Функция Ангела

 

Функция Ангела Пальцы на ногах уже окоченели, а я успел написать лишь «ПРОС». Осталось ещё 6 букв. Высота над уровнем асфальта 50 метров: я на крыше панельной многоэтажки, сейчас раннее утро,

Пальцы на ногах уже окоченели, а я успел написать лишь «ПРОС». Осталось ещё 6 букв. Высота над уровнем асфальта 50 метров: я на крыше панельной многоэтажки, сейчас раннее утро, здесь сильный холодный ветер. Скрежет оцинковки парапета нагнетает нервозность. Краска из баллончиков поступает всё хуже и хуже. Ещё 2 буквы «ТИ». Перерыв нужно согреть руки. Я стал разминаться, чтобы кровь разогрела ноги. «Псс» как будто меня кто-то окликнул. оборачивайся там никого нет, «Эй» кто-то повторил шёпотом. Это был мальчишеский голос. В первый раз я его услышал полгода назад. Мне тогда показалось это странным обычно в таких случаях представляется хриплый и жуткий голос Сатаны, но ко мне обращался мальчик. Звонкий, бодрый, позитивный голос подсказывал мне секретный выход из игры. Я продолжал стоять к нему спиной вернулся, «Как у тебя дела Хм, глупый вопрос, да», сам всё знаешь, «Обернись, пожалуйста!». И я обернулся. За парапетом висела подсказка, как в компьютерной игре «Быстрое прохождение».

Какая-то сила потянула меня к парапету, я упёрся руками и заглянул вниз. «Первая попытка была неудачной. Но теперь ты знаешь, как всё сделать правильно» весело сказал Мальчик, ещё не уверен, что готов, мне нужно закончить кое-какие дела, я вернулся к стене и проверил ошибки: «П-Р-О-С-Т-И». Осталось написать короткое имя. «А потом что», Я не знаю. Но не сейчас. Как ты это представляешь Друг попросил меня красиво написать: «Прости, Юлия», эта самая Юлия просыпается от воя сирен, выглядывает в окно а там скорая, менты и труп. А сверху красивая надпись: «Прости, Юлия», «Ты и правда, ещё не готов. Главное правило плевать, что будет потом», сделаю это, обещаю. Но не сегодня, «Ладно. Позовёшь, когда нужна будет помощь». Я дописал имя и посмотрел на фасад соседней высотки 25 этажей, где-то на 20-м живёт эта Юлия, которую я знать не знаю. Через полчаса, жуя бутерброд перед школой, она посмотрит в окно кухни и увидит надпись.

И тут я услышал реальный детский плач. Я сначала подумал, что доносится он снизу, из чьего-то окна, но ветер принёс этот звук из-за стены, где я забомбил граффити. Я осторожно выглянул, но там никого не было Снова обрывки детского плача. Я обошёл вокруг лифтовой шахты и увидел её девушку-подростка, прислонившуюся спиной к трубе вентиляции. Всхлипывая, она смотрела в смартфон и периодически срывалась в рёв. Потом она сползла вниз и плюхнулась попой на снег. ещё что за номер. Пальцы на ногах ныли от боли. Боженька решил вступить в Игру Боженька, ну алё, это же так пошло! Послать самоубийце симпатичную суицидницу. Типа, он спасёт её, а она влюбится в него. Боженька насмотрелся аниме, ха-ха. Ты банальнее ничего не мог придумать. Девушка, по всей видимости, листала фотки и мысленно прощалась с родными и друзьями. давай так, Боженька, если она симпатичная то это точно подстава и я ухожу. Я просто пройду, не замечая её и наконец-то отогреюсь в подъезде!. Снова рыдает на этот раз уже сильнее плач стал похож на вопль гиены. Дело серьёзное. Я сейчас незаметно пройду мимо неё Ага, а если заметит Побежит и прыгнет. Надо это сделать очень тихо. Переминаясь с ноги на ногу подо мной хрустел снег. я не смогу пройти по снегу тихо. Тёплый подъезд он манил меня. на снегу! Ты дебил! Я наследил! Сюда поднимутся менты и увидят граффити! Они найдут меня А у меня репутация суицидника Я буду фигурантом. Я не успею завершить Игру! Я попал!. Рыдания прекратились. Вспоминай, что говорил психолог. Я не помнил, что говорил психолог я не слушал его. Девушка медленно поднялась.

 

И я вышел. Проходя мимо неё я сделал вид, что испугался от неожиданности:
Ой! Что ты тут делаешь
Девушка была застигнута врасплох и растерялась. Парапет был всего в 6 метрах. Если она хорошо учила геометрию, то крыша для неё станет евклидовым пространством, где наши отрезки образовывали равносторонний треугольник с вершиной на парапете. Она не сможет меня опередить. Я показал руками, что не собираюсь делать резких движений и присел возле венткамеры прямо напротив неё. Девочка хорошо знала геометрию и тоже присела. Мы сидели в 6 метрах друг от друга и смотрели испуганными глазами. не очень симпатичная. Хотя, вроде ничего так. Нормальная, обычная девчонка. Только нос уже белый. Будто услышав, она начала его растирать варежкой.
Если я правильно понял, тебе надоело жить начал я. Но она не ответила. Её зрачки прыгали от умственных усилий искала решение проблемы.
Я тебя обломал Извини. Но сегодня ты не убьёшься. Пойми, мне абсолютно на тебя пофиг сделаешь это потом. Просто ты оказалась здесь очень некстати. Здесь, на крыше, должен быть кто-то один. Ты мне очень поднасрёшь, если сделаешь это, я показал рукой в сторону своих следов на снегу. Поняла, в чём проблема
Девушка оглядела следы и её энтузиазм потух. Теперь она смотрела на меня из-под капюшона пуховика, как затравленная гиена.
Как тебя зовут я не надеялся на ответ, и он не последовал.

Я сжал рукой носки кроссовок пальцы на ногах отнялись. А в школе сейчас тепло. Я поймал себя на мысли, что мне хотелось оказаться в этом душном классе, за своей партой, рядом с батареей. Девушка продолжала пялиться на меня своим злобным взглядом. Соображалось мучительно трудно.
Сделаешь одолжение Посмотри на телефоне, сколько сейчас времени В школу не хочу опоздать. У меня батарея на морозе разрядилась.
Ноль реакции. Как назло, в рюкзаке раздались звуки мелодии. Я извлёк смартфон:
Алло. Да, сделал. Не за что, я спрятал телефон. На девичьем лице усмешка.
Заряд ещё есть. До уроков 10 минут. Мы ещё успеем, ты в какой школе учишься Не хочешь со мной общаться Слушай, я замерзаю. Тебе хорошо на тебя там не дует а весь ветер на меня.
Девушка вдруг начала вставать. Я насторожился.
Э-эй! Не дури!
У меня ноги затекли! тонкий, детский голосок, хоть и со злобинкой.
Тогда я тоже разомнусь. Ты не бойся, я побегаю рядом с этой трубой, я с трудом поднялся и стал прыгать, согревая ноги.
Ты в этом доме живёшь
Она мотнула головой сначала отрицательно, потом кивнула в сторону 25-этажки.
А ты не хочешь поинтересоваться, что я тут делаю Может быть, я тоже, это, собирался «того».
Мне насрать!
А окна у тебя на эту сторону
Утвердительный кивок.
Пойдём, покажу тебе кое-что.

Читай продолжение по ссылке под изображением

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *