Что такое «панк»

 

Что такое «панк» Ты скажешь: « Я таких на болотной/пушке/беседке/в соседнем подъезде каждый день вижу. Грязные, крашеные в яркие цвета, вечно пьяные и тупые». А так ли это Сейчас будет небольшое

Ты скажешь: « Я таких на болотной/пушке/беседке/в соседнем подъезде каждый день вижу. Грязные, крашеные в яркие цвета, вечно пьяные и тупые».

А так ли это

Сейчас будет небольшое откровение от автора, так сказать.

Признаться, я сам гонял в проклепанной шипами косой, в моих ушах играл «ГРОБ», «Lumen», «Louna», «Сектор Газа», тяжёлая обувь была покрашена автомобильной эмалью в красный цвет. Я пил напропалую самую дешёвую водку, рисовал на стенах красную букву «А» в кружке.

И мои друзья были такими же. Волосатые или с разноцветными ирокезами, в черной коже, с цепью на кармане. Мы курили самые дешёвые сигареты, удирали от ментов, после того, как разрисовали забор отделения писюнами и залили постовому куртку пивом.

Мы махались как черти с местной гопотой. Думаю, где-то в районе до сих пор живёт тот чувак, которому мы с компанией навешали таких же бздянок, как секундой позже его друзьям.

На моём балконе до сих пор живёт бита с кучей вмятин и надписью «Поцелуй меня зубами».

Помню, мы с друзьями однажды забурились в местную пивную, чтобы культурно выпить и обсудить ближайший поход на очередной концерт. К нашему сожалению, в тот момент вошёл отряд правых ребят, крайне недовольных нашем нахождением на их исконной земле. Мы же, в свою очередь, были недовольны нахождением правых в исконно нашей пивной.

Я был изрядно пьян, но отчётливо помню несколько моментов:

Первый: Стул с грохотом ломается об башню бритоголового, тот падает на землю как подкошенный.

Второй: Джеки бьёт второго лысого кулаком, обмотанным цепью, в открытую пасть. Помню звук скачущих зубов по грязному полу.

Третий: Волчик ловит нож в плечо и, перехватив руку бона, прижимает его к барной стойке и, смеясь разбитым ртом, начинает бить его затылком об кассу.

Четвертый: Мы выходим из пивной, потирая разбитые головы, носы и выплевывая куски зубов. А на входе стоит ещё пять бритоголовых. С арматурой.

 

Дальше я помню больницу, помню следователя, задающего вопросы. Помню, как зашивают бок, как забавно торчат в разные стороны сломанные пальцы. Я помню разговор с отцом. Помню, как девушка бросила меня после этой драки. Помню, как орал ректор в институте. Как я смеялся, когда горела машина того бона, который сломал мне пальцы. Белая копейка с коловратом на капоте.

А знаешь, что я ещё помню

Я помню, как мы с Джеки и с Волчиком дрались с кучей гопников, приставших к девушке на Пушкинской. Помню, как смеялись, когда Джеки решил на ней жениться. Помню эту пьяную свадьбу.

В воспоминаниях всплывает картина, как избитый иноземцами бон висит на наших с Волчиком плечах, и как мы тащим его в травму, а Джеки прыгает на животе обидчика, попутно поясняя ему, что нападать со спины не комильфо.

Помню, как на нашу съёмную квартиру явились те самые боны, с которыми мы поцапались в пивной, и помню как они благодарили нас за то, что дотащили их товарища в травму.

Потом мы часто встречались ночью в переулках и расходились, пожимая друг другу руки и стараясь пообидней подколоть друг друга.

Помню, как плакал Джеки, как он размазывал сопли по своему красному лицу с рваным шрамом, выщербленному подростковыми угрями, когда нес в ветклинику котенка, которого мы пытались спасти после того, как школьники сломали ему лапы и пытались придушить. К слову, Косолапик жив и здравствует у Джеки, превратившись из грязного котенка в здоровенную наглую морду палевого цвета.

Улыбку вызывают и воспоминания, как мы напились пьяно и четыре часа переводили через дорогу бабушек просто потому, что захотели.

А ещё я помню, как мы снимали серьги, прятали в глубину шкафа косухи и гады, а заместо них одевали цивил.

Через некоторое время боны из Черепа, Пули, Креста превратились в Степана, Артема, Андрея.

А мы стали не Котом, Волчиком и Джеки, а Александром Николаевичем, Никитой Дмитриевичем и Василием Александровичем.

С тех пор остались только воспоминания и любовь к тяжелой музыке.

Автор: Count_Tepes
Группа автора: Проигрыватель

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *