Хроники Железногорска. Заправщик для избушки

Хроники Железногорска. Заправщик для избушки Старенький бензовоз ЗИЛ, размешивая тугую болотную грязь, полз по разбитой лесной дороге. Выехав на высокую поляну, он остановился около небольшой

Старенький бензовоз ЗИЛ, размешивая тугую болотную грязь, полз по разбитой лесной дороге. Выехав на высокую поляну, он остановился около небольшой избушки. Фыркнув чёрным масляным дымом, сработали пневматические опоры, входя в мягкую землю и закрепляя бензовоз для перекачки топлива. Водитель щелкнул тумблерами и, заглушив двигатель, выпрыгнул из кабины. Пару раз наклонился в разные стороны, разминая затекшую спину, достал папиросу и неторопливо закурил.

— Что, пернатое Проголодалось – весело спросил он.
В ответ избушка завозилась, разбрасывая дёрн. Закряхтели брёвна сруба, и она поднялась на больших куриных лапах. По-куриному курлыкнула, подаваясь к бензовозу.
— Ну-ну. Не так быстро, — улыбнулся водитель, подошёл к избушке и почесал бревенчатый бок, тёплый от солнца. – Сейчас всё будет.
Избушка нетерпеливо закудахтала.

— Яга! Эй, Яга!
Внутри избушки послышалась возня, что-то звонко упало, раздался возмущенный кошачий мявк. Распахнулось окошко и в него выглянула лохматая голова Яги.
— Кому Яга, а кому товарищ майор, – буркнула она. – Ты что ж, милок, совсем устав не величаешь Так я ж тебя быстро научу – на лопату и в печь. А то ведь и рапорт могу черкануть, да упадёт с погона звёздочка. Давно ли ты в лейтенантах, Николашка
— Чуть что сразу в печь. Ты сначала накорми, напои, да спать уложи. – с улыбкой откликнулся Коля, игнорируя угрозы рапорта. – Всё только грозишься, а я может и не против.
— Много вас тут ходит. – усмехнулась Яга, кокетливо поправляя волосы. – Не напасёшься. Ты заправлять-то будешь, али лясы точить приехал

Избушка переступила лапами, непрерывно кудахтая и потянулась к бензовозу. Николай вытянул топливный шланг, щелкнули пневмозадвижки, подключаясь к баку. Натужно заурчал насос.

— Ишь, изголодалась, – проворчала Яга. – Теперь сутки будет спать, а мне к Кощею надобно.
— Это ещё зачем – как бы невзначай спросил Коля.
— А вот это не ваше дело, лейтенант Смирнов, – посуровела Яга. – Заправил Свободен.
— Есть, – хмуро буркнул водитель. – Разрешите идти, товарищ майор
— Привет председателю, – Яга захлопнула ставни.

Николай собрал шланг, почесал избушку, на что она довольно курлыкнула и, повозившись в земле, осела в мох.
ЗИЛ втянул в себя опоры, чихнув двигателем завелся и поехал обратно в часть.

Karakeyan

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *