Денди

 

Денди Your God is busy. Can I help you 2rbina 2rista Ну что, с прибытием, так сказать! Перед носом оказалась жутковатого вида бутылка. Пахло чем-то знакомым. Только древним очень. Хотя,

«Your God is busy. Can I help you»
2rbina 2rista

Ну что, с прибытием, так сказать!
Перед носом оказалась жутковатого вида бутылка. Пахло чем-то знакомым. Только древним очень. Хотя, ситуация располагает.
А вот мое настроение — нет.

Головной убор сними. За столом сидим или где
Или где! захохотал Самди, но цилиндр все же снял и пристроил рядом с бутылью на стол. Последний, судя по его виду, не рассыпался в пыль исключительно в силу собственных морально-волевых. Еще какое «или где»! Чего кислая-то такая
А сам как думаешь Вы нахрена меня выдернули вообще Только шустрить начала по-всякому, а тут здрасьте-приехали! Чернота беспросветная, снова замерло все до рассвета, блин. Теперь ты вот, и Слуш, гони сюда ром.

Выпили, помолчали. Ни дать ни взять поминки. По себе же. В обветшалой таверне на Перекрестке миров. Очешуеть можно.
А я-то! Я, может, о Валиноре мечтала! Чтоб зеленые берега увидеть, холм Туну, вот это все! Древа одна гадина ушатала, так хоть представить, как они там выглядели, древа эти! С дивными познакомилась бы, про прапрадеда своего рассказала, эх А теперь-то что Что вот теперь, ну
А это, кстати, от тебя зависит, Барон внезапно посерьезнел.
В смысле от меня Дай еще ромку, не жалей.
Да в прямом. На тебя разнарядки не было. Вообще никакой. И что с тобой делать, Мари, ниxyя не понятно. Сверху уже тоже отмазались и белы рученьки умыли. Нет, если хочешь, могу проводить тебя дальше, конечно. Но что-то мне кажется, у тебя другое мнение на этот счет.

Забавно наблюдать, как Самди улыбается. Жутковатый оскал на его ну пусть будет лице, да неизменен. Но когда Барону становится весело, это понимаешь каким-то шестым чувством. Или десятым.
Не хочу я дальше. Что там мне предложат Две вечности и кучу увлекательной работы в придачу Помешай в котле, чтоб не булькало Нафиг надо.
Да ладно, вполне себе работка.
Ага, вполне себе. Самди, знаешь, что в жизни самое оxyeнное слово «было» упорно не хочет выговариваться.
Ну, приблизительно знаю.
Приблизительно! Я тебе как есть скажу. Самое крутое это возможность все изменить. За полчаса или годы, раньше начать или позже но там, пока дышишь и голова работает, ты в силах менять все. Движение есть, понимаешь А здесь что Вечность эта ваша пять раз заезженная, маму ее туда куда не надо! Да я через три сотни лет со скуки тут в минус выйду! От меня самые отбитые выть будут и реветь, потому что не надо, блин, доводить мамочку!
Звучит весьма неплохо!
Не хочу я так. Верни меня обратно, а Разнарядки-то нет. Никто и чухнуть не успеет. Заодно и косяк свой, того, прикроете.

 

Барон задумчиво глотнул рома. Затем протянул бутыль мне. По его черным глазам непонятно ровным счетом ничего. Спустя какое-то время он молча взял цилиндр, встал из-за стола и направился к выходу. Я подхватила недопитую бутылку рома и поспешила следом.

Мы вышли в серость Перекрестка. Туман, окутывающий эту область междумирья, кажется, способен заполнить собой все, даже меня в моем нынешнем состоянии. Самди не спеша шел вперед, и кажется, совсем забыл про меня.
Значит, так, надо же, не забыл! Пожалуй, и правда, толку от тебя тут будет немного. Посажу рядом с собой души встречать ты им лицо откусишь еще на подлете. Да и права ты, насчет бумажки-то. Пожелания есть На счастливое, так сказать, заново
Не дай мне родиться идиоткой. Остальное я вывезу. И это, можно мне все-таки целый, а не покоцаный от рождения нос
Сиськи еще попроси давай, хмыкнул Барон, но все же провел костлявой рукой по тому месту, где у меня при жизни все-таки иногда обозначалось лицо. Пойдем.

Вскоре из тумана проступила темная ограда Врат. По ту сторону — непроглядно и угрожающе. Но, если уж довелось выпить с Бароном, то сделать шажок в неизвестность это уже такая мелочь. Самди забрал у меня бутыль, чтобы, отпив из нее, передать обратно.
За твое путешествие, Мари.
За тебя, Самди. За жизнь и смерть. Жди меня. Надеюсь, нескоро.

Я сделала глоток, вернула Барону выпивку и шагнула за ворота. За секунду до того, как чернота вновь поглотила меня, я услышала хохот за спиной и подумать успела только одно.

Ром у Барона отменный.

Денди Your God is busy. Can I help you 2rbina 2rista Ну что, с прибытием, так сказать! Перед носом оказалась жутковатого вида бутылка. Пахло чем-то знакомым. Только древним очень. Хотя,

Источник

Обсудить историю

  1. Кравцова Алиса

    Отличная история вышла, невольно вспомнился Самди как персонаж из одной игры…пошла переигрывать что ли?) Спасибо!

  2. Чиж Илья

    Можно оригинал пикчи, пожалуйста?

  3. Кузьминский Александр

    Эта одна гадина именуется «Унголиант»). Забавно видеть знакомые миры сразу после прочтения оных. Интересная история получилась. Грац!)

  4. Альсария Нэниэль

    Милые посиделки за гранью) Все-таки есть какой-то особенный шарм в такого рода историях, они чуть плотнее, чем сны, и при этом наименее реальны. Отлично передаётся это ощущение здесь, и приятно, что история с юмором, куда же без него)

    Спасибо, автор! Вдоховения Вам!✨

  5. Kondratieva Maria

    Ого! Мама, айм он ТиВи!)

    Спасибо за публикацию!

  6. Бухаркин Никита

    Милая заметка из гм бортового журнала ?
    Частый гость, ага? Что ж, нескорой вам встречи по этому поводу ?

  7. Ольшевская Марина

    Лайк за турбину

  8. Бедняга Барон. С лёгкой руки Раниса он превратился в героя кучи нелепых сказок, под авторством людей, знающих о вууде лишь из песен 2r2r и слышавших что-то про куклы) да пошлёт им Дамбала(интересно, если бы эти писаки слышали о нем, стал бы он героем сказочных попоек?) полный рот красного перца?

  9. Кривицкий Юлиан

    о, бог ты мой, как атмосферно, я, признаться, сначала не понял, о чем речь, но на фразе «посажу рядом с собой души встречать» как-то щёлкнуло в голове :>
    не каждый день читаю подобные тексты, но это правда интересно, напомнило мне мультфильм «Курьер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *