Начало

 

Начало - Опять тёмные - детектив Даниил посмотрел на мёртвого ангела и закрыл молнию на мешке.- Боюсь, дело обстоит совершенно иначе, чем может показаться на первый взгляд, - священник открыл

— Опять тёмные — детектив Даниил посмотрел на мёртвого ангела и закрыл молнию на мешке.

— Боюсь, дело обстоит совершенно иначе, чем может показаться на первый взгляд, — священник открыл книгу с затертыми страницами и слегка оторванным корешком. — Да упадут ангелы с небес перед приходом господина нашего. Да убоятся его люди, а кто не убоится, тот мертвым падёт на месте. Да настигнет

— Постой, постой, святой отец! Мы здесь имеем просто убийство третьей степени. Можно сказать, несчастный случай. Зачем сразу сюда приписывать пророчество Мне и без конца света хватает забот.

— Тогда как ты объяснишь, что ангел умер, когда на небе было две Луны Это ритуальное убийство!

— Две Луны

Даниил посмотрел на небо и увидел одинокий спутник Земли, который, наверное, в этот момент ничего другого и не делал, как сожалел, что именно ему приходится быть свидетелем людских пороков и страстей.

— Я вижу одну Луну. И ничего более. Всё, хватит на сегодня разговоров! Мне ещё нужно опросить свидетелей, да и писанины много. Ступайте, святой отец. Спасибо, дальше как-нибудь сами.

— Сами, так сами.

Священник сел в машину и молча дотронулся до плеча монаха. Автомобиль тихо тронулся с места и быстро исчез за поворотом.

 

— Две Луны. Ну, надо же такое выдумать! Если ангелы и демоны что-то не поделили, это их проблемы. У них своя жизнь, у нас своя, — за свою службу детектив уже много раз слышал о скором конце света.

Стоит демонам перейти черту, как везде в новостях начинают судачить о пророчестве. А ангелы тоже хороши. Зачем, ну, вот зачем лезть не в свои дела Себе же только хуже делают! Есть у вас почитатели, вот и занимайтесь ими. Так нет же! Им нужно всех спасти!

С этими размышлениями детектив сел в патрульную машину и, включив «мигалки», направился в сторону площади. По рации поступило сообщение, что с крыши мэрии опять кто-то спрыгнул.

— Ну, почему все именно в мою смену — Даниил до конца выкрутил в сторону руль и, стараясь не наехать на ограждение, медленно поехал по новому маршруту, слегка задев колесом лужу с радужными пятнами от бензина.

«Не город, а болото!», — это были последние слова детектива, которые услышали другие полицейские. Они безразлично пожали плечами и, надев перчатки, стали пробовать перекладывать тело ангела на носилки.

Тем временем вода в луже успокоилась, и в ней, словно в зеркале, отразился свет Луны и фонаря. Хотя, если присмотреться, то фонарь был вовсе и не фонарь.

Это была точная копия спутника Земли, только почему-то темно-красного цвета.

Александр Михан

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *