Легенда об Ангеле Дождя

 

Легенда об Ангеле Дождя Присаживайтесь, друзья мои! Сегодня я расскажу вам историю о надежде и обмане, о свете и тьме, о доброте, принёсшей в мир разрушение, и о зле, послужившем величайшему

Присаживайтесь, друзья мои! Сегодня я расскажу вам историю о надежде и обмане, о свете и тьме, о доброте, принёсшей в мир разрушение, и о зле, послужившем величайшему делу созидания.

Всё началось в конце двадцатого века сразу в двух точках земного шара. Эмиль и Августина, две одиноких души, блуждавших по миру и отчаявшихся найти друг друга, вместе решились на отчаянный шаг.

Он был талантливым инженером, который ещё в детстве переехал с родителями в небольшой французский городок, но при всех своих немалых добродетелях так и не нашёл настоящую любовь. Он готов был заботиться и поддерживать, он хотел любить, но у судьбы были другие планы. Лишь однажды он почувствовал, что ему повезло, но его кроткая Валери в итоге сбежала от него после недолговременных отношений, так ничего и не объяснив. Снова Эмиль был один и снова искал свою любовь. Без этого он словно бы не был собой, и чего бы он ни добился, это не могло заменить ему прежнего огня любви.

Она же была скульптором и после окончания школы, разорвав все отношения с семьёй, сбежала в Бостон, чтобы заниматься любимым делом. Встретив там парня, который вдохновился её мечтой, Августина решила, что нашла своё счастье… Но судьба решила иначе. Её возлюбленный только требовал, чтобы она трудилась усерднее и работала над своими произведениями больше, но никогда не помогал ей и не поощрял её успехи. В конце концов, рассорившись, они разошлись, а Августина забросила скульптуру на долгие три года. Поняв, что мечта медленно, но верно рассыпается в её руках, она страстно мечтала найти любовь, чтобы, возносясь на её крыльях, снова творить.

Одной тихой лунной ночью эти двое, отчаявшись взывать к богам и уповать на людей, обратились к силе куда более тёмной и куда более древней. Они звали её разными именами и говорили разными символами и жестами. Но они оба получили ответ. И они оба слышали цену: «Ты найдёшь свою любовь, в точности такого человека, какого ищешь. Взамен, когда у тебя родится ребёнок, ты отдашь его мне. Такова цена твоего счастья».

Через две недели Августина отправилась в Японию вместе с давним другом её возлюбленного, который обещал найти её старым скульптурам достойного покупателя. В этот же день Эмиль приехал туда вместе со своей умирающей матерью, чтобы выполнить её последнюю просьбу и дать ей присесть под цветущей сакурой перед смертью. На сей раз судьба благоволила им. Они встретились и сразу поняли, что нашли свою любовь. К сожалению, оба также понимали, что теперь расплата за эту любовь неизбежна. Спустя три месяца они сочли, что достаточно доверяют друг другу, и в одну и ту же ночь каждый из влюблённых поведал своему партнёру тяготившую его тайну. Вместе они поклялись, что никогда не допустят рождения ребёнка, тем самым разрушив проклятие.

Однако силы, с которыми они заключили договор, не терпели обмана. Счастливая жизнь Эмиля и Августины длилась недолго. Спустя полгода телефон в их уютном домике зазвонил, неся недобрые вести. Это была Валери, бывшая возлюбленная Эмиля. Вся в слезах, она поведала ему, что ушла от него, когда уже носила его ребёнка. Следующие её отношения не сложились, а родившуюся девочку её новый отец просто ненавидел, считая ненужным балластом. В конце концов Валери потеряла всё. Помня о доброте Эмиля, она обратилась к нему, как к последней надежде, с единственной просьбой: забрать дочь и сжалиться над ней, постаравшись дать ей жизнь, которой она заслуживала.

Отправляясь обратно во Францию, чтобы забрать под свою опеку маленькую Рени, Эмиль уже понимал, что это значит, а потому они с Августиной заранее оплакивали малютку. Однако, когда отец, прижимая к груди напуганную и забитую дочурку вернулся домой, там его ждал ещё более страшный подарок. Августина молила его поверить ей и клялась, что не понимает, как такое могло случиться. Она была беременна, и ребёнок, судя по времени, был зачат ещё до отъезда Эмиля. Спустя полгода у скрывающих своё горе родителей родилась девочка, которую они, словно отмаливая у небес свои грехи, решили назвать Энджел.

Шли годы, а страшившая Эмиля и Августину расплата так и не наступала. Рени была старше сестры, росла замкнутой и озлобленной на всех. Тяжкой печатью легли на неё первые годы жизни в доме ненавидевшего её человека, и вся забота её настоящего отца с трудом могла это изменить. Энджел же, соответствуя своему имени, росла тихой и послушной, став со временем единственной, кого любила её сестра. Вместе они часто засыпали под истории, мифы и легенды, которые им рассказывали родители.

Однако те никогда не забывали о долге, который однажды придётся выплатить. Волнения, страхи и заботы старили их быстрее, чем ожидалось. Настал год, когда Эмиль и Августина, позвав дочерей, честно признались им, что скоро им придётся заботиться друг о друге без чьей-либо помощи и полагаться только на себя. Рени стойко приняла эту тяжёлую новость и пообещала защитить сестрёнку, а маленькая восьмилетняя Энджел разрыдалась. И вот в тот день, когда родителей не стало, обе девочки проснулись, услышав странный голос:
– Ваш час пробил. Вам предстоит заплатить за счастье, которым ваши родители не сумели достойно распорядиться. Отныне вы станете единым целым. Отныне вы – Ангел Дождя, первый из посланников грядущего хаоса.

* * *
С тех пор каждый, кто оказывается в небольшой японской деревушке, неподалёку от которой жили Эмиль и Августина, может шёпотом расспросить приютившего его хозяина о Татарарета, Проклятом доме. И таким же благоговейным шёпотом, дрожа от страха, ему расскажут.

Расскажут о том, как за несколько километров от этого дома с неба внезапно обрушивается дождь. Вы удивитесь, сказав, что в этом нет ничего необычного. Но если бы у вас остался шанс вернуться, вы бы увидели, что дождь прекратится, стоит вам снова отойти от дома. И эти слёзы небо льёт над проклятой землёй уже не один десяток лет.

 

Расскажут и о небольшой роще, через которую ведёт тропинка к Татарарета. Говорят, по ночам оттуда слышится лай, словно там проносится свора собак, а утром стволы деревьев и трава, покрывающая землю, испещрена обугленными пятнами в виде волчьих следов. Немногочисленные путники из Европы давно запугали суеверных селян историями об адских гончих, псах, покрытых пламенем, которые охраняют вход в ад. Поэтому теперь, если вы вдруг решите пойти этой тропой, вас со слезами будут умолять избрать другой путь.

Те же, кто, боясь адских псов, решит обогнуть рощу с севера, подойдут слишком близко к морскому побережью. Бичом раскинувшихся там лесов является ахалут, древний монстр, порождение безумия и одержимости морем. Ужасная химера, похожая на слияние огромного волка и касатки становится последним, что видит человек, а громогласный вой является знаком того, что никто не посмеет прийти на помощь бедняге или хотя бы забрать его разбросанные кости.

Расскажут вам и о небольшом озерце буквально в двух сотнях метров от самого дома. Путников манит его спокойная гладь, неподвижная даже при проливном дожде, но не стоит доверять ничему возле Татарарета! Опустивший руку в воду Озера Слёз потревожит маленьких коромодако, ёкай, обитающих в морях и давным-давно попавших в озерцо через узкие подземные проходы. Почуяв опасность, эти небольшие осьминожки растягиваются в десятки раз, а их щупальца, словно корабельные канаты, оплетают жертву десятками узлов и утаскивают на дно. Затем, насытившись, они снова уменьшаются, и даже капли крови не остаётся на гладкой поверхности озера!

Зимой же, когда ветер завывает между деревьями и тянет за одежду и волосы, словно прося вернуться, многие видят на границе с проклятой землёй белую мохнатую человекообразную фигуру, чья голова покрыта гроздьями уродливых ветвистых наростов. Вендиго никогда не сможет выбраться за круг, очерченный непрекращающимся дождём, но, когда погода за его пределами тоже портится, невнимательный путник может и не заметить, как зайдёт слишком далеко. Местные жители уже не раз чертили на земле отметки, обозначающие границу, которую нельзя пересекать, но то ли немилосердная природа, то ли злые силы постоянно стирают её.

Если же, зайдя за черту непрекращающегося дождя, вам доведётся увидеть хотя бы маленькую птичку, ни в коем случае не останавливайтесь и бегите как можно быстрее к ближайшему укрытию, потому что именно на крыше Проклятого дома свили себе гнездо знаменитые меднокрылые стимфалийские птицы. Из Греции, если верить легендам, их когда-то изгнал Геракл, и они летели, не зная усталости, до тех пор, пока не нашли себе новый дом. Их численность в наши дни так же велика, как и в ушедшие эпохи, и только неведомый барьер не даёт им расселиться по всей Японии. Сейчас их оперение из-за постоянного дождя позеленело и не так смертоносно, но клювы и когти всё ещё способны рвать на части плоть и дробить черепа.

Вы спросите, чем же так напуганы местные жители и почему они так плотно затыкают все щели в домах и накрепко запирают двери, а своих домашних питомцев никогда не выпускают из виду. И тогда вам поведают о самом страшном биче этой деревне – духах сикигами. Несмотря на свой небольшой размер, они могут вселяться в зверей, птиц и даже насекомых, которые забредают в купол дождя, а затем, затаившись в их телах, перейти границу. Уже не раз эти монстры приходили в деревню, и потому народ, помня о нависшей угрозе, не позволяет ни одному животному подобраться достаточно близко, чтобы дух мог напасть.

Но вернёмся к Татарарета. Если вы всё же сможете добраться до Проклятого дома, остерегайтесь подходить близко к заросшему саду Эмиля. Растущие там деревья являются дзюбокко, вампирами, выросшими на могилах родителей Рени и Энджел. Они могут казаться неподвижными, но ещё шаг, – и их цепкие гибкие ветви, на поверку оказывающиеся прочнее стали, опутывают вас и разрывают на части! Дзюбокко растут на крови своих жертв и питаются ей, поэтому, если вы будете внимательны, то сможете увидеть, что земля рядом с ними имеет багровый оттенок и немного темнее. Наблюдательность может спасти вам жизнь!

Если же вы слышите невнятное бормотание или видите шевелящееся в кустах или между ветвями тело, помните: единственное животное, способное так долго прожить в Татарарета, это пука. Эти ловкие кельтские оборотни могут становиться самыми разными животными, от кролика или собаки до лошади или козы. Пука может даже заговорить с вами, но будьте внимательны к его советам: порой эти существа доброжелательны, а порой хотят вас запутать. И, главное, ни за что не садитесь на пука, если он принял облик лошади или козла. Прекрасно осознавая свою безобидность, они, тем не менее, со скоростью вихря умчат вас прямо в лапы к другим, более кровожадным созданиям, которыми наполнен Татарарета.

А если после этих рассказов вы спросите у добродушного хозяина, откуда он знает обо всём этом, он лишь молча махнёт головой в сторону дома, где, по его словам, живёт старик Енио. Именно от него обитатели деревни узнали о кошмарах Татарарета. Поговаривали, что он смог подобраться к самому дому. И увидеть там девочку. Маленькая девочка лет девяти говорила сама с собой необычно взрослым голосом и все время всхлипывала. Она рассказывала сказки и мифы о самых разных чудовищах и после каждой повторяла: «Мне так папа говорил».

Но если вы забредёте в Татарарета, скорее всего, она встретит вас куда раньше. И если она появится перед вами в белом испачканном платьице и с лицом, искажённым гневом, сидящая верхом на чудовищном каркадане, изрыгающем пламя, знайте: вы своими глазами увидели Рени, страшащуюся и ненавидящую людей. Это зрелище станет последним в вашей жизни. Ходят слухи, что именно её любовь к историям, рассказанным Эмилем, и населила Татарарета чудовищами. Но если она робко подойдёт к вам, потянет за рукав и спросит, не заблудились ли вы, не думайте ни о чём, просите у неё только права покинуть круг, ведь без её разрешения этого не сделает ни одно живое существо. Тогда, сбежав и переведя дух, вы сможете порадоваться, что встретили малютку Энджел, последний барьер, отделяющий монстров от остального мира.

И всё же, если вам ещё дорога жизнь, прошу вас об одном: не приближайтесь к Татарарета, ведь Ангел Дождя с каждым днём всё больше теряет человеческий облик…

Источник

Обсудить историю

  1. Герастовская Вера

    С публикацией!?

  2. Кима Наташка

    Крутая сказка!)

  3. Канивец Лена

    О, поздравляю, дружище! ?

  4. Гунина Наталья

    Всех монстров собрали в одном месте)

  5. Григорева Евгения

    Поздравляю ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *