Вот всё, во что ты веришь счастлив ты

Вот всё, во что ты веришь счастлив ты Прямо под окном Валерии Павловны, старшей по дому номер 118 на улице Ленина, шёл мужской разговор, никоим образом к ней не относящийся. - Ооо, Вадик, слышь,

Прямо под окном Валерии Павловны, старшей по дому номер 118 на улице Ленина, шёл мужской разговор, никоим образом к ней не относящийся.
— Ооо, Вадик, слышь, это ты, что ли
— Да тип того, ага. А ты кто Не узнаю что-то.
— Да Петька, помнишь, мы познакомились на занятиях Центра Сансары Ну там цикл перерождений, все дела.
— А, Петь, конечно помню, чёт не узнал тебя в таком виде.
— Да я себя в отражении тоже не узнаю, что уж тут.
— Да уж, я тоже.

Помолчали.

— Ну как ты теперь, Вадь
— Да как будто не знаешь. В недобрый час Софка потащила меня на эти занятия. Я-то думал снова человеком родиться, а тут вон оно как. Ни смартфонов, ни компьютеров, если только к кому через окно подглядишь. Жрачку фиг добудешь, тем более зимой. Ещё и холодно, жесть. В Сибири всё-таки живём.
— Ой, не говори. Сплошная борьба за выживание, никакого тебе удовольствия от жизни. А хотя вон не лягушкой хотя бы, у них от холода вообще зуб на зуб не попадает, вон Артём из нашей группы, помнишь его Ну, бритый такой Квакает теперь на берегу нашего болотца. Разговаривать даже отказался, сразу плюхнулся в жижу свою.

Помолчали печально.

 

— Ладно, Вадь, пора мне по делам, пересечёмся ещё. Воробьиха моя соседнее дерево для жилья присмотрела, за самую удобную ветку даже подраться пришлось. Зато теперь герой!
— Ага, а раньше как пришлось бы ветку в ипотеку брать.
— Во, точно. Ну, бывай.
— Бывай.

Два воробья вспорхнули с ветки и разлетелись в разные стороны. Один по пути сделал небольшой крюк и на лету нагадил в песок на детской площадке.

— Прямо как Пётр Никифорович покойный, — пробурчала Валерия Павловна, открывшая окно на воробьиное чириканье. Тот тоже, помню, не мог уйти, не нагадив напоследок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *