Ужин со Смертью

 

Ужин со Смертью Привет, моя сладкая девочка! Где ты сейчас Мне нужно с тобой срочно встретиться!На ней белое платье на одно плечо, тонкая брильянтовая нить под горло, волосы собраны в пучок, а

Привет, моя сладкая девочка! Где ты сейчас Мне нужно с тобой срочно встретиться!

На ней белое платье на одно плечо, тонкая брильянтовая нить под горло, волосы собраны в пучок, а две волнистые пряди прикрывают уши. Красавица. Но мордашка такая презрительная. Люблю, не могу. Она смотрит в камеру, молчит. К ней обращается кто-то, она отвечает на португальском. Позади нее шумит улица и рябит бликами раннего вечера океан.
Здравствуй. Мне приятно, что ты нашёл в себе силы связаться со мной первым в кои-то веки. Благодарю. Неужели ты действительно нуждаешься в личной встрече со мной

Ах, маленькая злопамятная стерва! Не знаю, что сделаю с ней, когда увижу. Надо, действительно, встречаться с ней почаще.
Да. Тебе понравится моя идея. В принципе, ты и твой друг натолкнули меня на определённые мысли.

Она поджимает губки, отворачивается, в мочке уха вспыхивает крошечный камешек. Видеосвязь прерывается, и сразу приходят координаты. Я облачаюсь в чёрный костюм, кипенно-белую рубашку и графитный галстук с брильянтовой булавкой. Ха, и такие же серьги, как у моей прекрасной леди, потому что её это взбесит.

***
Официант! я сдерживаюсь, чтоб не плюхнуться с размаху на плетёный стул напротив моей красотки. Сажусь, вытягиваю из ее пачки сигарету, прикуриваю. Да, рядом с ней делать это совершенно естественно. Она медленно отпивает из чашки свой двойной эспрессо.

Что желаете у стола появляется молодая девушка в ультракоротком платье.
Стейк с кровью, рис с томатом, горгонзолой и тапиокой, торт бригадейро, фруктовый салат с ореховым сиропом, лучшего красного вина для дамы и мне бутылку виски, я точно знаю, что она хочет. Раньше, чем моя красавица уточняет, прошу готовить блюда в разной посуде и мешать разными лопатками.
Конечно, у нас даже разные кухни для веганов и обычных людей, кивает официантка и удаляется.
Хочешь меня задобрить спрашивает моя собеседница с подозрением.
Да, я тушу сигарету, тянусь за следующей, но собеседница шлёпает меня по пальцам. Приходится доставать свои. Я решил делать добро.

Она пристально смотрит на меня, потом вытягивает сигарету из моей пачки, галантно предлагаю ей огоньку. Я кладу локти на стол, наклоняюсь к ней и, жадно затягиваясь через каждый десяток слов, глядя в чёрные бездонные глаза, говорю:
Я много думал последние годы. Люди совершают одни и те же ошибки, они делают выбор, а потом волокут свой крест, срываясь на окружающих. Понимаешь Я часто слышу их слова: «Если бы я знал, что так будет, не стал бы этого делать, чтоб никого не мучить». Знаешь, я хочу вылечить людей от самобичевания.
Как она повторяет мою позу, ресницы дрожат, губки приоткрыты.
Для этого мне нужна ты. Я буду заказывать у тебя список людей, которые пострадали из-за своих родителей, а также неизлечимо больных. И это будущее буду показывать их родителям до зачатия, чтоб они поняли, на что обрекают ребёнка, чтоб они могли выбрать другой путь: не делать этого или изменить своё отношение.
Думаешь, они поймут она кусает губы.
Да куда они денутся. У меня есть секретная фишка по типу дежавю. Они сразу поймут, про кого это. Ты только представь, как было бы хорошо, если бы люди точно знали, что будут вынуждены оставить своего ребенка, погибнут, пока тот еще младенец, откажутся от него. Или что он родится неизлечимо больным, будет страдать и в конце концов умрёт до совершеннолетия. Ведь не ты регулируешь, когда и кому умереть! что-то я разошёлся, начал махать руками.
Ты прав и не прав одновременно, Жизнь, чеканит она. И по поводу меня, и по поводу себя, и уж по поводу людей точно. Ты слишком наивный. Ты похож на папашу, который, увидев, каким красивым и умным растёт его, брошенный в детстве ребёнок, старается откупиться алиментами. Не надо так.
Смерть, ты пойми, дорогая, кто, если не я! стукаю кулаком о стол.

 

Подошедшая с блюдами официантка улыбается и ждёт, когда мы ее заметим. Моя прекрасная леди освобождает стол для блюд и напитков. Я вспоминаю переполненные приюты, забытых, брошенных, проданных, преданных, недолюбленных, недообнятых, обречённых на вечное страдание и очерствение душ, детей. Мне физически больно от несчастий, которых можно было избежать, сделав правильный выбор. Как часто я просыпался от того, что где-то кто-то кричал: «Я не просил меня рожать!». Если я могу сделать хотя бы это, почему бы не попробовать.

Блюда выставлены. Кровоточит стейк передо мной. Истекает варёной сгущёнкой в шоколадных хлопьях торт во главе стола. Моя прекрасная леди изящно разрезает ножом фасолину, накалывает одну половинку на вилку и отправляет в рот. Ужин со Смертью может длиться часами.
Что скажешь я опрокидываю порцию виски в себя. Нравится вкус. Мы ведь не пьянеем, как люди.

Она качает головой, не глядя мне в глаза, вздыхает. Я слежу за её движениями. Убедившись, что она пока не желает отвечать, вгрызаюсь зубами в отрезанный кусок мяса. Смерть брезгливо кривится. Некоторое время спустя она промакивает губы салфеткой и говорит:
Давай сделаем, как ты хочешь, но это будет твоё личное испытание. Ты сможешь помочь только двадцати детям. Выбирай сам, кому из родителей следует показать картинку. Но учти, ты должен присутствовать на смертном одре своего подопечного, чтобы собрать данные для меня.
Спасибо, я знал… беру её ручку, хочу поцеловать, но она отнимает. Смотрит серьёзно, пронзительно.
У тебя может быть в год только двадцать подопечных. Ты будешь приходить к ним под конец, и память о них, переписанная история, будет храниться в твоих пальцах по одному на каждого. Ты будешь приходить к ним в образе человека, и не сможешь этого избежать. А в новогодние ночи, мы будем с тобой встречаться, чтоб я забрала данные, а твои пальцы снова ожили.
Вау, а ты злая, я закидываю ногу на ногу, скрещиваю руки на груди и хмурюсь. Да, всё логично: ощутить эту жертвенность, сделать свой выбор и со вкусом пострадать из-за него. Но всё же… Как же сложно.

Она берёт чайную ложку и начинает с удовольствием уплетать торт вприкуску с фруктовым салатом. Мне надо отвлечься, тянусь к сладкому, но получаю по рукам. Увы. Сладкая Смерть не просто так. А я всего лишь горькая Жизнь. Виски со стручком чили, м-да уж.
Ладно, я согласен. Хотя бы потому, что тогда мы будем вместе каждый Новый год, говорю я, а голос мой на удивление сух и огорчён.
Мне всё-таки тебя очень не хватает, она тянется через стол, манит, гипнотизирует взглядом, хватает меня за галстук и притягивает к себе. Я почти ложусь грудью в тарелку из-под стейка. Смерть приоткрывает свой вишнёвый ротик, кончиком остренького язычка слизывает шоколадный крем с ложки и впивается в мои губы требовательным поцелуем.

Когда она меня отпускает, я чувствую сладость крема, пьяную лёгкость и слышу рукоплескания гостей вокруг. Приятно. Так приятно, что к этому моменту я буду возвращаться в мыслях очень часто, чтобы подбодрить себя и напомнить, что я на верном пути.

***
Пожилая дама стоит у свежей могилы. Все разошлись. Первые хлопья позднего снега падают на землю, на плечи, на измождённое лицо женщины. Она внезапно оборачивается, чувствуя чей-то взгляд. Рядом в инвалидной коляске красивый молодой мужчина, чьи кисти рук и ног деформированы и перетянуты бинтами.
Соболезную. Он был хорошим человеком.
Да, кивает женщина. Знаете, она оглядывается, не слышит ли кто, у меня было видение, что мой мальчик родится особенным. Но я всё равно оставила его. Мне хотелось попробовать сделать всё возможное.
Думаю, у вас получилось, мужчина безмятежно улыбается, подставляя лицо снегу.
А вы были его другом интересуется женщина.
Да, можно и так сказать. Я тоже сделал всё возможное, пожимает плечами незнакомец.

Ужин со Смертью Привет, моя сладкая девочка! Где ты сейчас Мне нужно с тобой срочно встретиться!На ней белое платье на одно плечо, тонкая брильянтовая нить под горло, волосы собраны в пучок, а

Источник

Обсудить историю

  1. Скакунов Артём

    Очепятка в заголовке.

  2. Хломко Владислав

    В самом конце: «кисти рук и ног». Эмм, так бывает?

  3. Бадажков Степан
  4. Альсария Нэниэль

    Грустно и пронзительно. И с самого начала пахнет обреченностью. И одновременно оставляет надежду, что этот пазл на диво изменчив.

    Спасибо автор. Вдохновения Вам!✨

  5. Фролова Анастасия

    А мне история очень понравилась. Интересно и легко читать)
    Хотелось бы прочитать продолжение. (А остальные 9 детей, есть ли что-то среднее, может у жизни все таки получится спасти хоть чью-то жизнь)

  6. Чиффа Матильда
  7. Григорева Евгения

    Очень образно, сочно, выпукло, и бесконечно сложно по сути. Это как есть что-то вкусное, заранее зная, что потом будет больно. ??

  8. Вараксин Стас

    Таня! Обнимать ?
    Поздравляю ?

  9. Ермакова Елена

    Круто!!!!

  10. Соколова Алефтина

    Восторжище, помню этот текст ❤

  11. Пушина Анюта

    Изумительно-пронзительный текст! Потрясающая история! А концовка просто шикарна!
    Автор, браво ???

  12. Клявина Татьяна

    Спасибо за публикацию ??

  13. Адамов Алексей

    Герои шикарные! Вообще весь рассказ — восторг! ??????

  14. Тимонов Алексей

    Ай какая красота! Кто-нибудь знает ещё таких рассказиков, так понравилась тема!

  15. Вахрушева Татьяна

    Спасибо! Очень-очень здорово! На одном дыхании! Грустно — но это Жизнь!

  16. Вилл Эвильена

    Мне, как и многим, даже в ВЛП нравятся только самые огненные рассказы. И я даю голову на отсечение, что этот текст будет в топе на этой неделе ????

  17. Волкова Ольга

    Таня, очень сложная тема и такой жизнеутверждающий текст. Ты умница.

  18. Богиль Вера

    Совместный ужин Жизни и Смерти- это нечто!! ????

  19. Герастовская Вера

    Очень чувственно и сочно! Идея с пальцами — отпад))

  20. Колесникова Алена

    Боль…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *