В САЛОНЕ

 

В САЛОНЕ Вера Ивановна зашла в холл красивого салона, который не так давно открылся. Это был салон красоты. В этот момент она покачала головой. - Как же здесь уютно. – сказала женщина за

Вера Ивановна зашла в холл красивого салона, который не так давно открылся. Это был салон красоты. В этот момент она покачала головой.
— Как же здесь уютно. – сказала женщина за интерьер помещения.

Она заметила, что на стенах висели картины, где были изображены девушки с различными прическами. А вот зеркала просто сияли. В углу стояло удобное кресло. Вот именно там можно было и присесть.
— Девочки, а у вас есть свободные мастера — Мне здесь нужно сделать стрижку и покрасить мои волосы. — все мастера оглянулись друг на друга, начали улыбаться.

Они своим взглядом осмотрели худую и посеревшую старушку, которая была одета в изношенное пальто и истоптанные сапог. Со стороны она смотрелась очень жалко.
— А что вы вообще хотите — поинтересовались у нее консультанты.

— Я хотела бы подстричься, как на изображении — женщина дала консультантам листок, вырванный из журнала. Здесь была изображена стрижка, которую бы ей хотелось. А в ответ мастер просто рассмеялась.

— Вы посмотрите на нее. Стрижку новую захотела. Во-первых, вы должны понимать, что это стрижка для молодежи. Во-вторых, вы видели свои волосы Если тут начнешь работать ножницами, то вы останетесь без них. Такая стрижка вам не подойдет, потому что вы очень худая. И вообще, представляете, сколько вам придется за это заплатить Наверняка вся ваша пенсия уйдет!
— У меня есть накопления от пенсии. Так что возьметесь за стрижку — сказала женщина. — Нет, ты на нее посмотри. Я сейчас просто умру со смеху. Что, задумали выглядеть молодо Так уже поздно. Тем более дед может и не пустить вас. В этот момент Вера Ивановна вся покраснела.

— Я десять лет живу одна.

— Ну да, с такой прической вы себе не деда найдете, а молодого красивого мужчину.

В ответ на это засмеялась мастер, которая заканчивала работу с другим клиентом. В этот момент Вера Ивановна поняла, что в этом салоне ей никто не поможет. Она просто встала и вышла оттуда. Просто шла по площади и решила повернуть на улочку. Ей в глаза кинулась маленькая парикмахерская, где было всего одно кресло. Она решила туда зайти. Ее встретила женщина молодых лет, которая была слегка полноватая и невысокая по росту, но лицо у нее доброе.

— Добрый день, вы бы хотели сделать стрижку — спросила мастер.

— Да, — со стеснением проговорила Вера. Она ожидала, что опять над ней будут смеяться.

Но все-таки мастер принялась за работу, посадила бабушку в удобное кресло и принялась стричь.

— А теперь рассказывайте, что же вы хотите. — В этот момент бабушка возмущенно опрокинула листок, который был у нее.

Мастер сказала, что здесь молодежная стрижка, но можно что-то сделать на подобии. Забрала картинку, начала ее внимательно изучать, а потом сказала следующее.

— Что-то придумаем этой стрижкой. Только я бы еще волосы покрасила. Если вы желаете седину, то можно сделать более интересный оттенок. Если хотите другой цвет, то вот каталог, а вы уже можете выбрать сами. Но заверяю, что вы будете довольны результатом.

— Спасибо большое, доченька. Ведь я сегодня именинница. Мне 70 лет. Вот решила преобразиться, чтоб хоть как-то себя порадовать и поздравить.

— Я вас поздравляю, желаю вам больше здоровья и счастья. За результат Вы не переживайте, останетесь довольны.

— А как же тебя зовут — спросила бабушка.

— Лена.

После этих слов девушка начала работать.

Пока он работала над прической, Вера Ивановна поинтересовалась о ее жизни. Она выяснила, что Лена приехала из провинции. Сейчас проживает с сыном в небольшой съемной квартире. Муж бросил, обзавелся новой семьей. У девушки нет родителей, так как сама из детдома. После того, как окончила техникум, стала работать парикмахером, сначала в своей деревне, чтобы наработать опыт, а потом уже решила переехать в город.

По прошествии трех часов женщину было просто не узнать. Она была красивая и ухоженная, даже сделала маникюр. Это Лена преподнесла подарок ей на юбилей. Вера Ивановна шла по улице и просто наслаждалась тем, какая стоит прекрасная весенняя погода. Она чувствовала меня прекрасно, была в преподнесенном настроении. Вдруг кто-то ее позвал.

 

— Вера Ивановна, это вы что ли

Женщина быстро повернулась и заметила, как ее окликнула бывшая ученица Аня Волкова.

— Анюточка, хорошая моя, — с радостью в голосе сказала Вера Ивановна. Ты стала красавицей. От тебя нельзя отвести глаз.

Девушка недолго думая обняла свою учительницу, так как была очень рада.

— Вера Ивановна, вы очень шикарно выглядите. Как вы себя чувствуете Как живете

— У меня все хорошо. Вот сегодня праздную юбилей. Сейчас иду в магазин купить вкусностей на стол. Приходи ко мне в гости, если у тебя нет никаких дел. Мы посидим и поговорим.

— Подождите, у меня есть идея лучше. У меня тут салон красоты недалеко. Мне нужно забежать на одну минутку, а пока мы будем там, я захожу для нас ужин в ресторане. Это будет мой для вас подарок.

Вера Ивановна перестала улыбаться, когда они подошли именно к тому салону красоты, откуда мастера ее просто выгнали. Работники начали суетиться, когда увидели свою начальницу, и начали смотреть, кто же с ней вместе пришел. Они не сразу поняли, что это была женщина, которую они прогнали.

— Знаешь Анечка, салон у тебя очень милый, а вот твои мастера в нем работают очень плохие. Конечно спасибо, Анечка, но я не хочу, чтобы у меня испортилось настроение.

— Куда вы уходите, подождите, я ничего не понимаю.

— Я тебе сейчас объясню, — женщина начала свой рассказ.

В этот момент мастера просто опустили голову вниз. Аня очень разозлилась на них.

— Простите меня, — извинилась Аня перед своей бывшей учительницей. Лучше пройдите в мой кабинет. Я сейчас немного поработаю, а завтра приду к вам.

Когда старушка зашла в кабинет, то Аня повернулась к своим работникам спиной и сказала, что они все уволены.

— Вера Ивановна была права, потому что на вас нельзя положиться. Будем считать, что вы просто не прошли испытательный срок. Салон является самым лучшим на территории города, и зарплаты здесь намного выше, но вы этого не цените. С завтрашнего дня вы сюда не приходите, не хочу видеть ни одно из-за вас. Вам это понятно

Девушки начали просить прощения. Им уже было не до смеха. А вот Веру Ивановну ждал сюрприз. За это время Аня пригласила еще несколько своих одноклассников. Получилось шикарно отпраздновать день рождения в ресторане. Все поздравляли свою учительницу с юбилеем.

На следующий день Аня приехала в парикмахерскую, где Вера Ивановна преобразилась. Владелица салона предложила Лене работу у себя в салоне. Женщина была очень рада и понятное дело, согласилась на такое предложение. А вот уже вечером в салон пожаловала Вера Ивановна и подошла к Лене.

— Знаешь Елена, я сейчас уже живу одна. Никого у меня нет, так что я предлагаю переехать тебе с сыном. Не нужно ничего платить за жилье, просто будешь присматривать за мной, вести хозяйство. После того, как меня не станет, квартира будет ваша.

Лена была в шоке от такого предложения, но согласилась.

— Я всегда мечтала, чтобы у меня была такая дочка, как ты. Вот мне тебя Бог и послал на старости лет!

Автор:

Источник

Обсудить историю

  1. Косухина Любовь

    Ситуация имеет место быть, но повествование…нинада, не мучайте алфавит.

  2. Мухтарова Лейсан

    Так корявенько написано…. Простите, я тоже не Пушкин, но это

  3. Фазлеева Фирая

    Ошибка на ошибке.

  4. Осокина Снежка

    светлая сказка?

  5. Bilenko Nataly

    Помимо стиля «это стол, за ним сидят; это стул, на нем сидят», о котором уже писали выше, сама ситуация крайне неправдоподобная. Чтоб _все_ мастера внезапно оказались тупыми хамками, с удовольствием измывающимися над бедной-несчастной старушкой?
    Глупое, очень глупое выжимание жалости и последующее «воцарение справедливости».

  6. Папина Алиса

    Писатель учился в эпоху ЕГЭ)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *