать. Просто не помните.

Не помните, как ведьмы ходили по вашим городам в своих желтых плащах с нарисованным глазом. Не помните, как раз в год выходили они на городские улицы сжимая старые серебряные серпы, доставшиеся им от бабушек. Как они срезали колосья сорных трав, ржи и пшеницы, чтобы возложить их к символам звезд, неспроста спрятанных на каждом углу. Не помните вы и как алхимики брали в руки свои ритуальные молоты и раскалывали на кусочки лед ранней весной.

Вот что значил тогда эти знаки: серп, молот и венок из колосьев, обмотанный лентой. Вот почему они были так почитаемы. Были. Был…

Впрочем, отголоски воспоминаний сохранились не только на этих страницах. У саамов русской Лапландии звезда считается универсальным оберегом, защищающим оленей. Масоны зовут ее квинтэссенцией света и совершенства. Да и в большинстве городов, которые когда-то были частью моей стертой страны, просто прогуливаясь по вечерним проспектам можно заметить, что люди прошлого были привязаны к образу звезды так сильно, что это почти невозможно объяснить логически.

Да.
Выходя на улицы Москвы сегодня я чувствую, что стою на руинах потерянного королевства, забытой и разбитой сказки.

 

Впрочем, вы ведь должны чувствовать что-то похожее, да Ведь по учебникам истории, выдуманным за секунды, вы помните, что живете на обломках трех государств, в первичном бульоне четвертого.
Одно из этих государств называлось Русью, и было полно загадок, лесов, безглазых кукол и идолов, обмазанных медом и кровью домашних животных.
Другое Российской Империей. Там стихи делали из золота, бравые гусары играли в кукушку и девушки в легких платьях кружились на балах, как волчки, так долго, что кто-нибудь обязательно шел из-за них стреляться.
Третья страна называлась Союзом Советских Социалистических Республик. Там железные пилоты летали к железному небу, а люди верили в будущее сильнее, чем когда-либо верили в Бога.

В иных местах можно увидеть артефакты, оставшиеся от каждой из этих стран. Неужели от этого чувства у вас не кружиться голова Сложно даже представить, какой бардак у вас в сердцах из-за этого спутанного наследия.

Но я вижу иначе. Я вижу останки одной единственной страны, уничтоженной взмахом крыл коварного чудовища, стирающего воспоминания и меняющего реальность. Ну, или не очень коварного. В конце-концов, сразу после того, как было сотворено это злодейство, это создание позволило совсем юной беспомощной девушке поймать себя в клетку что это, как не проявления чувства вины

Как бы то ни было, когда великий Безглазый Орел стер вашу память и за минуту выдумал новую, он был вынужден складывать наше сегодня из миллиарда неподходящих друг к другу кусочков мозаики, и конечно же бесчисленное множество раз ошибся.
Какие-то вещи кажутся нелогичными, если посмотреть на них внимательнее. Какие-то странными. Какие-то просто не выдерживают критики.

Но я объясню, как все было на самом деле. В мире, который был куда добрее и проще, чем теперешний, на самом большом из континентов стояла страна, называемая Северной Империей, и я была ее правительницей.

Но эта история не обо мне. Она о девочке по имени Марина и том, во что она верила до того, как перестала существовать вместе с нашей чудесной страной.

Само собой, на самом деле изменилось куда больше, чем кто либо мог представить, и масштабы этих перемен просто не укладываются в голове Ведь что, если я скажу, что совсем недавно страны, в

Само собой, на самом деле изменилось куда больше, чем кто либо мог представить, и масштабы этих перемен просто не укладываются в голове Ведь что, если я скажу, что совсем недавно страны, в

Источник

Обсудить историю

  1. Хамцова Вика

    Девочка по имени Марина? Кто это?

  2. Соина Полина

    Кажется, нас ждёт что-то очень интересное и волшебное

  3. Уржумова Света

    Чудесные метафоры?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *