Не заметил

Мой приятель закончил Академию МВД и работает сейчас экспертом в одном из отделов. На днях жители одной из многоэтажек вдруг почувствовали, что по коридорам уже неделю гуляет какой-то подозрительный запах.

— Ну мало ли, — хором подумали многочисленные соседи. Может кто-то уехал и забыл холодильник включить.

Подождали ещё денька два. Запах усилился. И тогда кто-то из особо сознательных вспомнил, что уже давненько не видел одинокую старушку из квартиры напротив. Начали звонить, стучать никто не ответил. Вызвали милицию, те вскрыли дверь. Собственно, итог понятен.

Приятеля, как эксперта позвали, чтобы он исключил криминал.

Но это всё предыстория.

Уже к вечеру приехала спецмашина, тело забирать. Загрузили, остановились бумажки подписать. Соответственно стоит у подъезда целый кортеж милицейских машин, труповозка, тусуется изрядная толпа в форме и в гражданском.

И тут по заснеженному двору на изрядной скорости едет старенький форд. Разбрызгивая из-под колёс водно-снежную кашу и дрифтуя, проносится мимо офигевшей толпы служителей правопорядка, цепляет зеркалом борт труповозки и катится дальше.

— Э-э, — ещё больше офигели служители правопорядка.

Благо, заезд во дворы тупиковый, деваться лихачу некуда, бросились в погоню. У соседнего дома видят паркующегося нарушителя. С суровыми лицами распахивают дверь, а там

А там гражданин В., 1931-го года рождения, смотрит на них испуганным взглядом и за сердце хватается.

— Дед, ты обалдел не по форме спрашивает один из офицеров.

— А чего я искренне удивляется гражданин В. Что я сделал Вы вообще кто Я сейчас милицию вызову! У меня сын полковник КГБ!

 

Для успокоения показали нарушителю корочки, тот действительно быстро притих.

— Гражданин, ты что, совсем ничего не заметил, когда пять минут назад мимо третьего дома проезжал

— А что Стояли там какие-то. Мне их рожи сразу не понравились. Подозрительные. Ограбили кого Я, если что, опознать могу, я их запомнил.

— Это что правоохранители тыкают в покорёженное зеркало форда, которым дед перепахал половину борта труповозки.

— Ох, ты, — ещё больше удивляется дед. Как же так Я и не заметил.

Короче, вызвали коллег из ГАИ, передали деда им, а сами поехали почившую старушку оформлять.

Вечером приятель уже мне по телефону возмущался.

— Не заметил он! Представляешь Он реально ничего не заметил! А если бы он так на пешеходном переходе кого не заметил! И ведь справка при себе была, как он вообще комиссию проходил!

Короче, если меня спросят, нужно ли с возрастом забирать у стариков водительские права, я им буду этот случай рассказывать. Стариков, конечно, жалко, но ещё жальче будет тех, кого они не заметят.

А сын из КГБ оказался-таки вымышленным персонажем.

Автор: Lobanov (Павел Гушинец)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *