Сказка кончилась

Сказка кончилась - Ну, что, вздрогнем Мигающая лампочка, висящая на тонком длинном проводе под засиженным мухами потолком, чуть покачнулась от лёгкого ветерка, пробравшегося сюда через

— Ну, что, вздрогнем

Мигающая лампочка, висящая на тонком длинном проводе под засиженным мухами потолком, чуть покачнулась от лёгкого ветерка, пробравшегося сюда через приоткрытую форточку.

В тесной, прокуренной кухне сидело трое. Три друга. Три коллеги. В прошлом.

— Ух, хор-р-рошо пошла! весело рыкнул Волк, почёсывая тощую, впалую грудь. Его сегодняшние собутыльники только поморщились.

— Значит, Косой, семья, гришь Жена, дети спросил Серый, закуривая.
— Угу, — кивнул Заяц, хрустя яблоком. Заюшечка моя снова беременна. Тройняшки рады, что у них ещё братики с сестричками будут. Айболит, вчера у него были, сказал, что на этот раз двойня. Роды должны пройти хорошо, Зюша ещё молодая, сильная.
— Плодитесь, как кролики, — ворчливо прогудел Медведь, вновь наполняя высоко градусным содержимым рюмки. — Нет, чтобы как все, парочку заделать. Зачем столько-то Не прокормите же
— Тихо, Миха, тормози, — перебил Волк. Решил он остепениться, за ум взяться так пусть. Не всем же свои шиномонтажки открывать. В наше время каждый устраивает жизнь так, как может. Лиса, вон, вообще блядует, и налево, и направо ходит.
— Так она ж с Котом, Серый! воскликнул Заяц.
— Ну и что Волк неприязненно поморщился, скосив на друга глаза. Каждый устраивает жизнь так, как может. Я вон, кручусь, как сука последняя. В вертухаи, словно собака какая, подался. Ну, а что делать Жить-то как-то надо. Овец вечно красть не получится, да и не хочется. Поймали уже один раз, всё, баста.

 

Волк лёгким, будто невзначай сделанным движением, коснулся звёзд, набитых на ключицах. Медведь и Заяц не обратили на это внимания. Проигнорировали. Они знали. Понимали.

— За жизнь, какой бы она ни была! поднял свою стопку Медведь.
— За друзей, которые всегда рядом! поддержал Заяц.
— За Сказку, которая давно кончилась — негромко, хрипло добавил Волк, но друзья услышали.

Повисло молчание. Лишь со стуком опустились на стол уже пустые стопки, да вновь захрустел яблоком Заяц.

Сказка кончилась, но жить как-то надо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *