Ты здесь

 

Ты здесь Все говорят, что белый – цвет невинности и чистоты, а красный ─ страсти и порока. Вот ты, тот, кто это читает, пробовал долго-долго мыть руки Они стираются до крови, и тогда ты

Все говорят, что белый – цвет невинности и чистоты, а красный ─ страсти и порока. Вот ты, тот, кто это читает, пробовал долго-долго мыть руки Они стираются до крови, и тогда ты понимаешь: вот она ─ высшая степень чистоты. Белый, доведённый до красного. Я хочу рассказать тебе историю.

Когда я был ребёнком, родители много работали и отлично зарабатывали. Мы могли позволить себе всё. Я мог. Всё, кроме внимания родных – это была непозволительная роскошь. Забавно, правда

Вот представь: ты живёшь в большом доме. В нём всегда убрано, из кухни всегда вкусно пахнет, в библиотеке появляется любая книга, которую ты пожелаешь – есть всё, что нужно, и даже больше. Если заболеешь, тебе вызовут лучшего врача, приобретут лучшие лекарства, слуги принесут всё необходимое. Но мама не придёт потрогать твой лоб, папа не зайдёт в комнату, чтобы проверить, достаточно ли тёплое одеяло. Они узнают всё от врача. А обо мне позаботится нянька. Родителям не нужно на меня отвлекаться.

В общем, я не знал о том, что это неправильно до тех пор, пока не пошёл в школу. Там были нормальные дети, совсем не такие, как я. Не люблю об этом говорить.

Ты правда всё еще здесь Это… непривычно.

Раньше я ходил к психотерапевту, но даже он меня не слушал, представляешь Это же была его работа с более чем приличной оплатой. Зато психиатр из задрипанной конторки был внимательнее. Знаешь, как я у него оказался

Как раз в школе было… Тогда всё началось. Возможно раньше, но… Да, сейчас, я расскажу. Ты же правда слушаешь, хах…

Да, школа. Средняя, насколько помню. Меня не любили в классе, да и вообще… Никто.

Я ужасно не люблю боль, хотя ходил на секции по рукопашному бою – отец заставил. Никто не общался со мной, поэтому и не знал, за что и поплатились. Я был так зол! Один из них пытался меня избить, говорил всякие гадости… Но он сам был мерзким. Грязным! Гнилым. Не мог же я позволить ему, правда Плохо помню тот момент, будто оно всё само, без меня…

Отца посадили. Я помню только кровь на сбитых костяшках и шум в висках. Он лежал и не двигался. И отца… Но не меня. С тех пор всё пошло под откос.

 

Мать кричала долго, много. Мои руки были в крови. Я стал грязным. Она отправила меня в какую-то глушь подальше от людей, решила наказать.

Я постоянно мыл руки. Стирал в кровь. Спирт больно щипал. А ещё перекрашивал всё, что было рядом со мной, в белый. Всё становилось чистым.

Нянька очень ругалась, когда я вылил себе на голову всю перекись, которая была в доме. А чего плохого Моя голова была грязной, каштановой, я должен был стать светлым и чистым! Она тоже была грязной. Я пытался это исправить, но сколько бы мыла я на неё не выливал, оказывалось недостаточно. Тогда я вспомнил о своих руках. О крови, капающей из протёртых ран и стекающей по белой керамике раковины. В этом был ответ.

Скажи, ты понимаешь меня Ты ведь слушаешь… Я просто хотел быть нужным. Больше не быть одиноким. Мама говорила, что я грязный, поэтому я стал очищаться. Всё вокруг меня становилось белым, а если это не помогало, то красным. Но они всё равно, никто из них даже не пытался понять. Я никогда никому не был нужен. А я просто хотел…

Мой мир – монохром. Белые рубашки, белые галстуки, белые стены. Мой мир чистый. Уложенные светлые волосы, серебряные часы. Идеально отутюженная белоснежная тройка с идеальными стрелками на брюках, идеально начищенные лаковые туфли. Я чистый.

Как же это приятно, когда тебя слушают. Знаешь, я бы хотел говорить с тобой часами. Услышать твой голос… Ты – настоящий человек. Чистый. Если бы ты, Читатель, смог смириться с моей жизнью… Если бы мы только встретились раньше… Но я уже прошёл точку невозврата.

Время шло, и я всё чётче видел грязь вокруг. Посмотри – везде разврат, лицемерие, двуличие. Кто-то обязан был это исправить. Я искал ответ, что же делать, но во всех книгах, в которых я находил одиноких героев, разглядевших чистоту за общим фоном грязи, они были злодеями. Видимо другого способа нет Я не нашёл. И избрал этот путь – устранение нечистот.

Ты сидишь передо мной. В твоей руке чашка кофе, в другую я вкладываю свой пистолет. Я… Никогда не встречал такого, как ты, Читатель. Но я не изменюсь.

Сейчас, дай пригладить волосы… Я чист. Но что-то внутри, какое-то горячее ощущение возникает при взгляде на тебя. Мне страшно. Это что-то незнакомое, что-то… Не знаю. Мне и жарко, и холодно, а сердце бьётся быстрее. Ты единственный человек в этом мире, который выслушал меня. Я благодарен, безумно! И тебе я доверяю свою судьбу. Ты можешь выпить со мной кофе, а можешь…

Источник

Обсудить историю

  1. Старикова Александра

    Ох, как глубоко и пронзительно!
    Конкретно у чувака крышу свернуло.

  2. Петренко Андрей

    Доверяет ли судьбу или же это просьба — вначале одно, а следом и другое?

  3. Богданова Динара

    Пронзительно. Столько боли и желания быть услышанным.

  4. Юртумбаева Азалия

    Я выпью с тобой кофе, а потом… вместе с тобой очищу мир..

  5. Артамонова Ольга

    Азалия, может лучше тогда ограничиться кофе?? методы героя весьма не гуманны…

  6. Лаврова Ольга

    Это в западной культуре белый цвет символизирует чистоту и невинность. А на востоке — смерть или траур. Так что, вроде бы тоже подходит…

  7. Байкова Марина

    Мурашки по коже….Раздели со мной утренний кофе

  8. Алтухова Дарья

    На одном дыхании… даже не моргая

  9. Третьякова Алёна

    Что это было?

  10. Касымова Ерке

    Считаю, что текст удался, если могу представить его в виде фильма. Когда автор или как в данном случае, герой, сидит и нашептывает мне свою историю. Его детские глаза хлопают, и эти нервные смешки… Почему-то представила его обнаженным по пояс, потому как читатель всматривается в его шрамы и синяки. А он? Словно пока рассказывает, держится руками за тощие коленки, и расскачивается на стуле.
    Как заботливо мне предложили выпить кофе, надеясь, что я дам ему испачкаться. Когда он возьмет вторую чашку, и словно «кефирные усы», на его улыбке появится такой же след от кофе.

    upd: стоп, в конце он уже взрослым предстаёт? почему я вижу маленького мальчика

  11. Вишнёва Маша

    Вау, это невероятно круто и красиво! Автор очень хорошо всё передал и картинка быстро рисуется!

  12. Прочла залпом! Образно и эмоционально написан персонаж. Он получился живым и очень пугающим

  13. Стабровская Евгения

    Представила себя наедине с маньяком где-то в подвале заброшенного дома. Возможно, за городом. Мне страшно. Я не помню, как я здесь оказалась. Я чётко осознаю , что у человека напротив расстройства психики и не знаю, как мне с ним себя вести. Кричать и звать на помощь определенно не имеет смысла. Не услышат и не спасут или.. не успеют спасти. Я боюсь рассердить своего собеседника и спровоцировать дальнейшие действия, имеющие фатальные последствия для меня. Хотя, кто знает, что сейчас творится в его безумной голове. Быть может, он уже все продумал и приготовил. Даже скорее всего. В помещении чисто и все вокруг белое и красивое, но.. я сижу перед ним привязанная к стулу. Он вкладывает мне в одну руку чашку кофе, в другую — пистолет. Но так или иначе я понимаю, что мне отсюда не выбраться невредимой, какое бы решение я сейчас не приняла. Чувствуется подвох..
    Быть может, я детективов в юном возрасте пересмотрела???

  14. Тумбаева Зайтуна

    Это нервная струна. В любой момент лопнет.

  15. Кондранина Анюта

    Нервно курю в сторонке

  16. Веснин Александр

    Продолжай, не отвлекайся не останавливайся

  17. Слен Феор

    Под конец градус безумства упал((
    Вышло просто на загляденье, атмсоферный пост, я в восторге 🙂

  18. Андрон Мария

    Зацепило.
    Атмосферно очень.

    Будто побывала в голове этого человека и взглянула на мир его глазами.

    Очень необычное послевкусие от текста.
    Такие ощущения испытывала лишь от фильмов «Бойцовский клуб» и «Святые из Бундока».

  19. Шевчук Людмила

    Хороший текст, больной,
    с рафинированными проблемами
    «героя» вызывает отторжение.
    Что — то
    где — то:
    путь становления урода на почве благополучия.

  20. The-Best Igor

    Сколько боли и безнадёжности. Особенно когда персонаж обращается к читателю.

    Быть изгоем общества трудно, и многие не выдерживают психологического давления.

  21. Шевчук Людмила

    Первое, что пришло в голову, вспомнились
    строчки:
    » Значит верные книги ты в детстве читал» Баллада о борьбе.
    Высоцкий.
    В противовес страдулькам «героя»
    Какие времена, такие и страдания, наверное.

  22. Шевчук Людмила

    И ещё.
    Есть такая тонкая, почти неразличимая грань, между тем,когда герой мучается и презирает себя и тем, когда мягко и завуалировано подаёт свою исключительность.
    В данном тексте я застряла почти посерединке, с маленьким уклоном в хвастовство:
    О!
    Я такая дрянь!
    О!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *