Будущее

 

Будущее Ник лежал в кровати и лениво скроллил ленту новостей. - Да чтоб тебя! Среди репостов смешных картинок всплыла подсказка о предлагаемых друзьях. С фото на него смотрела улыбающаяся Мин.

Ник лежал в кровати и лениво скроллил ленту новостей.

— Да чтоб тебя!

Среди репостов смешных картинок всплыла подсказка о предлагаемых друзьях. С фото на него смотрела улыбающаяся Мин. Он поспешно смахнул уведомление, чтобы не видеть ямочки на щеках. Не видеть скулы, которые ещё недавно гладил. Не видеть синих глаз.

Сраное будущее.

На боковой панели зеркала в ванной медленно плыли новости. Наводнение, забастовка работников метро, нашествие чаек. «И о погоде».

— Ник, хочешь выбрать сегодняшний стиль
— Валяй!

Умный дом вывел на зеркало проекцию Ника со взъерошенными волосами. Свайп. Ника с гладкими волосами на пробор. Свайп. Ника со стрелками и красной помадой. Что

— Удалить.

Ник прижался головой к стеклу и шумно выдохнул. Они просто дурачились. Мин гладила его по плечам, пока он чистил зубы и забавлялась с программой личного помощника.

— Теперь стрелки и красная помада. А еще.. сделай мушку над губой. А тебе идёт. Надо сохранить, вдруг тебе понадобится вечерний образ.

Сраное будущее.

В метро ему трижды заехали в ухо, пока он влез в вагон. Поезд тронулся и по панорамному монитору пустили рекламу. Сразу следом за предложением попробовать йогурт, началась индивидуальная реклама.

 

— Надоело одиночество Хотите проводить больше времени с людьми «Смарт-знакомства». У нас есть то, что вам нужно.

Ник вздрогнул. С экрана на него смотрела немного компьтерная Мин и улыбалась. Он, разумеется, знал, что индивидуальная реклама основывается на твоих предпочтениях. Спокойно, они просто считали образ и вставили в рекламу. Пожаловаться, «меня не интересует услуга», закрыть.

Сраное будущее.

В клинике было стерильно. Белые гладкие и абсолютно безликие стены. Девушка на ресепшен с настолько неприметной внешностью, что казалось, что ее лицо в тумане.

— Итак, вы хотите удалить воспоминания
— Конечно, хочу. Последний год.
— Вы же понимаете, что удалив весь пласт воспоминаний, вы оборвете некоторые связи, которые образовались за это время
— Разумеется, понимаю. И прошу вас сделать это как можно скорее, бумаги я уже подписал.
— Отлично. Тогда откидывайтесь и закатывайте рукав.

Какое счастье, что будущее уже наступило.

— Да стой, куда ж ты

Девушка в плаще догоняла летящий куда-то зонтик. Ник схватил пролетающий мимо предмет и протянул ей.

— Спасибо, ой.
— Что ой
— Спасибо за зонтик. А мы нигде раньше не встречались — девушка потерла сгиб локтя. И чего укол зачесался Она ведь ходила на забвение месяц назад.
— Я почти уверен, что нет, но ваше лицо мне тоже кажется знакомым. Вы не снимались в рекламе Меня Ник зовут, кстати.
— Очень приятно, Мин.

Двое незнакомцев пожали друг другу руки на пороге какой-то клиники.

— Вообще, это не мой район. Но здорово, что я здесь оказался, — подмигнул Ник. — Жаль, что не помню зачем. Странное будущее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *