Все как у людей

Все как у людей И это вся твоя зарплата Вера Львовна с презрением глядела на жиденький ворох денег, которые она вывернула из карманов только что вернувшегося с работы мужа. Сколько тут Ну,

И это вся твоя зарплата

Вера Львовна с презрением глядела на жиденький ворох денег, которые она вывернула из карманов только что вернувшегося с работы мужа.
Сколько тут

Ну, Верочка, ты же сама знаешь, как обычно: пятнадцать девятьсот Нет, пятнадцать сто.

Ты что, зараза, пропил целых восемьсот рублей — возмутилась Вера Львовна. И при этом еще на ногах стоишь Ага, я все поняла: ты потратил эти деньги на баб!

Нет, Верочка, никаких баб! — истово затряс головой Егор Иванович. Я их честно пропил. Но только двести. А еще шестьсот был должен Сумакову. Да я ж тебе говорил он мне свой спиннинг перепродал. Совсем задешево. В магазине он знаешь, сколько сейчас стоит

Не знаю, и знать не хочу! категорично сказала Вера Львовна. — И вообще. Ты же говорил, что тебе шеф обещал поднять зарплату

Обещал, согласился Егор Иванович. Да господи, Верунчик, мы же и так с тобой нормально живем! У нас же все как у людей. Холодильник есть Есть! В холодильнике есть Есть! Телевизор есть

Есть, есть! И в телевизоре есть! насмешливо подхватила Вера Львовна. А то, что я уже пятнадцать лет в одной шубе хожу Что у тебя один костюм на все случаи жизни Боже мой, кругом люди как люди, одни мы как как не знаю кто! Стыдобушка!

Егор Иванович хотел был что-то возразить, но тут в дверь позвонили.
Сиди, я сама открою! повелительно сказала Вера Львовна.

Она ушла в прихожую, и почти тут же вернулась, пятясь и держа руки перед собой. За ней шел субъект с пистолетом в руке, верхнюю часть его лица скрывала натянутая чуть ли не до подбородка вязаная шапочка с прорезями для глаз и носа.

Спокойно! сипло сказал незнакомец. Это ограбление! Сделаете все, что вам скажу, и никто не пострадает! Я знаю, что вы вчера продали «Лексус», и деньги у вас дома. Несите сюда этот миллион, или сколько там, и тихо, мирно разойдемся.

 

Вера, ты слышишь! поперхнулся Егор Иванович! Нас грабят! Я же говорю, у нас все как у людей! В понедельник на работе расскажу все упадут. Да вы проходите, проходите, товарищ грабитель. И шапочку свою снимите, жарко же вон как с вас капает.

Какой, к чертовой бабушке, «Лексус», какой миллион — пришла в себя, наконец, Вера Львовна.- Вон они, наши миллионы, на столе лежат. Нам на них месяц жить. Если у тебя совести нет, можешь забирать их и валить дальше по своим черным делам.

Тут грабитель, наконец, огляделся по сторонам. Да, небогато.
А это Квартира у вас какая смущенно спросил он.

Ну, шестнадцатая, неприветливо сказала Вера Львовна.

Точно Шестнадцатая, не восемнадцатая с подозрением переспросил гангстер.

Точнее не бывает, подтвердил и Егор Иванович. Восемнадцатая напротив.

Черт, опять зрение подвело, сокрушенно вздохнул незнакомец. Нет, надо к окулисту идти. Ладно, извините, я пошел. До свидания!

До свидания! в голос ответили супруги Головань, провожая глазами незадачливого грабителя.

Да, остановился тут у выхода. А зачем вы себе железную-то дверь поставили У вас же все равно за ней ничего нет

Ну как У нас в подъезде у всех такие двери, если вы могли заметить, пожал плечами Егор Иванович. — Вот и мы поставили. Чтоб все как у людей

Валеев

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *