Очень тёплая история

Очень тёплая история - Измельчали светлые герои - с тоской протянул Темный Властелин, глядя в черный глянец магического шара. Картинка в видящей сфере являла собой хоббита. Полурослик на

— Измельчали светлые герои — с тоской протянул Темный Властелин, глядя в черный глянец магического шара. Картинка в видящей сфере являла собой хоббита. Полурослик на трясущихся ногах приближался к краю вулканического жерла, сжимая в руке какой-то безвкусный, аляповатый золотой браслет. Всё бы ничего, вот только маленький шерстеногий мерзавец самозабвенно приближался к краю его, Тёмного Властелина, вулкана.

С этим последнее время была настоящая беда. Не проходило и недели, чтобы к огненной горе не заявился какое-нибудь хоббит, гном или карлик. Самое неприятное, что простой экскурсией дело никогда не ограничивалось. Низкорослые любители вулканов являлись с вполне конкретной целью для утилизации различной бижутерии и предметов ювелирного искусства.

Кольца, браслеты, ожерелья и прочее блестящие штуковины сбрасывались в клокочущее жерло в неимоверных количествах, а порой в лаву попадали и сами переносчики украшений. Вулкан засорялся, барахлил и выпускал в небо удушливые облака дыма и пепла.

Попытки прекратить этот геноцид ювелирных изделий не приносили особого результата. Хитроумные ловушки, рассчитанные на полновесных бронированных светлых героев, совершенно не мешали низкорослым диверсантам. Стрелы, болты и копья пролетали над головами полуросликов, не задев и волоска. Нажимные ловушки, приводимые в действие весом врага, не реагировали вовсе. Легиону Смерти хоть и удавалось иногда отлавливать не слишком везучих визитеров, но беганье от одного склона к другому оказалась настолько утомительным, что легионеры запросились во внеочередной отпуск. Пришлось отпустить. Всех шестерых.

Немного утешало то, что подобный беспредел творился повсеместно. Темные коллеги наперебой жаловались на нескончаемые орды низкорослых ненавистников ювелирного искусства.

Магический шар на мгновение озарила ослепительная вспышка, а по стенам замка пронесся глухой рокот, говорящий о том, что хоббит таки добрался до края, и безвкусный браслет поглотила бурлящая лава. Темный Властелин тяжело вздохнул и, выключив магическую сферу, направился на кухню. Стресс нужно было чем-то заесть.

От хрустящих медовых колечек Властелин, по понятным причинам, отказался сразу. Гранаты тоже были безжалостно отвергнуты. Копчёная же колбаса и мягкий сыр никоим образом не походили на ювелирные изделия и были любовно сожраны. Еда немного улучшила настроение, но ситуацию не изменила. Мысли о вулканах, украшениях и карликах, подобно раненым птицам всё ещё бились о чёрновластелинскую черепную коробку.

— Хоббиты Чтобы у них всех ноги облысели! — в сердцах воскликнул Властелин, потом, осознав, что лысые ноги не помешают полуросликам топить бижутерию, добавил ещё пару витиеватых и уж точно смертельных проклятий.

Самое обидное, что в этой нездоровой хоббитской тенденции виноват был один, принадлежащий к тёмновластелинскому цеху товарищ, додумавшийся заключить всю свою магическую и жизненную силу в золотое кольцо. Колечко было, конечно, непростое. Уничтожить его можно было лишь в принадлежащем оному властелину вулкане. То, что такое задание под силу лишь хоббитам, решили уже сами светлые герои. Многие, правда, посылали гномов и карликов, надеясь, что вся загвоздка в росте. Светлые вообще люди странные… или нелюди — в зависимости от ситуации.

продолжение истории и подписывайся, там еще много достойных авторских текстов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *