Движение — жизнь

Движение - жизнь Часто езжу к тёще в деревню. По соседству - через забор, живёт бабулька, которой уже давно за 80 лет. Однако напоминает она мне электровеник, потому что с утра до вечера то по

Часто езжу к тёще в деревню. По соседству — через забор, живёт бабулька, которой уже давно за 80 лет. Однако напоминает она мне «электровеник», потому что с утра до вечера то по огороду носится, то по местным магазинам, то по лесу за грибами, да за ягодами, зимой снег раскидывает. Занесло меня к ней в гости, забрать на днях одолженный тёщей блендер. Стою значит в коридоре, смотрю, бабуля как всегда носится туда-сюда. Отдаёт блендер и бросает взгляд на три трёхлитровые банки, которые стоят в коридоре на верхней полке. Говорит, что раз зашёл, заодно и банки со мной передаст. Только я сделал шаг к полке со словами: «Сейчас помогу достать», при моём росте под метр восемьдесят, как бабуля меня резко останавливает, и говорит: «Стоять!». Сама умчалась в другую комнату, принесла небольшую стремянку, старательно разложила её, залезла за одной банкой, затем за второй, и третьей, причём каждый раз спускалась со стремянки, вместо того, чтобы просто мне их подать. Потом сложила стремянку и унесла её обратно. Я говорю ей, что мне не сложно было их достать, а так вон сколько лишних телодвижений, на что бабуля, улыбаясь, говорит мне: «Сыночка, никогда в своей жизни я никого и ни о чём не просила, всегда всё делаю только сама, даже когда просто валюсь с ног от усталости, и посмотри на меня — я себя чувствую живой и многим молодым фору дам. А так, моталась бы я сейчас по больницам, да в очередях за талончиками просиживала, выживая потихоньку из ума». Отдала мне всё и пожелала крепкого здоровья.

P.S. Помню, что в тот вечер, сидя у телевизора, хотел попросить жену принести мне чай, но в голове у меня всплыли слова бабули, и я пошёл сделал чаёк себе сам.

 

100pudoff

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *