Дар / Проклятие

 

Дар / Проклятие - Смотри, смотри скорее! - мальчик двенадцати лет несся со всех ног к брату, - Ромка, да гляди же!Рома повернул голову на голос брата и едва успел увернуться, чудом избежав

— Смотри, смотри скорее! — мальчик двенадцати лет несся со всех ног к брату, — Ромка, да гляди же!

Рома повернул голову на голос брата и едва успел увернуться, чудом избежав столкновения. Взглянув наверх, на поднятые над головой руки, в которых крепко сжимал книгу, он тяжко вздохнул.

— Что опять стряслось — ребята были близнецами, но как это бывает, характеры их были совершенно разными, — Опять нашел гусеницу
— Да нет же! Смотри! — мальчик выпрямился и дышал очень тяжело, словно убегал от стаи разяренных львов.

Рома, который был старше Руслана на целых десять минут, усмехнулся. Он бы не удивился, если брат заявил, что действительно уматывал от львов — сказочник тот еще.

А младший, не замечая ухмылки, протянул вперед руки и с неописуемым восторгом, показал ладони.
На некоторое время в комнате повисла тишина.
— Ого! — Рома картинно покачал головой, — Вот это да! Ничего себе! Вот это руки!
— Да подожди ты, у меня просто пока не получилось! — перебил его Руслан, прекрасно зная брата и то, как он любит издеваться в своей саркастичной манере. — Сейчас, подожди секундочку…
Старший близнец снисходительно улыбнулся.
— Ну давай.

Младший чуть ссутулился, крепко вцепился левой рукой в кисть правой, которую держал ладонью вверх.
Было видно, как он напрягся — все свое внимание сконцентрировал на расскрытой ладони.

Минуты две ничего не происходило и Рома начал терять терпение.
— Слушай, не мешай мне, пожалуйста, а У нас завтра экзамен в школе, если ты вдруг забыл! Нужно готовиться. — мальчик забрался на диван с ногами и продолжил было читать, как что-то негромко щелкнуло и заставило его поднять голову.
Перед собой он видел огромные голубые глаза брата, полные восторга, а опустив взгляд чуть ниже, он понял, чему он так радовался — из ладони вырывались крохотные язычки пламени.

— Что… — Рома завороженно смотрел на чужую руку и поднялся с места. Книга глухо шлепнулась на пол, но этого никто не заметил, — Как

Мальчик попытался дотронуться до пламени, но резко отдернул руку, почувствовав невыносимый жар в паре сантиметров от него.
— Тебе не больно — нахмурился он.

Младший близнец широко улыбнулся. Наконец, брат не смотрит свысока — ему действительно интересно. Больше не будет ехидных подколов — Руслан радовался этому, наверное даже больше, чем собственному невероятному открытию.
— Нет. Не больно. — по-прежнему улыбаясь, мотнул он головой, — Сможешь найти научное объяснение

Рома держал руки раскрытыми вокруг ладони брата, словно защищая огонек от ветра, или, наоборот, могло показаться, что мальчик пытается согреться — Руслан крутил в голове разные варианты, счастливо смеясь над его недоумением.
— А как давно ты это умеешь
— С сегодняшнего дня.
— Как — Рома по-прежнему выглядел растерянным. Но тут он резко выпрямился, — Нужно рассказать родителям!

Улыбка мгновенно сползла с лица Руслана. Огонек на его ладони заискрился, вспыхнул и погас — мальчик спрятал руки за спиной и немного попятился.
— Нет. Не говори! — насупился он.
— Они должны об этом знать!
— Не говори, пожалуйста! — взмолился Руслан, он едва сдерживался, чтобы не заплакать, — Ты же знаешь, что будет! Как в тот раз… Они постоянно это делают.

Но глядя на брата, он понял, что тот и не думает держать это в тайне.
— Они должны знать, — повторил Рома, поднял с пола книгу и положил ее на журнальный столик, — Это не нормально, Русь! Все думали, что ты смог вылечиться от этих своих… штук. Правда, раньше у тебя были лишь какие-то видения… Значит таблетки и врачи тебе не помогли…
— Но.. Но тебе же понравилось! — мальчик плакал. Он боялся. Знал, что брат не станет медлить — пойдет прямо сейчас.
— Понравилось — на секунду лицо старшего близнеца исказила гримаса, которую Руслан никогда не видел прежде, — Ты постоянно творишь какие-то глупости, несешься ко мне и ждешь, что я тоже буду радоваться вместе с тобой, как идиот. Из-за тебя у родителей постоянно проблемы! Из-за твоих вечных выходок им приходится таскаться с тобой по врачам. Сколько психологов ты сменил, а

Руслан снова попятился — брат, злобно сжимая кулаки, надвигался на него. Слезы застыли на лице мальчика, гнев Ромки пугал его сейчас больше всего на свете.
— Понравилось! — мерзко хмыкнул тот, — Эта твоя очередная странность оказалась самой неожиданной, вот я и удивился. А сейчас мы вместе пойдем к папе.

 

Он схватил брата под локоть и потащил за собой.
— Отпусти! — взвыл тот, пытаясь вырваться из крепкой хватки. Но он даже представить не мог, что произойдет потом.
Не дойдя до двери, Рома неожиданно дернулся и закричал, падая на колени. Руслан затравлено смотрел на брата, отчего-то корчащегося на полу.
— Что ты сделал — закричал он.

Мальчик посмотрел на свои ладони, раскаленные докрасна. От них исходил невероятный жар, но он ничего не чувствовал. Он лишь видел, как брат прижимает к себе руки, рубашка на которых была обожжена, и сквозь огромные дырки были видны страшные ожоги.

Послышался топот за дверью. Это родители — понял Руслан.
Только дверь распахнулась, как он выскочил в прихожую, сбив с ног маму и, не оглядываясь, выбежал на улицу.

***
Уже второй день Руслан слонялся по улицам Города, сам не зная, чего он пытается добиться. Он понимал, что попрошайничая на улице, он долго не протянет. Глядя на холодные, безразличные лица прохожих, он терялся и не мог попросить и рубля. И даже еду просить было невероятно стыдно.
Благо, вчера попалась сердобольная бабушка, которая угостила его пирожками — с капустой и картошкой.
С того раза у Руслана во рту не было и крошки.

А еще полицейский этот, который постоянно крутится на вокзале, стал бросать в его сторону подозрительные взгляды.

Но мальчик не мог вернуться домой.
Он любил родителей… и Ромку любил, но боялся. Боялся, что опять будут уколы, бесконечное количество лекарств, мужчины и женщины в белых халатах, которые все время врут, что будет не больно. Но все равно больно, каждый раз.

А еще он боялся узнать, что случилось с братом. Мысли о том, что он причинил ему боль, ни на секунду не покидали его голову.

Ему было страшно. И нестерпимо грустно.

На следующее утро боль в желудке заставила Руслана подняться ни свет ни заря. Утро выдалось достаточно прохладным, не смотря на самый разгар июля. Стянув небольшой потрепанный кусок холщовой ткани, которую он нашел у одного заброшенного павильона, мальчик с трудом поднялся на дрожащие от голода ноги и побрел в сторону вокзала, в надежде снова встретить ту старушку.

Но ему не повезло — вместо доброй бабушки навстречу шел давешний блюститель правопорядка. «Видимо, он понял, что я бродяжничаю… » — подумал мальчик обреченно, но сил бежать он в себе не нашел.

Вдруг на плечо легла чья-то тонкая изящная ладонь, и Руслан увидел, как полицейский торопливо сменил направление.
Мальчик обернулся. Стройная невысокая дама в широкой шляпе, закрывающей почти все лицо, стояла рядом с ним.

— Кто вы — пытался разглядеть незнакомку Руслан.
— Это не важно. — голос молодой, звонкий и невероятно красивый, как ему показалось, — Важно — кто ты
— Я А что тут важного Я — это просто я! — пожал он плечами, забыв о том, что говорит с совершенно незнакомым человеком. А еще у него абсолютно вылетел из головы тот факт, что он ужасно голоден.

«Нет, не просто. Ты особенный! — мальчик понял, что этот чудесный голос звучал теперь в его голове, — И ты должен следовать за мной! «

Дар / Проклятие - Смотри, смотри скорее! - мальчик двенадцати лет несся со всех ног к брату, - Ромка, да гляди же!Рома повернул голову на голос брата и едва успел увернуться, чудом избежав

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *