Закон сохранения энергии

 

Закон сохранения энергии Первый раз в это странное место он угодил в глубоком детстве. Мальчик просто моргнул и очутился в темноте. Рядом горела свеча, её слабое мерцание едва давало лужицу

Первый раз в это странное место он угодил в глубоком детстве. Мальчик просто моргнул и очутился в темноте. Рядом горела свеча, её слабое мерцание едва давало лужицу света в радиусе нескольких шагов от него. В груди екнуло от страха, он весь похолодел.
– Эй! Есть тут кто-нибудь
Ответа не было. Не было и эха, звук тонул в густом воздухе..
Мальчик поднес свечу к лицу, пламя заколыхалось и погасло. А уже через секунду он очнулся.
– Ты чё, Санек, заснул что ли Бей давай.
Ребята выжидающе смотрели на меня, а Саша не мог вспомнить, что же нужно делать. Странное место все не выходило из мыслей. Что это было Глюки или он просто заснул
– Бей уже! Скорее!
Мальчик взял стопку фишек и ударил по столу, в момент касания он как будто почувствовал их вибрацию, ощутил их полет. По толпе разнесся разочарованный вздох, Пашка хлопнул его по плечу.
– Вот же повезло! Давай меняться, у меня вот этой в коллекции не хватает…
В тот раз он никому не стал рассказывать об этом случае. Просто заметил, что иногда, если очень постараться, фишки выпадают так, как ему хотелось. Капельку тренировок и он выигрывает почти каждый раз. А скоро с ним и играть-то перестали, чувствуя какой-то подвох в бесконечной череде выигрышей.

***
Через несколько лет Саша сидел за новеньким компьютером и вот уже который раз в бешенстве стучал по клавиатуре. Он бы с удовольствием ещё поорал, но уже несколько раз в комнату заходила мама и пригрозила, что последствия после ещё одного крика будут для него крайне неблагоприятными. Поэтому парень смотрел на монитор и сжимал кулаки. Вот он моргнул и снова оказался в таинственном месте. На сей раз Саша был аккуратен и смог удержать пламя свечи. Страха уже не было, он знал, что мог вернуться в любой момент, нужно лишь потушить огонек. Вместо этого им овладело любопытство. Где же он Его по-прежнему со всех сторон окружала темнота, темнота была сверху, только пол был отделам белым мрамором. В этот раз Саша заметил ряд стрелок, который уходил куда-то влево.
– Здесь точно никого нет А-уу-у! – крик отразился от плотной стены тьмы. – Хм, тогда пойдем по подсказкам.
Идти пришлось довольно долго и к тому же скучно, даже насвистывание веселого мотивчика не помогло. Парень уже начал уставать, когда внезапно из темноты на него словно выпрыгнуло лицо в свете свечи. От неожиданности он вскрикнул, споткнулся и потушил пламя. Уже очнувшись Саша понял, что лицо было знакомое. Не может быть!
Черт его знает, что произошло с ним, но в этот раз он легко прошел миссию с вертолетиком, парень знал наперед, что и как делать, в какой момент и куда двигаться. Чертова магия! Саша получил способность заглядывать в будущее, видеть то, что может произойти. В то время парень не осознавал всех возможностей своего открывшегося дара. Он только понял, что сверхъестественные способности появляются после посещения этого странного темного места.

***
– Гооооол! Молодец, Санек, ещё немного и пройдем в финал! – физрук, Анатолий Николаевич, схватил за руку и с силой потряс её, от чего у Саши заклацали зубы. – Ну, парень, наконец мы обойдем 117-ю школу! Ну Петрович сквозь землю провалится, когда я потрясу кубком у его лица!
Честно говоря, футбол Саше совсем не нравился, но ему нравилась Лиза и он знал, что герой-спортсмен привлечет её внимание с большей вероятностью, чем герой-шахматист. Да что там знал, он заглянул в будущее и посмотрел оба варианта событий. Когда она наконец стала его девушкой, он понял, что способности читать будущее слишком мало для таких сложных существ как девушки. Это сильно помогало, но всего предусмотреть не удавалось никогда. Теперь Саша точно знал, чего он хочет ещё от темной комнаты.

 

***
Провал в темноту, стук сердца, первый судорожный вдох. Он снова здесь! Огонек свечи, указатели, его следы на пыльном полу. Долгий путь к цели. На сей раз Саша был готов к встрече, но даже тогда она повергла его в шок. Это зеркало, или его вылепленная восковая фигура
– Кто здесь – лицо Саши за стеклом заговорило, незнакомец-копия повернул голову и прислушался. – Я слышал шаги.
– Кхм.
– Это снова ты
– Кхм, значит это все-таки не зеркало.
– Нет, не зеркало, в прошлый раз я тебя видел, но ты исчез прежде чем мы успели поговорить. Да я бы и не смог разговаривать. – отражение в зеркале смотрело куда-то сквозь Сашу. – А теперь вот не вижу.
– Почему Стекло с твоей стороны непрозрачное
– Я был здесь два раза, этот – третий. В первый раз ничего не произошло. Но когда я вернулся в свой мир, меня парализовало. Я не мог пошевелить и пальцем. После второго раза я восстановил подвижность, но ослеп. Что же будет на этот раз
– Кхм. Очень странно. А я пришел сюда за сверхспособностями. – Саша присел и крепко задумался. – Похоже мы как-то взаимосвязаны.
– Гениальное замечание! Гениальное! Естественно мы взаимосвязаны, ты хоть учебники читал В природе ничего не бывает просто так. Даже энергия не берется из ниоткуда и никуда не исчезает, лишь меняет свою форму.
– Получается тебе сильно так не повезло. – Саша ухмыльнулся. – Все что мне дается в дар отнимается у тебя. Причем забавно так. У этого места есть свое чувство юмора. Я получил телекинез – тебя парализовало.
– А ослеп я… Погоди… Видение будущего
– Именно.
Саша-двойник горестно покачал головой.
– Чтобы ко мне вернулось зрение ты должен отказаться от этой способности.
– Придется. Как это интересно сделать Какая должна быть процедура В прошлые разы было достаточно желания. Ну на всякий пожарный лучше вслух сказать. – Саша прочистил горло и громко произнес. – Хочу перестать видеть будущее.
Саша-двойник тут же зажмурился от пламени свечи:
– Сработало! Ну что, разойдемся по домам
– Кхм, видишь ли я хотел бы уйти с кое-чем…
– Не надо! Ты разве не видишь к чему это приведет
– Не думаю, что в этот раз будет так серьезно. Интересно что будет если я попрошу чтение мыслей
Саша-двойник метнулся к своей свече и задул пламя.

***
Лиза сидела и хмурилась. *Хочу цветов. И новое платье. Тот торт был таким вкусным. Машка совсем стыд потеряла, пришла без лифчика в таком декольте, вот стерва, сиськи напоказ выставляет. Что он на меня так пялится Надоел совсем, уйду от него скоро. А у Димы такая красивая машинка, мне бы такую… А мы до сих пор на трамвае ездим!*. Сашу снесло потоком мыслей, от напряжения он даже вспотел.
*Расселись тут, женщинам не уступают. У меня такая сумка тяжелая, уууй, плечо зачесалось!*. Саша вскочил и предложил рядом стоящей тетке присесть.
– Лиз, сиди, я постою.
– Ну стой-стой, раз машину купить не можешь.
*Вот у него баба – стерва! А сам он и возразить не может, каблук. *звуки мысленного плевка* Попробовала бы моя Ленка хоть о чем-то таком заикнуться…*. – Взрослый мужик, сидящий через ряд поправил кепку и отвернулся к окну.
*Вот молодец, девчонка. Так и надо с ними, вот Слава работу найдет и уйду к нему от своего алкаша. А сам парень-то неплох, симпатичный, сойдет на пару раз*. – Крашенная блондинка, сидящая рядом с мужчиной в кепке с интересом взглянула на Сашу.
– За проезд передаем! *Скорее бы до конечной добрались, ууухх, скорей бы в туалееет*
Мысли лезли со всех сторон, перемешивались, толкались и дрались с его, Сашиными, собственными. В голове стоял такой шум, что парень прислонился к поручню и тяжело задышал. Надо вернуться в таинственное место! И как можно скорее!
Со временем он конечно научился контролировать свою способность, но она ему не помогла удержать Лизу. Ушла. Да он и сам не возражал, просканировав её мысли. Вот ведь стерва, тот мужик был прав. Надо было ему про хахаля жены расскаааа…
В этот раз переход был заметным. Что-то явно изменилось, таинственное место о чем-то словно предупреждало его. Саша каким-то затаенным чутье понял, что он здесь в последний раз.
– Кто ты – Саша-двойник с глуповатой улыбкой всмотрелся в его лицо. – Ты на меня похож!
– Хочу перестать читать мысли других людей.
Саша-двойник осел и тяжело задышал.
– Теперь я все вспомнил, скотина! Ты бы знал, что творилось у меня в голове!
– Что же
– Ничего! Пустота! Я едва-едва два слова мог связать! Что ты хочешь на этот раз Я тебе так скажу, все-таки мы не одинаковые. Я бы таким не стал. Лучше убей меня, лучше такой расклад, чем так мучиться.
Саша помедлил, прикинул ещё раз все варианты, наконец решился и проговорил:
– Я хочу получить бессмертие.

работы автора:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *