Из серии «Новые легенды Тихвина»

Из серии Новые легенды Тихвина Оранжевый и сиреневый Сергей не совсем понимал, нафига ему эти баллончики. Точнее, совсем не понимал. Просто пошел и купил два цвета - оранжевый и сиреневый.

Оранжевый и сиреневый

Сергей не совсем понимал, нафига ему эти баллончики. Точнее, совсем не понимал. Просто пошел и купил два цвета — оранжевый и сиреневый. Один — дерзко-жизнерадостный, другой — умеренно-философский.

Когда стемнело, долго курил на углу, не решаясь подойти. Вспоминал, когда он так целенаправленно готовился сделать грандиозную необъяснимую глупость. Не вспомнил. Наконец, плюнул и пошел рисовать, потому что другого способа отделаться от навязчивой идеи, мучившей его с самого утра, не было.

Через полчаса облегченно выдохнул, в очередной раз подумав — что за хрень.. Зато отпустило, что бы это ни было.

***
Дождь висел в воздухе почти осязаемой субстанцией, подменив утро и день на серое безвременье, как часто бывает в Тихвине. Карина пересекала четвертый микрорайон наискосок. Бежала по своим суперважным и неотложным делам, такая же сумеречная, как город сегодня. И тут бац! Словно о камень споткнулась.

Стоит и смотрит, думает: «Вот бы пощупать эти разноцветные мыльные пузыри в рассветной мгле неизведанной планеты… и планета непременно маленькая, с ничтожной силой притяжения, чтобы можно было оттолкнуться и лететь вместе с ними…»

 

Спустя секунд десять или больше — попробуй разбери — Карина нехотя вернулась на бренную землю и поспешила дальше от странной двери. Все по тем же делам, но уже почему-то с улыбкой, словно только что открыла самую большую тайну Вселенной.

***
— Смотри, уже пятая жертва за сегодня, — довольно заметил Хинке, спихивая ворону со своей ветки, — Кыш, пернатая, хватит на меня пялиться! Еще чего доброго, в ученики захочешь записаться, а у меня неприемный день.
— Оставь птицу в покое, она не виновата, что видит твою переливчатую натуру во всей красе, — проворчал с соседней ветки Моро. — А вот и шестой!

Оба духа помолчали, наблюдая, как парень в спортивном костюме сначала замедлил шаг, а потом остановился напротив двери с оранжевыми и сиреневыми пузырями.

— Затея удалась! Ты как всегда на высоте, — похвалил Моро.
— Это было нетрудно, — отмахнулся Хинке, уже примирившись с вороной, — Сергей все сделал сам и даже почти не сопротивлялся моей идее. А завтра он пройдет здесь и убедится, что все правильно, что так и должно быть.

— Окей, значит, теперь моя очередь! — И Моро прищурился, замышляя новую атаку ярких образов на размеренную серость бытия, в которую тихвинцы так и норовят провалиться в пасмурную погоду. За ними сейчас глаз да глаз нужен!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *