Ты правда здесь

Ты правда здесь Море сегодня было удивительно спокойным. Красная, мутная вода лениво набегала на голые каменные стены, отступала назад и уносила с собой мелкие камешки и каменную крошку.

Море сегодня было удивительно спокойным. Красная, мутная вода лениво набегала на голые каменные стены, отступала назад и уносила с собой мелкие камешки и каменную крошку. Прибрежный ветер качал ветки одинокого дуба, стоящего на холме за стенами. Молодая девушка смотрела на эту прибрежную картину с лёгким трепетом в сердце. Она впервые видела море, и пусть оно было не таким, какое она запомнила из книжек с картинками. Оно было просто прекрасно.
От нахлынувших эмоций она приложила левую ладонь к холодному стеклу, слово стараясь немного приблизиться к красной воде, стенам и дубу. Грянул гром, красная полоса рассекла небо и оставила после себя яркую вспышку и оглушительный грохот. Стёкла, исчерченные трещинами, задрожали. Девушка лишь на секунду отдёрнула ладонь от холодного стекла, опасаясь, что сейчас оно рассыплется на мелкие осколки и порежет руку.

Море начинало волноваться. Вода недовольно билась об толстые, неприступные стены, пытаясь то ли разбить их, то ли преодолеть. Дуб, в унисон воде, едва слышно загудел, будто старый мужчина, жалующийся на слишком громкую и активную молодёжь. Небо затянуло тусклыми тучами. Теперь, если прислушаться, можно было услышать жуткие завывания, которые приносили с собой волны. Никто никогда не знал, правда ли это чей-то вой, или же просто странный свист ветра, но все были уверены — это тревожный признак. Обычно, после воя начиналась буря. А буря очень часто становилась причиной смерти

Вот и теперь, будто повинуясь человеческим приметам, ветер стал завывать, волны — подниматься, а небо — грохотать, вспыхивая яркими красными отблесками.

Девушка вздохнула и прикрыла глаза. Она всегда мечтала оказаться около моря — места, откуда всё началось и где должно всё закончиться. Юная леди мечтала попросить прощения у природы, заступиться за людей и успокоить. Сейчас она выдохнула, понимая, что природе нет дела до людского раскаяния. Она слишком долго терпела выходки детей Божьих.

— Мама мне рассказывала, что раньше деревья росли повсюду. Небеса были светлыми, а моря — голубыми. Но, однажды, люди преступили черту дозволенного и бросили вызов Богу. Он разозлился и послал на своих детей наказание — вечную кару, которая затягивает небеса пеплом и красит моря кровью. По легендам, она забирает грешников на морские глубины и там пытает, мучает, заставляет раскаяться в грехах и расплатиться за всё совершённое человечеством. Это их крики мы слышим каждую бурю. Они предупреждают живых, хотят их уберечь от мучений.

 

Она едва улыбнулась, сжав в левой руке железный крестик, обмотанный белой ленточкой с пятнами крови.
— Разве люди виноваты Не слишком ли жестоко с нами обходится Бог Он, как отец, должен был проследить за воспитанием своих детей. Почему он не растил нас Почему теперь позволяет себе так жестоко наказывать нас

Девушка в школьной форме отошла от окна и направилась обратно, в глубину здания старого, давно негодного к использованию аэропорта, продолжая шёпотом свои размышления.

Молния ударила совсем близко от окон аэропорта. Яркий свет на мгновение осветил убранство покинутого здания. Старые, давно обесточенные терминалы и мониторы ответили тусклым отсветом, после вновь вернувшись во тьму. Место, где недавно стояла девушка, теперь было осыпано битым стеклом. Она обернулась и с грустной улыбкой прошептала.

— …Ты правда здесь, Бог

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *