Турнир

 

Турнир Леди Хейт поправила шлем. Это был её первый турнир. Она была совсем молодой, но свято чтила кодекс. Рази зло, каким бы оно ни было и где бы оно не встречалось. И она тщательно готовила

Леди Хейт поправила шлем. Это был её первый турнир.

Она была совсем молодой, но свято чтила кодекс. «Рази зло, каким бы оно ни было и где бы оно не встречалось». И она тщательно готовила себя к сражению. Её латы блестели, отражая не только солнце, но и весь мир. Её копьё украшал медный наконечник. А щит с гербом (книга, перечёркнутая пером и карандашом) пах свежей краской.
Она была готова разить врагов, особенно проклятый род Мерисью. Эта омерзительная семейка насолила ей уже самим своим существованием, и леди Хейт втайне мечтала, что когда-нибудь её копьё увенчает голова основательницы рода.

Распорядитель же турнира оказался истинным джентльменом и устроил для неё экскурсию.

Вначале он показал ей двух здоровенных амбалов, тузивших друг друга в парке.
Ты тупой урод, и твои персы такие же тупорылые! кричал один.
А твоя героиня овца! ревел второй.
Тролли тренируются, отметил распорядитель. Они берут грубой силой. Чем злее и грязнее они обзываются, тем лучше. Но этот вид спорта не очень зрелищен. Неподготовленного аффтара типа «нежная фьялка» это, конечно, может уничтожить, но времена сейчас не те. Сейчас аффтары попадаются толстокожие, как бегемоты, и такие же бесстыжие. Пойдём дальше.

Неподалёку от троллей носились двое утончённых парней во всём зелёном и серебряном. Они прятались за деревьями, обстреливая друг друга игрушечными стрелами, на концах которых были присоски. Кроме того, за спинами у них висели мечи — тонкие, изогнутые, похожие на катаны.
Один из них вдруг запел хорошо поставленным тенором:
Я вас люблю, как булку с маслом! Вы мне дороже ста конфет! Но как увижу тексты ваши, так сразу тянет в туалет! — и метнул в соперника стрелу.
Тот увернулся и ответил прозой:
Ах, сударь, ваши тексты прекрасны, неважно, из какого места они исходят. Но увы, то место, которым вы их породили, предназначено совсем для другого!
Эльфы, прокомментировал распорядитель. Это они так, забавляются. Когда же они используют весь свой арсенал, включая эти изящные сабельки, это незабываемое зрелище. А для аффтаров незабываемый урок. Хотя эльфинг суть разновидность троллинга…

А такие, как я, здесь есть поинтересовалась леди Хейт.
Конечно, кивнул головой мужчина. На паладинах и держится наш турнир, ибо тролли и эльфы существа неорганизованные. Пойдём, провожу.

Благородные рыцари сияли доспехами. При виде леди Хейт они принялись стучать мечами о щиты. На одном из этих щитов девушка углядела надпись: «Аффтар, выпей йаду».
Вот она, краса и гордость нашего турнира, самые честные и преданные своему делу люди, произнёс распорядитель. Ваш род так прославил себя, что теперь они именуются хейтерами. Они никогда не отступают, идут до конца, а их натиск подобен удару стихии. Чтобы выдержать хейтера, аффтар должен иметь железную задницу… простите, леди. Можете присоединиться к ним, а я внесу ваше имя в список участников.

 

Гонг прозвенел в полдень. Так как леди Хейт была новичком, то её имя прозвучало первым.

Смотрите же, милостивые судари и сударыни, дамы и господа, леди и джентльмены! Перед вами великолепная Линда Хейт! Она младшая в своём роду, но уже подаёт большие надежды. И она оправдает их сегодня или потом! Не правда ли, она прекрасна
Трибуны зааплодировали и заорали.
Её противник омерзительный аффтар! Не смотрите на его внешность, ибо это очередной паразит, присосавшийся к культуре! Нет перевода этим гнусным мальчишкам и девчонкам, решившим, что они умеют писать! И мы расправляемся с ними здесь, дабы они не разнесли свою заразу дальше!

Противник действительно был красив. Одетый в длинный, зелёный с серебром плащ, с коротким узким клинком в руке, высокий и гибкий. Но леди Хейт было не обмануть!
Красуешься, прорычала она. А за красотой пустота. Все пустышки стараются одеться понаряднее, чтобы компенсировать собственное ничтожество. Наверное, ты тоже из этой идиотской семейки Мерисью! Но я тебя просто сомну вместе с твоим фальшивым блеском!
Милая леди, вы напрасно тратите свой пыл, вдруг подал голос аффтар. Ваша грубость простительна: вы юны и многого не понимаете. Но чёрно-белое зрение бывает только у собак, а не у людей. Подумайте об этом!
Леди Хейт взвыла и направила коня…

И вдруг аффтар взмахнул клинком. Поймал на него солнце. И пустил зайчика прямо в глаза коню.

Леди, ты жива
У-у-у, чтоб тебя приподняло да прихлопнуло…
Ругаешься, значит, жива, весело произнёс «аффтар». Обопрись-ка на меня.
Леди Хейт со стоном опёрлась на плечо «противника». У того на голове перекосился берет, и из-под него выглянуло ухо. Острое.
Вы эльф спросила она.
Ага. Но и автор тоже. Так что ты почти не обманулась. Правда, я не очень плохой автор. Но и не гений, увы. Так, народ развлекаю. А здесь эльфом подрабатываю. Бью действительно никудышных авторов, а заодно осаживаю слишком агрессивных хейтеров и троллей.
Зачем!
Затем, что часто отсутствие ума и опыта компенсируется злобой или дурным чувством юмора, вздохнул эльф. Но тебя мне жаль. Рано или поздно ты сломала бы жизнь действительно стоящему автору, который просто мало знает в силу неопытности. И будучи в принципе неглупой, поняла бы это через время. Поэтому я сделал так, что ты со своим копьём врезалась в соломенное чучело для тренировки и по возможности не покалечилась.

Они брели вдоль беснующихся трибун, и эльф вдруг показал на парочку респектабельных господ:
Видишь их Они приходят сюда по старой памяти и спасают некоторых невезучих авторов, попавших на арену.
Кто они спросила леди Хейт.
Она автор, но уже зрелый и опытный, ответил эльф. — А он критик. Настоящий. Не тролль, не эльф, не хейтер. Он сразу был слишком умён и добр, чтобы лезть на арену. Для женщины он лучший друг и наставник, который спас её от тролля и помог расцвести. И да, он её ругал. Но исключительно за дело. При этом он не пытался изменить её полностью, позволил остаться собой.
Он помолчал и добавил:
Но до гуру ещё не дотягивает, ибо пристрастен. Некоторых авторов готов побить за их стиль даже при наличии у них таланта.
А гуру здесь есть уточнила девушка.
Гуру сюда не ходят, вздохнул её спутник. Всё эти баталии им противны. Настоящий гуру предпочитает тишину и индивидуальный подход.

Он ещё немного промолчал. Они отошли в тень, и эльф сказал:
Подумай о том, чтобы больше никого не хейтить почём зря. Попробуй изменить своё отношение к чужому творчеству. Хотя бы потому, что на любого сильного и жестокого бойца найдётся кто-то сильнее и злее…

Турнир Леди Хейт поправила шлем. Это был её первый турнир. Она была совсем молодой, но свято чтила кодекс. Рази зло, каким бы оно ни было и где бы оно не встречалось. И она тщательно готовила

Источник

Обсудить историю

  1. Павлова Светлана

    Спасибо за публикацию!

  2. Сендюрев Станислав
  3. Волкаред Астериана

    Помните посты в запусках, про правильную критику? Вот этот текст нужен к той инструкции ?

  4. Альсария Нэниэль

    Очень интересная история! Начиналась как сцена в боёвке, а переросла в первый шаг глубокой переустановки личности. Очень понравился автор-эльф) И наставник, и правильно разложенные «грабли» в одном лице)

    Спасибо, автор! Вдохновения Вам!✨

  5. Юргель Рада

    Велико семейство Мерисью и нет им числа… 🙂
    Забавный рассказ. Вначале думала, будет нечто угарно-веселое, но под конец проклюнулся вполне ясный и ненавязчивый смысл?
    Меня всегда удивляло, когда один человек до сих пор может с умным видом говорить другому: «Ты не достоин писать, у тебя нет таланта/гениальности/опыта/глубоких идей. Как будто это багаж, который можно получить при рождении как цвет глаз.
    Другое дело, если аффтар жжот и уже считает себя богически прекрасным.

  6. Шипорина Ирина

    Хороший текст с правильной мыслью. Спасибо, очень приятно было читать)

  7. Мэйси Тамиана

    Браво ? Это восхитительно. Очень здорово получилось обыграть очень полезную мысль.
    Помнится, меня в играх эльфом назвали тогда, когда я ещё не знала, что это такое ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *