ПОЛНОВАТА…

ПОЛНОВАТА... Люся громко рыдала, заливая слезами булочку, которую ела. Это была уже третья булка с начала ее рыданий. -Мне стыдно с тобой появляться на людях! - в ушах все еще звучали слова

Люся громко рыдала, заливая слезами булочку, которую ела. Это была уже третья булка с начала ее рыданий.

-Мне стыдно с тобой появляться на людях! — в ушах все еще звучали слова мужа. Ты стала неприлично жирная!
Люся подошла к зеркалу. Ну да, чуть полновата. Ну пусть не чуть… Но не жирная! Развод! Однозначно! Она еще уважает себя, чтобы не жить с человеком, который ее стыдится.

Сколько себя помнит, Люся боролась с лишним весом. С детских лет было видно, что девочка взяла в себя все гены со стороны деда. Он был высоким и очень полным мужчиной в отличие от бабушки, хрупкой и невысокой женщины. Люсина мать, как и ее сестры и племянницы, тоже была невысокой и худенькой. Когда же стало понятно, что ее дочь пошла в деда, женщина взялась за ее питание.

С этого дня жизнь Люси превратилась в ад. Мать таскала ее по всевозможным врачам. Диета сменялась диетой, но ничего не помогало. С возрастом вес только увеличивался. Ко всему прочему, еще добавилось, что ростом девочка пошла в мать! Ее фигура все больше стремилась к форме невысокого шарика. Наталья Николаевна недоумевала: как такое возможно Она стала следить за дочерью и пришла в ужас! В школе Люся, не стесняясь, доедала за одноклассниками школьные обеды. Напрашивалась в гости к подружкам и ела у них все, чем ее угощали. Она умудрялась незаметно утащить из холодильника что-нибудь вкусное и спрятать у себя в комнате. А потом, ночью, это съесть.

Наталья Николаевна не знала что делать. Помог случай: Люся влюбилась. Но мальчик, заметив, что девушка к нему неровно дышит, начал всевозможно оскорблять ее.

-Эй, жиртрест, я боюсь тебя! Вдруг ты меня съешь, как свои любимые булки! Ты же все, что любишь — поедаешь!

От таких слов, Люся позорно и неуклюже бежала домой и, закрывшись в своей комнате, рыдала, забывая о еде.

Узнав об этом, мать не стала ее утешать, а только подливала масла в огонь:

-И в правду, кому ты такая толстая нужна У тебя же из-за жира ничего не видать: ни фигуры ни лица! Так и будешь всю жизнь со своими булками жить, никому не нужная!

Люся еще горше рыдала, но про булки больше не думала. И, о чудо! Вес начал уходить! Регулярные насмешки все еще нравившегося мальчика и пристальное наблюдение матери сделали свое дело — к выпускному девушка изрядно похудела. Конечно, это был не тот вес, который присущ молоденьким девушкам, но все таки. На Люсю стали поглядывать молодые люди.

Во время учебы в институте, за ней начал ухаживать подающий надежды молодой ученый. В отличие от Люси, Всеволод был высок и худощав, но искренне восхищался пышными формами избранницы. Вскоре молодые поженились и очень быстро молодая жена забеременела.

Всеволод был на седьмом небе от счастья и не сразу заметил, что жена стала больше есть. К середине беременности, Люся значительно прибавила в весе.

-Дорогая, мне кажется нужно поинтересоваться у твоего лечащего врача какой-нибудь специальной диетой для будущих мам. Так тебе скоро тяжело будет передвигаться!

-Ты что, с ума сошел — возмутилась Люся, доедая очередной пирожок. — Я ж не себя кормлю, а ребенка! Ты для ребенка еды пожалел

-Нет, конечно! — испугался будущий папочка. — Кушайте-кушайте! Я ведь не знаю, как там все у вас происходит!

-Вот не знаешь и молчи! — строго велела Люся и потянулась за конфетой.

Ее вес не оставил равнодушным и доктора, но на его замечание ограничить себя в определенной пище, Люся только отмахнулась:

-У меня прихоти! Я хочу именно это! А значит, этого хочет ребенок!

Последние несколько недель перед родами, Люся пролежала в стационаре. Всеволод сбился с ног, бегая по магазинам в поисках любимых Люсиных пирожков и булок.

После рождения ребенка, надежды молодого отца не оправдались: супруга даже и не думала придерживаться правильного питания.

-Я кормящая мать! Мне нужно хорошо питаться! — кричала она. Малыш рос, а супруги все больше отдалялись друг от друга. Всеволод часто задерживался на работе, оправдывая это тем, что пишет научный труд. Дома он играл с сыном и, поужинав, ложился спать. Люся недоумевала, почему супруг больше не интересуется ей как женщиной.

Несколько раз она пыталась выпытать у Всеволода в чем дело, но тот отговаривался загруженностью в институте и мыслями о своей научной работе.

Чтобы хоть как-то вернуть внимание мужа, Люся решила приготовить романтический ужин со свечами и шампанским. К сожалению, все ее платья стали ей малы и женщина пошла купить новое. Но ее размера не было ни в одном магазине. Продавцы даже не пытались подыскать нужный размер понравившегося ей платья. Совсем измученная и злая женщина зашла в последний на ее пути магазин. Пожилая армянка, оглядев Люсю с головы до ног, мягко произнесла:

-Такие шикарные женщины обычно шью одежду на заказ! Посоветовать вам хорошую портниху

-Себе посоветуй! — закричала Люся и вылетела из магазина.

«Ладно! — решила она. — Что я собственного мужа не соблазню без какого-то платья Хи-хи! Без платья-то даже лучше пойдет!»

Но все ухищрения Люси были напрасны. Едва унюхав запах жареной курицы в чесноке, Всеволод тут же сославшись на сильнейшую мигрень, ушел в спальню. Люся осталась одна на кухне с богато накрытым столом.

Это стало первой каплей ее обиды на мужа.

Прошло еще какое-то время. Всеволод все также задерживался на работе и не обращал на Люсю никакого внимания.

-Дорогой! — женщина зашла в детскую, где супруг играл с сыном. — Мы приглашены на свадьбу к моей племяннице. Будь любезен, выдели один вечер, чтобы вывести супругу на мероприятие!

-А ты не можешь одна сходить — устало поинтересовался Всеволод.

-Нет! — отчеканила Люся. — Мы и так вместе никуда не ходим! Ты никуда меня не приглашаешь! Запер меня в этой квартире как рабыню! Я что одна должна воспитанием ребенка и домом заниматься Я вообще-то женщина! И хочу внимания, подарков и любви! Или ты считаешь, что женщина этого после рождения детей не достойна

-Нет, я так не считаю, — спокойно ответил мужчина и, поцеловав сына, вышел из детской, увлекая за собой жену. — Но я так же считаю, что женщина обязана следить за собой и поддерживать свою женскую красоту. Хотя бы тем, что встречать мужа в чистой одежде и не пахнуть потом и едой!

-Ты на что намекаешь — взвилась Люся. — Я весь день пашу по дому, как лошадь, мне даже присесть некогда! А халат у меня чистый! Просто не отстирывается! Я пыталась купить новый, но на меня нет размеров!

-Потому что таких размеров никто не шьет! Ты стала неприлично толстая! Даже нет, не так! Жирная! Я не хочу появляться на людях с такой … женщиной! Мне стыдно!

-Что ты сказал — от изумления, у Люси пропал голос и она зашипела. — Да я на развод подам! Я разведусь с тобой!

-Если честно, я и сам хотел это предложить!

-Ты никогда не увидишь ребенка!

-А ты тогда алименты!

-Ах ты… Ах ты… — Люся подбирала емкое слово, чтобы как можно сильнее оскорбить Всеволода, но у нее не получалось. — Негодяй!

-Согласен. Но посмотри пожалуйста на себя в зеркало и сравни с нашими свадебными фотографиями. Я не на такой женщине женился!

-Я тоже замуж не за вонючего урода выходила!

-Тогда действительно, стоит развестись, — Всеволод собрал свои вещи и вышел из квартиры.

Люся протянула к тарелке руку, но она была пуста. Тяжело поднявшись с табурета, подошла к холодильнику. Набрав полные руки еды, снова села за стол.

«Я еще покажу тебе, тощий придурок, кто тут жирный, а кто вонючий! Сейчас вот все съем и сяду на диету! Ты еще локти будешь кусать, что ушел от меня!» — думала она, облизывая пальцы…

Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *