ДО ВСТРЕЧИ НА БАЛКОНЕ

 

ДО ВСТРЕЧИ НА БАЛКОНЕ Февральское утро двух тысяча подери, какого года, я - курсант ведомственного вуза. На удивление все начиналось даже очень хорошо. В аудиторию зашел начальник курса и

Февральское утро двух тысяча подери, какого года, я — курсант ведомственного вуза.

На удивление все начиналось даже очень хорошо.

В аудиторию зашел начальник курса и объявил, что после занятий мы отправляемся на концерт, а по его окончанию сразу расходимся по домам.

Счастливый день для курсанта, проведенный без самоподготовки и уборки плаца в обнимку с поганой метлой, еще и с перспективой оказаться дома раньше наступления темноты.

Отгремел концерт. Свет гаснет. Занавес опускается.

В спешке сажусь в тесную маршрутку, напевая песню Леонида Утесова: «Она прошла как каравелла по зеленым волнам», выхожу на своей остановке и широким подиумным шагом следую к подъезду, стоя у которого меня посетило смутное сомнение относительно местонахождения ключей от квартиры.

И как покажет дальнейшая сюжетная линия, закралось оно не зря.

Флешбэк и горькая правда не заставили себя долго ждать — ключи от дома заботливо были оставлены мною в пальто, которое осталось в учебном заведении.

Незамедлительно я стала искать возможные варианты решения проблемы.

Я решила позвонить старшей сестре, с которой на тот момент жила. Звонок проблему не решил, так как родственница раньше 20:00 домой возвращаться не собиралась.

На часах было 16:00 и возможность оказаться дома раньше положенного времени ускользала от меня подобно Синей птице.

Далее я вспомнила, что незадолго до этого оставила запасной комплект ключей консьержке, на тот случай, если забуду и потеряю свой.

В этот день видимо Фортуна решила повернуться ко мне не своей лицевой частью и консьержки на месте не оказалось.

Тогда, взвесив все «за» и «против», я вспомнила, что балкон, выход на которой находится в комнате сестры, 100 % должен быть открыт, и решилась на военную хитрость- попасть домой с воздуха, точнее со смежного соседского балкона.

Так, я поднялась на этаж, ознаменованный счастливой цифрой 13, позвонила в соседскую квартиру. Вышел сосед и закономерно спросил: «Че надо». Я обрисовала ему суть проблемы, он покрутил у виска пальцем, однако согласился мне помочь, хотя бы просто затем, чтобы поржать.

 

И вот, стою я на том самом балконе, в полной решимости действовать и понимаю, что расстояние между перегородкой и потолком весьма небольшое, учитывая мои габариты в определенных местах.

Данный факт меня не остановил, подтянувшись на перегородке, и приняв на ней горизонтальное положение, возникла новая проблема.

Помните, Вини — Пуха, который застрял в кроличьей норе, вот и я также застряла в воздухе, вися как китайский болванчик. На помощь поспешил сосед, которому удалось сплющить мое мягкое место до размера блинчика и пропихнуть меня вперед.

Рыбкой я приземлилась на кафельном полу своего балкона, прямо перед той самой дверью, которая оказалась закрытой изнутри.
Что такое не везет и как с этим бороться

Уже похоронив надежду оказаться дома, я мечтала об одном — выбраться отсюда.

Осознавая, что обратно на первый соседский балкон без помощи мне не попасть, оглядевшись по сторонам, я обнаружила, что перегородка между моим и вторым соседским балконом, высотой чуть больше метра, а также то, что у этих самых соседей горит свет. Я не нашла ничего лучше, как перелезть на этот балкон, а дальше как говорится, разберемся.

Новая вершина была в легкую покорена. Я, будучи в форме, при всем параде, стояла у очередной закрытой двери, за которой ранее неизвестный мне мужчина пылесосил квартиру, а рядом с ним беззаботно бегали двое детишек, раскрашенных с головы до ног зеленкой.

Я постучала в дверь, мужчина, вскинул голову в моем направлении. Какая картина его ждала: гражданка непонятой наружности, одетая в форму, стоит на балконе и что- то там балаболит про «Извините, забыла ключи, я не обворовывать Вас пришла».

Сосед открыл дверь, не произнося не звука, я зашла в квартиру, извинилась за свой визит и спросила, где здесь находится выход. Не дослушав ответ хозяина, я направилась в сторону коридора, где уперлась в тупик, из комнаты прозвучало: «Направо».

Пройдя направо, к входной двери, я покинула стены данного жилища, оставив соседа в недоумении, а сама думала о том, что хороших и заслуженных тумаков мне помогли избежать: Высшие силы, курсантская форма и эффект неожиданности.

Остаток вечера я провела у консьержки, которая увидев меня, задала само собой разумеющийся вопрос: «Какого рожна я так рано вернулась с учебы и почему я такая пыльная как черт».

Я рассказала ей все, как было, а она сообщила мне, что не смогла бы помочь, так как недавно, моя старшая сестра забрала у нее запасные ключи.

«Лучше сделать, чем не сделать» пестрят заголовки мотивирующих постов и картинок на просторах социальных сетей. Применительно к моему случаю, даже не знаю что лучше. Вопрос риторический.

Однако не случись этого со мной, не было бы этой занимательной и поучительной истории, достойной экранизации в лучших традициях отечественной комедии.

Автор: Чаадаева

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *