Мне нужно вернуться

 

Мне нужно вернуться За окном проплывали поля, леса и редкие деревеньки. Если не знать, где находишься, то можно решить, что ты в России. Испанская глубинка ничуть не отличалась от российской. Та

За окном проплывали поля, леса и редкие деревеньки. Если не знать, где находишься, то можно решить, что ты в России. Испанская глубинка ничуть не отличалась от российской. Та же скукота и пустота. Та же бесконечность одиночества.

Та же оторванность от мира. Мир умер, а ты об этом и не узнал.

Неделю назад, когда я мчалась к Адриану из Москвы, я буквально неслась на крыльях любви, не замечая ни времени, ни расстояний. Вообще ничего вокруг. Пара часов на самолете и еще в два раза дольше на автобусе. Мне казалось, что все это не важно. Ведь я увижу его. Увижу, обниму и больше никогда не отпущу.

О, я ошибалась. Как крепко я ни держала Адриана, он ушел. И я ничего не могла поделать.

В самолете и в новостях я слышала о заразе, которая распространяется по Европе, убивая, извращая саму суть человеческого. Но я верила, что в такой забытый богом уголок Испании, как деревня под Сарагосой, она не дойдет.

О, и снова я ошибалась. Адриан заразился, когда ездил в город за продуктами.

Когда он вернулся, я сразу заметила начавшиеся в нем изменения. Он был молчалив, прятал глаза, белки которых уже заметно порозовели от лопавшихся сосудов. А когда с заднего двора прибежал Марк, Адриан его даже не узнал. Мальчик тоже сразу же понял, что с папой что-то не так. У меня до сих пор стоит в голове его крик.

Пока я успокаивала Марка, Адриан прошел последнюю стадию заражения и бросился на нас. Я смогла оттолкнуть его ногой, но сама от толчка упала на спину, а мальчик кинулся бежать прочь.

Адриан задал мне жару. Заставил побегать по двору. Наверное, это продолжалось бы до тех пор, пока бы я не выбилась из сил, потому что в тот момент у меня в голове не было ни одной мысли.

Спас меня Марк. Он выскочил из дома и замахнулся на Адриана своей баскетбольной битой. Но что может ребенок в пять лет даже с битой Ничего. Только привлечь внимание. И чудовище, бывшее еще пару часов назад любящим отцом, бросилось на мальчика, а тот шмыгнул обратно в дом и закрыл дверь.

И вот именно тогда в мой мозг ворвался ураган мыслей. Но все они сводились к одному надо бежать!

 

Я рванула к машине, на которой приехал Адриан, но в ней не было ключей. И тогда я побежала к шоссе. Несколько раз я оглядывалась назад, но никто за мной не гнался. Однако страх подхлестывал меня и заставлял бежать дальше.

На шоссе мне повезло в мою сторону ехал автобус. Это был обычный междугородний рейс, и ни водитель, ни пассажиры, похоже, не слушали местные новости. Они нее знали о вспышке болезни в Сарагосе и просто ехали в противоположную от нее сторону по своим обычным делам.

Водитель остановился и посадил меня в автобус, согласившись довести до ближайшего города за те пару евро, что нашлись у меня в кармане штанов.

И вот я еду и за окном только леса, поля и заброшенные деревеньки. А позади ушедший из этого мира Адриан и, наверное, покусанный им и зараженный Марк. Крошка Марк

Когда я села в автобус, мы проехали, наверное, минут пять, как вдруг у всех почти одновременно зазвонили телефоны. Родственники, друзья, дети, родители все хотели знать, живы ли те, кто ехал в автобусе. Вокруг стоял такой гомон, словно я в одну секунду оказалась на рынке Ремо в базарный день.

Только мне звонить было некому, и я даже не стала доставать телефон.

А сейчас я просто хочу взглянуть на время, хотя, конечно, в глубине души я хочу увидеть не часы сообщение, хоть от кого-нибудь.

На экране пропущенный звонок и огонек автоответчика. Надо послушать.

«Алло! Алло! Лина, ты где Это Марк! Мне страшно Лина! Папа все время стучится в дом, а я спрятался в подвале и не могу выбраться. Лина, он хотел меня укусить, но я убежал! Мне страшно! Лина, пожалуйста»

Телефон выпал из моих рук. Боже, Марк был жив! А я, дура трусливая, просто сбежала. Я встала со своего места и прошла к водителю, постучалась в стекло кабины:

— Остановите! Водитель! Мне нужно вернуться в Сарагосу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *