Перебирала однажды вещи

Перебирала однажды вещи И неожиданно сверху съехала старая коробка. Упала и оттуда посыпались письма и открытки. Я о них забыла, если честно. Но спустившись на пол, уселась там и начала

И неожиданно сверху съехала старая коробка. Упала и оттуда посыпались письма и открытки. Я о них забыла, если честно.
Но спустившись на пол, уселась там и начала перебирать. Да так, что не заметила, как два часа пролетело. С открыток смотрели мышата, медвежата, зайчата, переливались блестками цветы, порхали феи, чинно вышагивал кот Леопольд. Тогда я была маленькая. Заглядывала в почтовый ящик и радостно, перепрыгивая через ступеньки, неслась к маме и папе. Сообщить, что в ящике «что-то есть».

Потом на свет появлялась красивая-прекрасивая открытка. И можно было прочитать, что пишут. Вот и сейчас я читала их со слезами на глазах:

— Дорогие наши! С женским днем 8 марта! Кавказского здоровья и долгих лет жизни.

— Разрешите вас поздравить с Новым годом. Пусть этот день для вас будет счастливым и радостным! Крепкого здоровья и всего самого лучшего в ваши молодые жизни!

— Чтобы в этот радостный день принес тебе счастья из сказки олень. Радость дарили два верхних крыла, чтобы любовь постоянно с тобою была!

— Пусть будут радостны все твои дни, ты ведь надежда и счастье семьи! Будь же здорова, никогда не болей и проживи свою жизнь веселей! Мы тебя любим!

— Закон природы так суров, бегут года в потоке века. Как много есть хороших слов, чтобы поздравить человека, но мы не ищем этих слов, а просто от души желаем: здоровья, счастья и цветов, и жить сто лет, не унывая.

— Учись только на пять! Ну, и на четыре тоже. Иногда. Люби школу! С 1 сентября! Будь честной и мирного неба над головой. Будь всегда как солнышко прекрасна!

— Пусть новогодний этот хрюша своей прекрасной простотой напоминает вам всегда, что есть еда, друзья и кров, любовь, заботы, радость дня, что нет предательства не свете, а есть надежда и весна!

Все эти теплые, особенные слова писали наши родные, друзья семьи, мои подружки. Достала с самого дна старинные открытки. От прабабушки. От дяди, когда он служил за границей. Нездешние, хрупкие, как крылья бабочки. Вспомнила бабушкины слова:

— Пообещай мне, что когда вырастешь, меня к тому времени может не быть рядом, будешь продолжать писать письма и слать открытки. Это наша добрая традиция.

И я пообещала. И отправляю открытки. По сей день. На Новый год, 8 марта, Дни рождения. Правда, заметила, что их мало сейчас берут. Мне знакомая сказала:

— Охота тебе возиться Пошли смс-сообщение да и все! Я всегда так делаю!

Я тоже. Но открытки продолжаю слать. Да, электронные послания очень удобны. Мы все и всегда на связи. Можно выйти в скайп, увидеть родные лица, пообщаться в Вайбере, Ватсапе. Прекрасные возможности! Не буду даже спорить!

Но бумажные открыточки, написанные аккуратным или размашистым почерком, в них частичка души! В них сердце того, кто ее отправил! Мой двоюродный дядюшка Авдей живет в глухой деревне. Там помимо него еще два жителя и все. И ему почти 90 лет. Держит коз и куриц. В город ехать наотрез отказывается. В гости приезжаешь, всегда показывает мои открытки, они у него в серванте расставлены. И говорит:

— Эх, Танюшка! Как идет почтальонка, всегда смотрю, не ко мне ли. Тут под Новый год пурга была, метель. А потом почту принесли. Смотрю – твой почерк. И я глянул сквозь сугробы и словно увидел, как ты там бежишь и мне открытку протягиваешь. Так тепло да радостно сразу стало. Что помнят меня, деда, и любят. А ты еще руку свою всегда обводишь ручкой. Я свою руку к этой твоей на бумаге обведенной приложу, сразу так хорошо старику делается!

Не могу еще не вспомнить о посылках. Сейчас в основном вещи, которые заказывают, по почте так получают. Или еще что.

А недавно нам тетя из деревни прислала посылочку. Я даже пакетик сохранила. Там был мед, сушеная малина, полотенце с матрешками, сухие грибы, травы, чтобы чай заваривать, конфеты (а они, кстати, в каждой области свои на вкус).

И смешной облезлый поросенок со сломанным зонтиком. Я им давным-давно играла, когда приезжала к ним. Тетушка вспомнила, положила его тоже. И не было для меня ничего дороже всего этого.

Посылайте тоже открытки, шлите посылки, пишите письма. Очень доброе дело. Нужное. Такому любой человек обрадуется! Сколько весит открытка или письмо

Граммов 15 примерно будет счастья в почтовом ящике!

Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *