Хроники третьего эксперимента. Разведка боем

 

Хроники третьего эксперимента. Разведка боем -Интересный, однако случай... -Леонид, молчаливо выслушав Юлю, задумчиво смотрел перед собой. -Я могу это понимать так, что вы о таком тоже не

-Интересный, однако случай… -Леонид, молчаливо выслушав Юлю, задумчиво смотрел перед собой.
-Я могу это понимать так, что вы о таком тоже не слышали -девушка, сама безмятежность, вольготно облокотилась спиной о скамейку, лениво полулежа на ней, из-под полуприкрытых глаз смотря куда-то вперед.
-Вы знаете, наверное да. -ее собеседник потряс головой, словно вырываясь из воспоминаний, и с интересом воззрился на нее. -Конечно, может я, простите за каламбур, знал, но забыл…
-Ясно. -голос Юли звучал лениво, словно они разговаривали о какой-то малозначительной мелочи. -Очень жаль.
-Не отчаивайтесь. -глаза Леонида распахнулись, словно ему вдруг на ум пришла интересная идея. -Я придумал. Поспрашиваю у своих, скажем так, коллег. Конечно, не уверен, что и они слышали о случаях когда русалка добровольно ограничивала себя в еде, руководствуясь муками совести…
Над скамейкой возникла гробовая тишина.
-Что, простите -наконец, прервала ее Юля. От ее голоса, было такое ощущение, температура мгновенно упала с жесточайшего с полуденного зноя до абсолютного нуля, чудом не покрыв все вокруг инеем. Не меняя позы, она медленно, неторопясь, повернулась к собеседнику.
Леонид с легкостью выдержал ее взгляд и простодушно улыбнулся.
-Издеваетесь, да -смиренно вздохнув, Юля вернулась в исходное положение.
-Скорее, шучу. А если серьезно, — голос Леонида моментально принял деловой тон, -навряд ли вы что-то разузнаете. Все, что можно было узнать — сгорело очень много лет назад.
-Но раз вы об этом говорите, -Юля подалась вперед и задумчиво оперлась на сцепленные кулаки, -значит, исходя из некоторых данных о ваших традициях, этим знаниям не более тысячи лет.
-Хорошее предположение, но нет. -Леонид усмехнулся. -Есть вещи, которые полезно помнить всем. Прогуляемся -кивнул он поднимаясь и элегантным жестом подавая руку девушке.
-С удовольствием. -Юля с улыбкой приняла протянутую кисть, и, опираясь на нее больше для проформы, легко поднялась.
-Не буду уподобляться некоторым режиссерам, -Леонид говорил достаточно тихо, дабы его слова уже через несколько шагов скрывал негромкий шум полуденного парка, но Юля могла его слышать, -и рассказывать вам про то, как давным-давно в далекой-далекой галактике… Хотя, должен признать, в нашей ситуации — начало весьма соответствует. Ну, да не суть. Ваши предшественники, (какие по счету — не важно, все они одинаково далекие для вас по времени события) были весьма неплохи в магии. Вы, кстати знали, что все три эксперимента, не смотря на то, что преследуют одну и ту же цель, абсолютно разнятся по сути своей, по своему исполнению
-Например
-Один из них на финальном этапе использовал магию так же, как вы технику. Очень интересные заклинания и схемы. А уж какое оружие они создавали с ее помощью! Мне показалось особенно интересным то, что они сами называли, скажем так, «Однодневный легион».
-Нечто вроде прототипа огромной армии магических камикадзе -слегка улыбнулась Юля.
-Что вы, -притворно округлил глаза Леонид, -что вы. Слишком примитивно. Это скорее был целый орден, снаряжение и бойцы которого настолько модифицировались магией, что к концу каждых суток те из них, кто еще оставался в живых, полностью восстанавливались, даже если секунду назад должны были испустить последний вздох. И обратите внимание, не в течении суток, что было бы логичнее, а именно к концу. Разве не прелесть
-Да, достаточно экзотическая идея. -Юля бросила на собеседника заинтересованный взгляд. -А другой эксперимент
-О, эти больше стремились к природе, можно сказать, к друидной магии. То, что сейчас называют фэнтези. Биологическое развитие тогда пошло по нескольким путям, в итоге получилось огромное количество разумных и околоразумных рас. Кстати, не удивлюсь, если ваши легенды про орков, эльфов и гоблинов как раз из тех времен.
-Каким же образом -Юля остановилась, и, задумчиво прикусив губу, посмотрела на собеседника. -Вы же сами говорили, что от данных не осталось и следа, а пропасть времени невообразимо огромна.
-Ну, один источник остался. -Леонид усмехнулся и, легким жестом постучал себя ладонью по голове. -Или вы думаете, вы одни догадались задать нужные вопросы Предположим, что кто-то из моих коллег так же рассказал вскользь кому-либо из ваших предков что-либо из бытия минувших эпох, а тот, натура творческая, возьми да сложи из этого сказки для своих детей. Оттуда и пошло. Конечно, ваше представление о тех временах весьма далеко от истины, однако весьма узнаваемо. Пойдем дальше -Леонид сделал приглашающий жест рукой.
-Да, конечно. Позвольте спросить, а в чем же особенность нашего… Случая
-Не буду раскрывать всех карт… Скажем так, ваш случай получил гораздо больше для каждого из вас, но ваше количество гораздо меньше, чем раньше. Поразмыслите над этим. Впрочем, мы отвлеклись. Итак, про странного молодого человека, с легкостью поглощающего магию. Он — оружие, причем, как вы говорите, массового поражения. Небольшое заклятие, продуманное настолько, что обнаружить его в состоянии покоя почти невозможно, ибо сенсорные нити легко вплетаются в окружающие них, а основного рисунка -точнее, рисунков — до активации в принципе не существует. Вирус. Как только появляется подходящий носитель — человек, кстати, даже не обязательно маг, — он тут же активизируется, на ходу сплетая первичный узор и вплетая его в тело бедного индивида, таким образом, меняя и доводя его до необходимого вида. А вот после этого и начинают завязываться узлы, отвечающие за боевые качества, так называемые вторичные.
-Например -Юля, шагая рядом с собеседником, задумчиво глядела себе под ноги, словно погруженная в свои мысли.
-Например, способность сходу расплетать наисложнейшие заклятья. Или поглощать и накапливать их силу. Так же им не страшна любая утратившая разум нежить. Мало того, что она им просто безоговорочно подчинится, так они еще могут и питаться ею. Они в принципе способны поглотить любую нежить, так что с одним вашим приятелем ему справиться вполне по силам, хоть это будет для него и не просто.
-Постараюсь его не привлекать. Что-либо еще
-Да. Хотелось бы заострить внимание, что есть еще и третичное плетение. Догадываетесь, что оно делает
-Я так полагаю, отвечает за массовое поражение.
-В точку. Накопив достаточное количество магических сил, он выплескивает их во вне, образуя не маленьких размеров магический шторм. Даже самые сильные маги тогда редко были способны противостоять ему, а от нынешних ожидать этого было бы неразумно. Так что вам придется остановить его до момента активации третичного плетения. Выбора у вас, собственно, особо-то и нет, ибо запустившись однажды, это оружие рано или поздно выстрелит.
Юля остановилась.
-Я правильно поняла, что рассчитывать на вашу помощь нам не стоит
-Абсолютно верно. Разве что кое-какой информацией. Мы то с этим справимся, собственно, уже однажды доводилось иметь дело. Мелковато для кураторов, а вот вам… Юлия, научиться играть можно только сражаясь с более сильным противником. Считайте это небольшим экзаменом для нынешних магов.
-Ясно. -Юля вздохнула. -Не скажу, что обрадована, но, как вы и сказали, выбора особо-то и нет. Что мы еще должны знать
-Его слабые места. Во-первых — он почти не владеет сырой силой. Расплетать узоры — это пожалуйста, применять и атаковать ими — научится, если еще не научился. А вот просто хрястнуть противника воздухом о стену, -губы Леонида слегка дрогнули в улыбке, -ему, как ни странно не дано. Во-вторых, чтобы расплести заклятье, ему необходимо, чтобы оно его коснулось, дистанционно он, к счастью, не работает. Есть еще и третье, но тут вам придется поработать головой. У нынешних магов есть то, с чем маги того времени работать не умели, да и не сообразили, что в этом есть необходимость, соответственно, он тоже лишен этого. Что самое интересное, получить ему это неоткуда. Он просто не способен осознать это, даже наткнувшись носом. Поэтому его заклятья всегда слабее ваших, даже если он их повторит тут же. Что именно — это вам, увы, придется искать самим.
-Сырой силой долго не повоюешь. -невесело улыбнулась Юля и остановилась, ее собеседник тоже. -Хоть это и весьма эффективная штука. На этом, я так понимаю, все
-В принципе, да. А что еще вас интересует
-К примеру, как его найти.
-Оу, да, об этом я чуть не забыл. Момент.
Леонид сделал круговой пас рукой, и пейзаж вокруг них моментально изменился. Только что они стояли посреди тенистой безлюдной аллеи парка — и в следующий миг оказались посреди полуразрушенных двухэтажных зданий. Впрочем, большего Юля увидеть не успела — их моментально охватило ревущее пламя, тут же скрыв все вокруг.
-Быстро сообразил. -сказал Леонид, с легким восхищением. Он спокойно стоял, непринужденно держа руки в карманах, и любовался бушевавшей вокруг стихией.
-О чем -Юля опешила от неожиданной и мощной атаки, однако тут же собралась, привычно нащупывая нити.
-Что явилась приоритетная цель. -пояснил Леонид. -Изначально они предназначались, что бы уничтожить нас, кураторов, и это вплетено им в самые глубины, так что он атаковал на рефлексах, как только распознал меня.
Пламя начало слабеть и быстро опало. Юля быстрым движением оглянулась — мда, словно спустили весь баллон ранцевого огнемета. На не малом расстоянии все вокруг, кроме пятака диаметром метра четыре, который защитил Леонид, сгорело начисто, оставив только обугленную землю. Штукатурка обваливалась с обшарпанных стен, обнажая кирпичи и шлакоблоки, которые то и дело с громким треском лопались.
-Так не пойдет. -коротко покачал головой Леонид, и, словно оценивая ущерб огляделся. -Чего разбушевался
В следующий момент температура вокруг резко упала настолько, что стало даже прохладно. Пламя вокруг погасло, оставляя после себя холодный дым, только стены продолжали звонко щелкать, трескаясь. Леонид оглядел результат, и, улыбнувшись, повернулся к Юле.
-Засим откланиваюсь. Считайте, что с вашим оппонентом я вас познакомил. Будут вопросы — обращайтесь, что смогу — подскажу.
После чего, отвесив короткий поклон, моментально растворился в воздухе. Юля чертыхнулась. Шут чертов.
Она нашла глазами виновников погрома. Два парня лет двадцати пяти, по виду прямая противоположность друг другу — один одет по молодежному просто, не броско, но вполне прилично, второй толи косит под дитя улиц, толи под панка — стояли метрах в тридцати, причем панковатый, испугано присев, словно прятался за своим товарищем.
-Не помешала -Юля мило улыбнулась, стараясь выиграть время, пока она подтягивала к себе нить воды. -Надеюсь что нет.
-Ну что вы. -стоявший впереди парень расслабился и опустил руки, вскинутые в защитном жесте и улыбнулся в ответ. -Что привело столь миловидную особу в нашу скромную компанию
-Мимо проходила, решила посмотреть — чем это вы таким интересным занимаетесь -Юля, не отрывая взгляда от противника, коротко кивнула на творившийся вокруг погром.
-А, вы об этом -парень притворно удивился, словно только сейчас заметив разрушения. -Это мы так тренируемся с товарищем. Меня, кстати, Игорь зовут, его, -он небрежно кивнул на товарища, который, наконец встал и распрямился, и теперь с опасением поглядывал на нежданную гостью, -Миша. А вас как Не желаете присоединиться
-С удовольствием. -рыкнула Юля и щедро, наотмашь стеганула по ним Водянной Плетью. Тонкая, едва видимая струйка воды выскочила из-под земли и ударила по парням. Игорь моментально выставил руку, и заклятье, способное резать почти что угодно, распалось без следа, столкнувшись с его ладонью.
-Что ж вы все в лоб да лоб… -парень сокрушенно покачал головой. -Хоть бы что поинтереснее придумали.
-А про разведку боем ты не слышал -процедила Юля и снова стеганула плетью, но на этот раз по обломку бетонного столба торчавшего из земли, после чего бросила в отделившийся кусок нитью воздуха, швырнув его тем самым в противников.
Приличный успел выставить воздушный щит, разбивший летящую глыбу на мелкие кусочки, после чего, мимолетным толчком отбросив своего товарища назад, выводя из-под случайной атаки, пошел на свою противницу, быстрыми движениями выставляя пальцы в магических жестах.
-А вот это уже интересно. -коротко рыкнул он, и, использовав Печать Ветра, набросился на противницу, сразу входя в ближний бой.
Вот теперь Юля попала в переплет. Игорь бил уверенно и выверенно, и пусть готовых заклятий у него было не так уж и много, но то, что Юля не могла ни выставить защиту, которую он вспарывал моментально, ни толком атаковать, ограничиваясь случайно подхваченными воздухом обломками и спонтанными ударами воздухом, давало ему огромное преимущество. Пока что девушку спасал опыт и постоянные тренировки, которые позволяли ей уклоняться от атак только с помощью возможностей тела, но долго так продолжаться не могло. Ей было необходимо как можно скорее отцепиться от него, чтобы использовать дистанционные атаки.
Помощь пришла неожиданно.
-Игорь! -Михаил еще успел окликнуть товарища, собираясь предупредить его о чем-то, но буквально в следующий момент земля под ногами пришла в движение. Противник Юли покачнулся и упал спиной вперед, успев, впрочем, выставить руки. Девушка, не задумываясь, ухватилась за нити воздуха, и дернула себя назад, стараясь оказаться от него как можно дальше, но, к сожалению, приземление вышло не слишком удачным, отозвавшись болью в левой щиколотке. В панике, она попыталась метнуться в сторону, уходя от удара, но поврежденная нога подвела, и Юля рухнула на бок, выкидывая перед собой смешное в данной ситуации плетение воздуха. Однако атаки не последовало. Кое-как приподнявшись на локте, она посмотрела на противника. А ему сейчас было явно не до нее.
Огромная гротескная человеческая фигура, собранная из здоровенных камней и обломков стен, ухватив Игоря одной своей лапой за голову и плечи, с остервенением молотил им о землю и все что попадалось на пути. Парень же, мало того, что не собирался помирать, но еще и активно сопротивлялся, пытаясь разжать хватку чудовища, словно и не замечая его атак. Наконец, он догадался ухватиться левой рукой за предполагаемый локоть гиганта, скорее всего, на этот раз используя Печать Земли, из-за чего рука голема разлетелась на куски. Игорь упал на землю, но тут же вскочил на ноги, с удивлением глядя на свою размолотую в фарш правую руку. Он повернулся к Юле, собираясь что-то сказать, но его вдруг загородила чья-то фигура.

 

Читай продолжение по ссылке под изображением

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *