Под покровом ночи

 

Под покровом ночи Парк в кои-то веки пуст ни одного бегуна, собачника или пенсионера со скандинавскими палками. Ещё бы чтобы застать его таким, пришлось прийти сюда в половину четвёртого утра.

Парк в кои-то веки пуст ни одного бегуна, собачника или пенсионера со скандинавскими палками. Ещё бы чтобы застать его таким, пришлось прийти сюда в половину четвёртого утра. Небо только начинает светлеть, однако фонари ещё горят, поэтому бродить здесь в одиночестве не так страшно. Правда, зубы у меня всё равно стучат прохлада летней ночи успела пробраться под тонкую ветровку. Сам виноват. Нужно было посмотреть, что там с погодой, а не надеяться, что ночь будет ненамного холоднее вечера.

Вздрагивая от порывов ветра, борюсь с искушением повернуть домой, к горячему кофе и одеялу. Напоминаю себе, зачем пришёл. Если этого не сделаю я не сделает никто. Люди нуждаются в моей помощи, пусть даже сами не осознают, насколько. Поэтому приходится защищать их тайно, под покровом темноты. Но я не гонюсь за славой. Достаточно знать, что я поступил по совести.

А вот и место, где они появляются с завидной частотой. Люди почти не обращают на них внимания, а те, кому они всё-таки попадаются на глаза, ошибочно считают этих тварей безобидными. Некоторым из них даже удаётся получить приглашения в человеческие дома. Мерзкие, лживые сущности. Если их замечают, они тут же начинают давить на жалость, притворяются очаровательными созданиями, и ведь это работает! Но я-то знаю, как они на самом деле опасны. Понятия не имею, как это вышло, однако мне повезло родиться с этим знанием. С ранних лет я смотрел на тварей с омерзением, в то время как мои родители однажды оказались одурачены одной из них настолько, что привели её в нашу квартиру! Я не хотел их пугать, поэтому о моём подвиге они ничего не узнали поверили, что дрянь просто сбежала.

Время сделать то, зачем пришёл. Снимаю рюкзак, чтобы достать оружие, и вдруг понимаю, что я здесь больше не один. Огромная, отвратительная тварь смотрит на меня из кустов.

Я знаю правила. Она не навредит, если вести себя так, будто её не существует. Глядя прямо перед собой, я осторожно делаю несколько шагов в другую сторону и снова тянусь за содержимым рюкзака. Аккуратно, без резких движений, выкладываю его на асфальтированную дорожку. Разворачиваюсь к выходу. Увы, сегодня не повезло от дальнейшего обхода безопаснее воздержаться. Но всё не так плохо. Если удастся прикончить такого гиганта, это уже победа. За другими вернусь позже.

У ограды меня неожиданно сбивают с ног. В лицо ударяет зловонное дыхание. Что за чёрт! Она должна была уже корчиться в агонии я проделывал этот трюк сотни раз. Хрясь!

Бью по переносице и рычу. Нет времени выяснять, что пошло не так. Ясно одно по каким-то причинам тварь не просто осталась равнодушна к приманке, но теперь пытается убить меня. Ну ничего, посмотрим, кто кого.

Тварь коротко взвизгивает, но не убегает. Я надеюсь выиграть время, чтобы достать из кармана нож, но она, минуя классические ритуалы запугивания, снова бросается в атаку. Едва успеваю увернуться от её зубов. Пинок по рёбрам. Никакой реакции. Вторая попытка дотянуться до ножа прерывается новым прыжком. Рывком хватаю тварь за шею, и мы вместе оказываемся на земле.

Теряю контроль над происходящим. Приходится отбрасывать все тактики и наносить удары вслепую. Я слышу, как под моими кулаками хрустят её кости, но тварь не прекращает борьбу. Неужели её обучил человек.. Неосторожное движение и она оказывается сверху. От удара лап по грудной клетке на миг темнеет в глазах. Её морда почти касается моего лица, но снова нападать тварь отчего-то не спешит. Хрипло дыша, она смотрит на меня. Взгляд обжигает ненавистью, однако тварь по-прежнему не двигается.

Пальцы наконец смыкаются на стальной рукоятке. Краем глаза замечаю в нескольких метрах нечёткий силуэт. Сейчас или никогда.
— Помогите! кричу что есть силы, сделав резкий взмах рукой.

***
Бороться с искушением перевести будильник ещё на полтора часа сегодня было особенно тяжело. Накануне Леся допоздна засиделась над конспектами в восемь начинается экзамен по социологии. Но до вожделенного отдыха, как и до фигуры мечты, оставалось всего ничего, поэтому забрасывать тренировки никак нельзя. Наскоро умывшись, Леся влезает в спортивный костюм и мчится в сторону парка.

 

Когда в наушниках начинает играть любимая песня, девушка улыбается: здорово всё-таки, что получилось побороть лень. Очевидно, что ежедневные пробежки уже пошли на пользу неужели Петров думает, что она не заметила, как он пялился на неё всю консультацию Если к половине седьмого потеплеет, можно будет надеть то красное платье, у которого

— Помогите! вдруг улавливает слух сквозь серию мелизмов Арианы Гранде. Леся останавливается, снимает наушники и прислушивается.
— Помогите! снова раздаётся где-то совсем рядом, возле выхода. Кричит мужчина.

Лесе становится страшно. Стоя перед зеркалом, она, конечно, часто восхищается своей физической формой, но едва ли подтянутые ляжки окажутся хорошим оружием в борьбе с тем, кто напал на взрослого, судя по голосу, человека. Больше всего хочется развернуться и со всех ног помчаться в сторону дома, но совесть не позволяет так поступить. Внутренне содрогаясь, Леся идёт на звук. В предрассветных сумерках ей удаётся разглядеть на траве худого мужчину в разорванной одежде.

— Помогите! охрипший голос тонет в рыданиях. На меня напала собака. Кажется, я смог посмотрите она вон там.

Лесин взгляд следует за его трясущейся рукой. Приглядевшись, она судорожно выдыхает. Никакой собаки у ограды нет. Только окровавленное женское тело.

***
— Жень, держись крепче, — Игорь виновато улыбается. Это не пандусы, а одно название! Доступная, сука, среда!
Ширина арки еле позволяет коляске проехать. Игорь чертыхается сквозь зубы.

По листве, успевшей окраситься в бурый, передвигаться на колёсах куда труднее, чем по асфальтированной дорожке, не говоря уже о перемещении на своих ногах… или лапах. Октябрь уверенно вступает в свои права, и теперь нередко в парке, как сейчас, не встретишь ни души. Ни одной человеческой души.

Они замечают её ещё на подъезде к ограде и теперь, помахивая хвостами, несутся навстречу. Рыжая Найда, белый с чёрными пятнами Дружок и бежевый пушистый Симба. В ушах голубые пластиковые бирки.

— Узнали, — смеётся Женя. Соскучились
Собаки, понятное дело, не отвечают зачем Они понимают друг друга без слов. Здорово встретить товарища после долгой разлуки. В любом обличье.

Чтобы их защитить, Женя была готова на многое. И, глядя, как ей сейчас радуются, ни секунды не жалеет о последствиях схватки трёхмесячной давности.
— Долго меня не было, — Женя достаёт из рюкзака контейнер с кашей. Но больше я никуда не денусь. А вы упитанные! Галина Владимировна постаралась

Игорь наблюдает чуть в стороне, как она что-то рассказывает, поглаживая их большие головы. Не хочет мешать. Но вот контейнер пустеет. Женя зябко поводит плечами, и он наконец предлагает:
— Ну что, домой
— Давай, — соглашается она со вздохом, последний раз почёсывая рыжее Найдино ухо. Скоро увидимся снова, — улыбается она мохнатым друзьям. Больше вас никакой догхантер не тронет.

Источник

Обсудить историю

  1. Леонтьева Ирина

    Так хочется как-нибудь отреагировать, но это, наверное, один из тех моментов, когда слова излишни. Спасибо.

  2. Глазков Николай

    Интересный подход к повествованию, мне понравилось.

  3. Гращенкова Алла

    Как сочетаются эти три истории? Кто кому кем приходится?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *