Дневник ведьмы. Как Кот с уборкой помог.

 

Дневник ведьмы. Как Кот с уборкой помог. Я мрачно оглядела свою кладовку. Она же по совместительству являлась кабинетом. Все стены заставлены шкафами и шкафчиками. В центре тлеет огонек в

Я мрачно оглядела свою кладовку. Она же по совместительству являлась кабинетом. Все стены заставлены шкафами и шкафчиками. В центре тлеет огонек в волшебном очаге. Ну да, в квартире! А где прикажете зелья варить! К тому огонь волшебный, никакого от него вреда.

Эх, нужно бы навести порядок к весне. Запасы перетряхнуть. Хорошо бы еще и травы свои перебрать, но это ж сколько времени понадобится! Я только тяжко вздохнула. Раньше можно было девчонку какую подобрать в прислужницы. А теперь на вводили тут запретов! Детский труд, видите ли, использовать нельзя! Бе-бе-бе. Вот потому дети сейчас такие запущенные пошли! Даже ученицу сейчас не возьмешь! Никто в серьез в колдовство и не верит! А как без колдовства-то!

-Ау! Ты тут, спрашиваю!- Кот мельком проявился под потолком и тут же исчез. Вот даже этот не может без колдовства. Пусть даже и для позерства своего, но постоянно использует.

-Тут я, а что!- Отозвалась сердито.

Так-то я не злая ведьма, просто не в духе сегодня. А кто, скажите мне, был бы в духе, если бы ему предстояло сто двадцать три мешочка с травами перебрать, четыре сундука и восемнадцать ящиков с зельями и заготовками перепроверить!

Я свирепо посмотрела на мешочки, развешанные на веревочках под потолком, аккурат над волшебным очагом. Нельзя же на обычной электрической плите приготовить приличный любовный эликсир! Только на магическом огне в особенном очаге что-то приличное и получится. Его тоже не помешало бы почистить…

-Уууу.- Кот мигом сориентировался. — Ты, никак, уборку затеяла

А сам уже палку себе наколдовал, и давай к ней мешочек подвязывать.

-Собралась.- Недовольно протянула я.

-Ой, жалость-то какая! А я как раз уходить собрался. Но кабы не это, непременно помог бы!

Вот шельмец.

-Куда это ты уходить собрался!- Возмутилась я. Ну до чего же вредное и бесполезное создание, этот Кот. Лучше бы Крысу завела! Они, говорят, хорошие помощницы!

-Как это куда! — В свою очередь возмутился кот.- В поход!

И предъявил мне свой мешочек.

-Какой такой поход!

 

-Ну… тот самый… Помнишь, я тебя еще той весной предупреждал!

И ведь с каким видом лжет! Не знала бы его так хорошо, непременно купилась бы.

-Ну, бывай!

-Если сейчас уйдешь, назад может не возвращаться! — Каменным голосом произнесла я. -И на сей раз, я не шучу!

Кот побледнел, потом снова почернел, и палка в его лапах растаяла, как предрассветный туман.

-Оооо… горееее мнееее. — Взвыл Кот.

-Даже не начинай.- Я закатила глаза к потолку.

-Оооооо бессердечная! — Он схватился за сердце и попятился назад, изображая затяжной обморок.

-Кот!- Возмутилась я. Бездарный актеришка!!

-Коваааарнаааая женщииинааа! — Кот сделал еще один шажок.

Его шикарный черный хвост смахнул со стола банку со спиртом. Та подпрыгнула, аки живая, и приземлилась аккурат в волшебный очаг. Огонь, вечно тлевший в этом очаге, получил свою пищу. Взметнулся до самого потолка, слизнул и веревочки и мешочки и травы вместе с ними. Резко пахнуло травянистым сбором и пламя опало. Снова ласково прибилось к очагу и, кажется, сыто заурчало.

-Ну… дальше ты и сама справишься.- Пробормотал кот и исчез.

А я только и смогла, что открыть рот, но так и закрыла его, звонко щелкнув зубами. И ведь не поспоришь. Зелья-то и за полчаса проверить можно…

Записки о Скизи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *