АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ

АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ Высокий, одетый в дорогие шмотки мужчина шел по тротуару к переходу. Он держал двумя руками питу, набитую швармой, и вкусно уплетал. Он не спешил. За ним с криками бежали две

Высокий, одетый в дорогие шмотки мужчина шел по тротуару к переходу. Он держал двумя руками питу, набитую швармой, и вкусно уплетал. Он не спешил. За ним с криками бежали две кошки и один маленький котёнок. Они кричали. Время от времени одна из кошек забегала вперёд и, просительно глядя ему в глаза, жалобно мяукала.

Тогда он, скорчив гримасу отвращения, отпихивал её правой ногой. Отлетев в сторону, кошка перебегала назад и кричала оттуда. Одна из них всё время подталкивала котёнка правой лапкой вперёд. Ей хотелось, чтобы ему тоже достался кусочек мяса, если человек расщедрится. Но человек не спешил делиться с голодными.

источник фото: photo.99px.ru
Малыш неожиданно прибавил скорости и вылетел вперёд, оказавшись прямо перед мужчиной. Тот опять скорчил недовольную гримасу и отпихнул его правой ногой в сторону. Малыш, жалобно пискнув, отлетел к стене дома. Обе кошки, забыв о еде, бросились к нему.

Высокий, хорошо одетый мужчина со швармой в руках грязно выругался и, не дойдя до перехода, ступил на проезжую часть. Он смотрел на кошек. Ему хотелось побыстрее отделаться от надоедливых попрошаек. Наверное, именно поэтому он и не заметил огромный черный джип, мчавшийся с большой скоростью…

Визг тормозов и звук удара. Водитель джипа выскочил из машины и, схватившись за голову, бросился к пострадавшему.

А пита со швармой, совершенно странным образом проделав головокружительный кульбит, упали прямо перед кошачьей троицей, с изумлением наблюдавшей за происходящим. Две кошки и маленький котёнок бросились уплетать угощение, так внезапно возникшее перед ними.

— Ну, жесть. Ну, перебор. Ну, это уже слишком. Кто бы мог подумать, черт побери! А ещё ангел, чтоб тебя, — выругался Демон, сидевший на скамейке.

Ангел посмотрел на него и заметил:

— Во-первых, не слишком. А, во-вторых, я тут не причём. Опять твои мерзкие штучки. Я только питу со швармой перебросил.

Демон по-товарищески хлопнул Ангела правой ладонью по плечу и засмеялся:

— Да не мельтеши ты. Ну, конечно это я! — он поднял бутылку тёмного пива и сделал большой глоток. — Что ты разволновался Это был мой клиент. Давно за ним наблюдаю. Ну, помог немножко, ускорил ход событий, так сказать. Но на то я и Демон, между прочим.

— Кошек пожалел — спросил Ангел и заглянул в тёмные, как ночь, глаза Демона.

— Нет, — ответил Демон. — Просто ситуация мне не нравилась. Да и шутник я большой. Люблю сыграть в эдакую игру – шаг влево, шаг вправо… Человек сам выбирает, я только подыгрываю. Вот этот и выбрал.

Они смотрели, как от тела отделилось что-то эфемерное и поднялось вверх.

— Полетел в наши пенаты, — засмеялся Демон. — Там ему и шварму с питой, и всех обманутых стариков и старух припомнят. Он скупал у них квартиры по дешевке, а их выбрасывал на улицу. Черный риэлтор, называется.

Ангел отхлебнул кока-колы и затянулся большой кубинской сигарой:

— И всё же, зря ты так, — сказал Ангел. — Может, исправился бы ещё…

— Кто Он — засмеялся Демон. — Такие не исправляются.

И, помолчав, добавил:

— Ну, ладно. Чтобы тебя не расстраивать, а то ещё больше не придёшь посидеть и пообщаться, я тут кое-что придумал.

Водитель джипа сидел прямо на тротуаре, обхватив голову руками. К нему подошел полный мужчина в дорогом костюме с дипломатом:

— Молодой человек, — сказал он, — я был свидетелем происшествия. Позвольте представиться – адвокат Мак Корни. Деньги есть Простите за вопрос, может он и не к месту, но между тем…

Водитель посмотрел на адвоката и ответил:

— Есть. А что

— Ну, и слава Богу, — ответил Мак Корни. — Я записал показания свидетелей и мне кажется, я смогу вам помочь, но у меня есть одно условие. Я, видите ли, отчаянный котоман. И если вы соблаговолите забрать домой вон ту троицу, — и он показал на двух кошек и котёнка, уплетавших шварму, — то мы с вами договоримся.

Водитель встал, подошел к кошкам и, подняв их, посадил на заднее сидение в джипе.

Адвокат кивнул и пошел к машине полиции, уже подъехавшей к месту ДТП.

— Ну, ты даёшь! — изумился Ангел. — И как у тебя получается любое доброе дело перевернуть так, чтобы это походило на торговлю

— А что — удивился Демон и отхлебнул черного пива. — Водитель пострадал по моей вине. И я ему помог. А заодно и кошкам, за которых ты так переживал. Ну, что Мир — спросил он.

Ангел тяжело вздохнул:

— Ну что с тобой поделаешь Демон, одно слово…

— Вот именно, — согласился Демон и, хлопнув Ангела ладонью по левому плечу, засмеялся.

— Мы с тобой, ой как много можем. Только ты боишься вмешиваться, а я никогда не премину. Ну, вот ты и сиди рядом. Ты помогаешь, как можешь, а я делаю то, что должен.

Ангел снова вздохнул:

— Неисправим!

Демон усмехнулся:

— Мы с тобой две стороны одной медали. И человек сам выбирает, какой стороной эта самая медаль к нему повернётся.

Водителю дали три года условно. Даже прав не лишили. Мак Корни знал своё дело. А кошки…

Они теперь жили в доме водителя. Дом был большой, и кошкам было хорошо.

Вот такая история. О дорожном происшествии и кошках.

А может, и ещё кое о чем…

Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *